kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект торт "Черепаха"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В проекте описывается о составе продуктов для торта. Описывается последовательностьего приготовления

Просмотр содержимого документа
«Проект торт "Черепаха"»

4

ЧОУ « Школа - интернат №28» ОАО «РЖД»





Творческий проект на тему:

Торт « Черепаха»











Выполнила ученица 9класса Тынкова Настя.

Проверила Руководитель : Ященко Тамара Аркадьевна учитель технологии.

пгт. Смоляниново. 2017г

Последовательность выполнения проекта.

1 Обоснование возникшей проблемы и потребности.

2 Определение конкретной задачи и её формулировка.

3 Опорная схема размышления.

4 Разработка идей, вариантов.

5 Анализ идей и выбор лучшего варианта.

6 Выбор продуктов, посуды и инвентаря.

7 Разработка технологии приготовление блюда.

8 Экономическое обоснование.

9 Контрольное качество.

10 Приготовление и оценка блюда.

11 Оформление проекта.

12 Самооценка.

13 Литература.

























Обоснование возникшей проблемы и потребности.

Приближается весна. Праздник 8марта.Мы в классе решили провести конкурс «А ну ка девочки!» Каждая девочка должна приготовить свое блюдо















































Определения конкретной задачи и её формулировка.









Себестоимость

Безопасность труда



Проблема, потребность





Выбор блюда

Технология приготовления

Торт

« Черепаха»









Выбор продуктов

Инвентарь и посуда

Эстетичность



























Разработка идей, вариантов.

Торт « Совершенство»



Торт « Муравейник»

Торт «Кучерявый пинчер»



Торт « Нежность»

Торт «Черепаха»























Анализ идей и выбор лучшего варианта.

Проанализировав все идеи, я решила приготовить торт « Черепаха», так как , на мой взгляд, этот торт очень вкусный и больше других подходит для праздничного стола. Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты и посуду я отражу в технологической карте.























Технологическая карта. Торт « Черепаха»

Наименование продукта

Количество продуктов

Посуда и инвентарь

Последовательность приготовления





Миска

Поднос

Венчик

Столовая ложка

Тарелки





яйца

сахар

мука

какао

разрыхлитель

сливочное масло

сметана

шоколад

грецкие орехи

Посыпки

драже

6 штук

1.5 стакана

1.5 стакана

1-2 ложки

1 чайную ложку

200 грамм

2 стакана( 20%)

50-70 грамм

По желанию

По желанию

По желанию

Добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С 7-10 минут. Для крема: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно, добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо виде горки. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Растопить шоколад и полейте панцирь черепахе. Из драже сделать глазки. Посыпьте разноцветными посыпками и грецкими орехами. И дать торту настоятся.









































Экономическое обоснование.

Расчет затрат на продукты для приготовления торта «Черепаха».

Стоимость руб

Необходимое количество

Условия цена за единицу руб

Единица измерения

Наименование продукта

n\n



60

40

50

30

25

45

40

50

-

-

-

6 штук

1.5 стакана

1.5 стакана

1-2 ложки

1 чайную. лож

200 грамм

2 стакана( 20%)

50-70 грамм

По желанию

По желанию

По желанию

60

40

50

30

25

45

40

50

-

-

-

6 штук

1.5 стакана

1.5 стакана

1-2 ложки

1 чайную. лож

200 грамм

2 стакана( 20%)

50-70 грамм

По желанию

По желанию

По желанию



яйца

сахар

мука

какао

разрыхли

Сливоч. мас

сметана

шоколад

грец. орех

Посыпки

драже



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



























Итог: 340



























Вывод

Приготовление торта « Черепаха» в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

Контроль качества

На уроках я узнала, какие требования предъявляют к качеству готовых блюд, поэтому я постаралась, чтобы мой торт получился вкусным и аппетитным.

Самооценка блюда

Приготовлю торт в той последовательности, которая изложена в технической карте.

Оценю его качество по следующим показателям. Сделатый мною торт « Черепаха» пребывали мама, папа, бабушка. Торт всем понравился и мне поставили оценку пять.

Литература

1 Журнал « Смак»

2 Учебник технологии 6 класс.




























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проект торт "Черепаха"

Автор: Ященко Тамара Аркадьевна

Дата: 03.04.2017

Номер свидетельства: 406125

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства