Проверочная работа на тему «Блюда из яиц» проводится в 5 классе при изучении раздела «Кулинария». Все задания в работе разработаны в соответствии с требованиями ФГОС. При изучении данной темы учащиеся получат знания о строении, видах и питательной ценности яиц, выполнят лабораторную работу "Определение доброкачественность яиц". Каждое задание содержит критерии оценивания, используя которые учащиеся смогут вычислить процент выполненной работы
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Критерии оценивания: Если отмечено положение яйца на рисунке (1 балл) Правильно указана свежесть яйца (1 балл). Правильно указано время хранения яйца в сутках (1 балл) Максимальный балл: 3
Задание №2
Маша решила сварить яйцо «в мешочек». Опустила яйцо в горячую воду и варила 7 минут. Правильно сделала Маша? Обоснуйте свой ответ Ответ_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Когда жидкость закипит, ______________________нагрев.
Снимая крышку с горячей посуды, приподнять ___________________________________________
Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты___________________________________
На сковороду с горячим жиром продукты класть______________________________________________________________________________
Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться_______________________, а если сковорода без ручки, то____________________________________________________________________________
Не использовать посуду _______________________________________________________________
Ножом и приспособлениями:
Пользоваться ___________________________ приемами работы ножом
При работе с мясорубкой проталкивать продукт ___________________
Критерии оценивания: Правильное законченное предложение (1балл)Максимальный балл: 11
Система Оценивания: Максимальное количество набранных: 22 балла
Подчитайте общее количество правильных ответов. Вычислите процент, выполненной работы по формуле (Х: 22 )х 100= ? , где Х- количество ваших правильных ответов