kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проверочная работа по теме: "Блюда из яиц"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа  на тему «Блюда из яиц» проводится в 5 классе при изучении раздела «Кулинария». Все задания в работе разработаны в соответствии с требованиями ФГОС. При изучении данной темы учащиеся получат знания о строении, видах и питательной ценности яиц, выполнят лабораторную работу "Определение доброкачественность яиц". Каждое задание содержит критерии оценивания, используя которые учащиеся смогут  вычислить процент выполненной работы

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по теме: "Блюда из яиц"»

Ф.И. учащегося________________________ класс______________________ дата_____________________

Проверочная работа по теме урока: «Блюда из яиц»

Задание №1

Лабораторная работа «Определение свежести яйца»

  1. В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и размешайте.

  2. Опустите в стакан яйцо и определите его качество в соответствии с таблицей.

  3. Оформите результаты опыта: зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество.


Вывод:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Критерии оценивания: Если отмечено положение яйца на рисунке (1 балл) Правильно указана свежесть яйца (1 балл). Правильно указано время хранения яйца в сутках (1 балл) Максимальный балл: 3


Задание №2

Маша решила сварить яйцо «в мешочек». Опустила яйцо в горячую воду и варила 7 минут. Правильно сделала Маша? Обоснуйте свой ответ Ответ_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Критерии оценивания: Перечислены все правильные признаки варки яйца (2 балла) Максимальный балл: 2

Задание №3

Заполните таблицу используя предложения из справки:


Способ приготовления куриных яиц

Время приготовления

Готовность










Справка: 1. Белок свернулся, желток не свернулся 2. Белок немного свернулся, а желток нет 3. Желток и белок свернулись

Критерии оценивания: Каждое правильное заполнения строки в таблице (1 балл) Максимальный балл: 6









Задание №4

Закончи предложение правил безопасной работы с горячей посудой и жидкостью:


  1. Наполняя кастрюлю жидкостью, ________________________________

  2. Когда жидкость закипит, ______________________нагрев.

  3. Снимая крышку с горячей посуды, приподнять ___________________________________________

  4. Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты___________________________________

  5. На сковороду с горячим жиром продукты класть______________________________________________________________________________

  6. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться_______________________, а если сковорода без ручки, то____________________________________________________________________________

  7. Не использовать посуду _______________________________________________________________


Ножом и приспособлениями:


  1. Пользоваться ___________________________ приемами работы ножом

  2. Работать___________________________________________________ ножом.

  3. Передавать нож______________________________________________________________________

  4. При работе с мясорубкой проталкивать продукт ___________________


Критерии оценивания: Правильное законченное предложение (1балл) Максимальный балл: 11


Система Оценивания: Максимальное количество набранных: 22 балла

Подчитайте общее количество правильных ответов. Вычислите процент, выполненной работы по формуле (Х: 22 )х 100= ? , где Х- количество ваших правильных ответов


Оценка: «5» - 100% - 85%

«4» - 84% - 65%

«3» - 64% - 50%

«2» - 49% - 0%

Оценка_____________


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проверочная работа по теме: "Блюда из яиц"

Автор: Лесина Татьяна Викторовна

Дата: 23.10.2016

Номер свидетельства: 351666


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства