kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Поморские вкусняшки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный мастер класс познакомит вас с процессом приготовления  традиционного поморского блюда "Рыбный пирог с треской".

Приятного аппетита!

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого презентации
«Поморские вкусняшки»

«Поморские вкусняшки.  Рыбный пирог с треской». Работу выполнил: Мукосей Павел учащийся 9 «А» класса МБОУ Гимназия №25 Г.Архангельск. Руководитель: Мазалова Светлана Сергеевна учитель технологии МБОУ Гимназия №25 Г.Архангельск

«Поморские вкусняшки. Рыбный пирог с треской».

Работу выполнил: Мукосей Павел

учащийся 9 «А» класса

МБОУ Гимназия №25

Г.Архангельск.

Руководитель: Мазалова Светлана Сергеевна

учитель технологии

МБОУ Гимназия №25

Г.Архангельск

Кулинарная история про пирог с рыбой  по мотивам сказ ок  С. Писахова

Кулинарная история про пирог с рыбой

по мотивам сказ ок

С. Писахова

«Про наш Архангельский край столько всякой неправды да напраслины говорят, что придумал я сказать все, как есть у нас. Всю сущу правду, что ни скажу - все правда. … С. Писахов « Не любо – не слушай»

«Про наш Архангельский край столько всякой неправды да напраслины говорят,

что придумал я сказать все,

как есть у нас.

Всю сущу правду,

что ни скажу - все правда. …

С. Писахов

« Не любо – не слушай»

« …..У нас летом солнце-то не закатыватся: ему на одном месте стоять скучно, ну, оно и крутит по небу. В сутки раз пятьдесят обернется, а коли погода хороша да поветерь, то и семьдесят; коли дождь да мокреть, так солнце отдыхат, стоит.         А на том берегу всяка благодать, всяческо благо-растворение. Морошка крупна, ягоды по три фунта и боле, и всяка друга ягода…»     

« …..У нас летом солнце-то не закатыватся:

ему на одном месте стоять скучно, ну, оно и крутит по небу.

В сутки раз пятьдесят обернется, а коли погода хороша да поветерь, то и семьдесят; коли дождь да мокреть, так солнце отдыхат, стоит.        А на том берегу всяка благодать, всяческо благо-растворение. Морошка крупна, ягоды по три фунта и боле, и всяка друга ягода…»     

А уж если рыбак в семье, так пироги-то с рыбкой первое угощение на столе. «…Семга да треска сами ловятся, сами потрошатся, сами солятся, сами в бочки ложатся. Рыбаки только бочки порозны к берегу подкатывают да днища заколачивают… »
  • А уж если рыбак в семье, так пироги-то с рыбкой первое угощение на столе.
  • «…Семга да треска сами ловятся, сами потрошатся, сами солятся, сами в бочки ложатся. Рыбаки только бочки порозны к берегу подкатывают да днища заколачивают… »

  «…. Всю зимушку рыбу ловили,

а в море рыбы не переловишь. ..»

А котора рыба побойче -- выпотрошится да в пирог завернется.  Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают…. 

А котора рыба побойче -- выпотрошится да в пирог завернется.

Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются.

Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают…. 

«Рыбный пирог с треской»

«Рыбный пирог с треской»

  • Тесто:
  • В 500 мл. теплого молока распустить
  • 2 п. сухих дрожжей.
  • 4 полных ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 120г. растительного масла и хорошенько перемешать.
  • Затем всыпать 800г. (+,-) муки и вымесить тесто.
  • Тесто поставить в теплое место на 1 -1,5 часа.
  • Обминать его не надо.
  • Как только тесто подойдет, оно будет готово к употреблению.
Начинка: Филе трески – 600 г –отварить и разобрать, Рис – 0,5 стакана –отварить, Сливочное масло –столовая ложка, Куриное яйцо– 2 шт. –отварить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать.

Начинка:

Филе трески – 600 г –отварить и разобрать,

Рис – 0,5 стакана –отварить,

Сливочное масло –столовая ложка,

Куриное яйцо– 2 шт. –отварить и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать.

Тесто раскатываем.

Тесто раскатываем.

Да начиночку укладываем.

Да начиночку

укладываем.

Начинку художественно выравниваем.

Начинку художественно

выравниваем.

Края теста надрезаем  и в косичку заплетаем.

Края теста надрезаем

и в косичку заплетаем.

Рыбку формуем, да взбитым яичком смазываем.

Рыбку формуем, да

взбитым яичком смазываем.

Восточную изюминку добавляем - кунжутом посыпаем и в печку ставим. Вот и пирог поспел,  да  зарумянился.

Восточную изюминку добавляем - кунжутом посыпаем и в печку ставим.

Вот и пирог поспел, да зарумянился.

Можно и работой полюбоваться.  И к столу пора.

Можно и работой полюбоваться.

И к столу пора.

Пей чай и пирог кушай, под песню  « Не любо, не слушай» .

Пей чай и пирог кушай, под песню « Не любо, не слушай» .

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

  • http://remochka.livejournal.com/236792.html
  • http://fotki29.ru/photo/arkhangelsk/
  • http://org-gorod-tomsk.livejournal.com/39131.html
  • http://skazkibasni.com/stepan-pisaxov


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
"Поморские вкусняшки"

Автор: Мазалова Светлана Сергеевна

Дата: 23.02.2020

Номер свидетельства: 540829


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства