kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока.

Нажмите, чтобы узнать подробности

К – 1. Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Блюда из молока.

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть ……………………………. .
  2. К ним относится:                                                                                                                                                                    А) железо       Б) хром      В) кальций    Г)  фтор
  3. Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные  реакции организма                     А) йод    Б) кальций  В) железо  Г) натрий
  4. В состав натурального  коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..
  5. При температуре +4…8 °С молоко может храниться до:                                                                                                         А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

К – 2. Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Блюда из молока.

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве единичных  миллиграммов и меньше  на 100г продукта принято называть ……………………………. .
  2. К ним относится:                                                                                                                                                                    А) марганец      Б) фосфор    В) хлор    Г) сера
  3. Минеральное вещество играет роль в  кроветворении,  работе сердечно-сосудистой системы :                                             А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий
  4.  Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………
  5. При температуре +4…8 °С  сметана  может храниться до ……… часов.                                                                              А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов
  •  

К – 3. Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Блюда из молока.

  1. При температуре +4…8 °С  творог  может храниться до ……… часов                                                                                      А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов
  2. Минеральное вещество  необходимо для нормальной работы щитовидной железы                                                               А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий
  3. Молоко, имеющее длительный срок хранения  до 6 месяцев:                                                                                                А) стерилизованное  Б) пастеризованное
  4. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве единичных  миллиграммов и меньше  на 100г продукта принято называть ……………………………. .
  5. К ним относится:                                                                                                                                                  А )магний      Б)  железо   В)  фосфор    Г) натрий
  •  

К – 4. Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Блюда из молока.

  1. При температуре +4…8 °С  сливочное масло  может храниться до ……… часов.                                                                    А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 240 часов  Г) 72 часа
  2. Минеральное вещество   участвует в водном обмене, воду в тканях                                                                                      А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий
  3. Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней:                                                                                                         А) стерилизованное  Б) пастеризованное
  4. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть ……………………………. .
  5. К ним относится:                                                                                                                                                                   А) железо       Б) калий      В) цинк    Г)  фтор

______________________________________________________________________________________________________

 

?Ответы. К-1

  1. Макроэлементы
  2. В
  3. Б
  4. Белки,  жиры, вода, минеральные вещества, витамины
  5. Б

К-2

  1. Микроэлементы
  2. А
  3. В
  4. Творог, сметана, сыр,  масло
  5. В

К - 3

  1. А
  2. А
  3. А
  4. Микроэлементы
  5. Б

К – 4

  1. В
  2. Г
  3. Б
  4. Макроэлементы
  5. Б

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока. »

К – 1. Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Блюда из молока.

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть ……………………………. .

  2. К ним относится:

А) железо Б) хром В) кальций Г) фтор

  1. Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные реакции организма

А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий

  1. В состав натурального коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..

  2. При температуре +4…8 °С молоко может храниться до:

А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К – 2. Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Блюда из молока.

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве единичных миллиграммов и меньше на 100г продукта принято называть ……………………………. .

  2. К ним относится:

А)марганец Б) фосфор В) хлор Г)сера

  1. Минеральное вещество играет роль в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системы :

А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий

  1. Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………

  2. При температуре +4…8 °С сметана может храниться до ……… часов.

А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К – 3. Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Блюда из молока.

  1. При температуре +4…8 °С творог может храниться до ……… часов.

А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов

  1. Минеральное вещество необходимо для нормальной работы щитовидной железы

А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий

  1. Молоко, имеющее длительный срок хранения до 6 месяцев:

А) стерилизованное Б) пастеризованное

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве единичных миллиграммов и меньше на 100г продукта принято называть ……………………………. .

  2. К ним относится:

А)магний Б) железо В) фосфор Г) натрий

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К – 4. Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Блюда из молока.

  1. При температуре +4…8 °С сливочное масло может храниться до ……… часов.

А) 36 часов Б) 20 часов В) 240 часов

  1. Минеральное вещество участвует в водном обмене, воду в тканях

А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий

  1. Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней:

А) стерилизованное Б) пастеризованное

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть ……………………………. .

  2. К ним относится:

А) железо Б) калий В) цинк Г) фтор







Ответы

К-1

  1. Макроэлементы

  2. В

  3. Б

  4. Белки, жиры, вода, минеральные вещества, витамины

  5. Б

К-2

  1. Микроэлементы

  2. А

  3. В

  4. Творог, сметана, сыр, масло

  5. В



К-3

  1. А

  2. А

  3. А

  4. Микроэлементы

  5. Б

К – 4

  1. В

  2. Г

  3. Б

  4. Макроэлементы

  5. Б


















Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока.

Автор: Мудрецова Ирина Леонидовна

Дата: 21.08.2014

Номер свидетельства: 112458


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства