kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление бутербродных масс из сыров различного вида

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная рецептура используется на занятиях по приготовлению бутербродов. Можно использованть на занятиях в смешанных классах. Рекомендуется для применения в домашних условиях.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление бутербродных масс из сыров различного вида»

Технологическая карта


Приготовление бутербродных масс из сыров различного вида


  1. Масса из молочнокислых продуктов.


Продукты: 200 г сыра (осетинский, кобинский, сулугуни, брынза и т. д.)

100 г сметаны


Оборудование: тёрка, разд. доска М, эмал. чашка, деревянная лопаточка или ложка, нож.



Последовательность приготовления.


  • Натереть сыр на тёрке.


  • В эмал. чашку положить подготовленный сыр и сметану,

тщательно вымешать. Эту массу можно взбивать миксером.


  • Полученную смесь можно использовать для бутербродов или как холодную закуску.





  1. Масса из сыров твёрдых сортов.


Продукты: 100 г сыра твёрдых сортов (российский,

голландский, гауда и т. д.)

50 г сливочного масла

1 желток куриного яйца, сваренного в крутую

½ ч. л. готовой горчицы


Оборудование: тёрка, эмал. чашка, разд. доска М, деревянная лопаточка или ложка, нож.



Последовательность приготовления.


  • Сыр натереть на тёрке.


  • В эмал. чашку положить подготовленный сыр, желток

куриного яйца, горчицу и сливоч­ное масло. Всё очень

тщательно размять. Желательно взбить миксером

до получения од­нородной воздушной массы.


  • Полученную смесь можно использовать для бутербродов

или как холодную закуску.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Приготовление бутербродных масс из сыров различного вида

Автор: Туркина Алла Витальевна

Дата: 12.06.2019

Номер свидетельства: 514440


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства