kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект к уроку по технологии в 6 классе "Классификация супов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В работе описывается о различных видах супов и их составе продуктов входящих в них.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект к уроку по технологии в 6 классе "Классификация супов"»

ЧОУ  Проект по теме:. Выполнила ученица 6 класса Лещёва Виктория Пгт . Смоляниново. 2016 г.

ЧОУ

Проект по теме:.

Выполнила ученица 6 класса Лещёва Виктория Пгт . Смоляниново. 2016 г.

Что такое суп?

Что такое суп?

  • Суп-это первое блюдо которое могут падать тёплым или холодным.
  • Также суп - это очень важная часть обеда.
  • Любой суп состоит из двух частей - жидкой (основа) и плотной (гарнир).
Классификация супов. При подачи горячих супов должна быть температура 75-80 градусов, а при подачи холодных супов не обходима температура 10-14 градусов. По виду основы они тоже бывают разными. Например : заправочные, прозрачные, сладкие, холодные, молочные и супы-пюре.

Классификация супов.

  • При подачи горячих супов должна быть температура 75-80 градусов, а при подачи холодных супов не обходима температура 10-14 градусов.
  • По виду основы они тоже бывают разными. Например : заправочные, прозрачные, сладкие, холодные, молочные и супы-пюре.

Супы. Суп с фрикадельками уха Гречневый суп Суп с макаронами суп Рыбный суп рассольник борщ Гороховый суп

Супы.

Суп с фрикадельками

уха

Гречневый суп

Суп с макаронами

суп

Рыбный суп

рассольник

борщ

Гороховый суп

Что нужно для приготовлении супа?

Что нужно для приготовлении супа?

  • Для того чтобы приготовить суп нужен стол на котором будем готовить. Также нам потребуется: продукты, специя, нож, доска на которой будем резать продукты, кастрюля с водой.
Заправочные супы.

Заправочные супы.

  • К заправочным супам относятся щи, борщи, рассольник, солянка, овощные супы, супы с крупами, с макаронными и мучными изделиями.
Литература.

Литература.

  • Учебник Технология (ведения дома)6 класс
  • Журнал
  • "Технология обработки пищевых продуктов", "Электронные таблицы". Тема урока: "Исследование комплексного меню завтрака, обеда и ужина.
  • http:// vlc.pedclub.ru/modules/wfsection/print.php?articleid=86
  • Журнал
Конец. Спасибо за просмотр!

Конец.

Спасибо за просмотр!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Проект к уроку по технологии в 6 классе "Классификация супов"

Автор: Лещева Виктория Сергеевна

Дата: 21.12.2016

Номер свидетельства: 371973


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1510 руб.
2320 руб.
1510 руб.
2320 руб.
1510 руб.
2320 руб.
1700 руб.
2620 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства