kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта "Рыба, запеченная с картофелем по-русски"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта На блюдо с расчетами каллорийности блюд.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Рыба, запеченная с картофелем по-русски"»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №502

Наименование блюда: «Рыба, запеченная с картофелем по-русски»

Вид обработки: запекание

Рецептура (раскладка продуктов) на 300 грамм нетто блюда: соответствует III колонке Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия питания 2009г


На 1 порцию

На 5 порции

Продукт (полуфабрикат)

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Судак

130

91

650

455

Мука пшеничная

5

5

15

15

Масло растительное

5

5

15

15

  Масса жареной рыбы

-

75

-

375

 Картофель

206

150

1030

750

Соус


100

-

500

Сухари

3

3

-

15

Масло сливочное

8

8

-

40

Выход

-

300

-

1500

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН

Содержание питательных веществ на 300 грамм блюда

Белки, г

29.97

Жиры, г

25.83

Углеводы, г

37.44

Калорийность, ккал

507.81

B1, мг

0.33

B2, мг

0.3

C, мг

22.08

Ca, мг

114

Fe, мг

2.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ

Дети 1-3 лет (ясли)

Дети 3-7 лет (детский сад)

8-10 часов

70

80

12 часов

70

80

24 часа

70

80

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления

Подготовленное филе рыбное промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью поваренной йодированной, кладут на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху кладут ломтики картофеля вареного очищенного, заливают соусом молочным (для запекания рыбы), посыпают сухарями панировочными пшеничными, поливают растопленным маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250С в течение 20-30 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности. Отпускают рыбу вместе с картофелем и соусом, с которыми она запекалась. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №787

Соус белый основной

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)

Норма на 1л

Бульон рыбный

-

1100

Маргарин столовый

-

50

мука пшеничная

-

50

Технология приготовления

В растопленное сливочное масло всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассеро­ванная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охла­жденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль. Затем соус процеживают и доводят до кипения.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Технологическая карта "Рыба, запеченная с картофелем по-русски"

Автор: Барабаш Юлия Викторовна

Дата: 24.05.2016

Номер свидетельства: 329903


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства