kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект к уроку по технологии в 6 классе "Классификация супов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В работе описывается о различных видах супов и их составе продуктов входящих в них.

Просмотр содержимого документа
«Проект к уроку по технологии в 6 классе "Классификация супов"»

ЧОУ  Проект по теме:. Выполнила ученица 6 класса Лещёва Виктория Пгт . Смоляниново. 2016 г.

ЧОУ

Проект по теме:.

Выполнила ученица 6 класса Лещёва Виктория Пгт . Смоляниново. 2016 г.

Что такое суп?

Что такое суп?

  • Суп-это первое блюдо которое могут падать тёплым или холодным.
  • Также суп - это очень важная часть обеда.
  • Любой суп состоит из двух частей - жидкой (основа) и плотной (гарнир).
Классификация супов. При подачи горячих супов должна быть температура 75-80 градусов, а при подачи холодных супов не обходима температура 10-14 градусов. По виду основы они тоже бывают разными. Например : заправочные, прозрачные, сладкие, холодные, молочные и супы-пюре.

Классификация супов.

  • При подачи горячих супов должна быть температура 75-80 градусов, а при подачи холодных супов не обходима температура 10-14 градусов.
  • По виду основы они тоже бывают разными. Например : заправочные, прозрачные, сладкие, холодные, молочные и супы-пюре.

Супы. Суп с фрикадельками уха Гречневый суп Суп с макаронами суп Рыбный суп рассольник борщ Гороховый суп

Супы.

Суп с фрикадельками

уха

Гречневый суп

Суп с макаронами

суп

Рыбный суп

рассольник

борщ

Гороховый суп

Что нужно для приготовлении супа?

Что нужно для приготовлении супа?

  • Для того чтобы приготовить суп нужен стол на котором будем готовить. Также нам потребуется: продукты, специя, нож, доска на которой будем резать продукты, кастрюля с водой.
Заправочные супы.

Заправочные супы.

  • К заправочным супам относятся щи, борщи, рассольник, солянка, овощные супы, супы с крупами, с макаронными и мучными изделиями.
Литература.

Литература.

  • Учебник Технология (ведения дома)6 класс
  • Журнал
  • "Технология обработки пищевых продуктов", "Электронные таблицы". Тема урока: "Исследование комплексного меню завтрака, обеда и ужина.
  • http:// vlc.pedclub.ru/modules/wfsection/print.php?articleid=86
  • Журнал
Конец. Спасибо за просмотр!

Конец.

Спасибо за просмотр!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Проект к уроку по технологии в 6 классе "Классификация супов"

Автор: Лещева Виктория Сергеевна

Дата: 21.12.2016

Номер свидетельства: 371973

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства