kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Мастер-класс по кулинарии "Куриные оладьи"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный мастер-класс предназначен для развития навыков самостоятельной работы.

Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс по кулинарии "Куриные оладьи"»



ГКОУКО «Калужская школа-интернат №5 имени Ф.А. Рау»












МАСТЕР-КЛАСС

по учебному предмету «Технология»

«Куриные оладьи»


8 класс


















Составитель:

Акулова Марина Михайловна

учитель технологии

высшей квалификационной категории







2021 год



Цель мастер-класса:

-развитие самостоятельной деятельности обучающихся;

-презентация педагогического мастерства.


Цель

Задачи

Планируемый результат


Коррекционно-образовательная: Создание комплекса условий для формирования и отработки навыков приготовления блюд из курицы.

Закреплять умение готовить блюда из курицы;

Содействовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету.

Формировать умения учащихся работать с технологическими картами.





Наличие навыков приготовления вторых блюд.



Коррекционно-развивающая:

Активизация внимания, восприятия.


Активизировать восприятие, внимание.



Повышение уровня развития психических процессов.




Коррекционно-воспитательная: Формирование общей культуры поведения.


Прививать учащимся навыки работы в группе.

Формировать навыки культурного поведения в кабинете.

Воспитывать инициативу, самостоятельность при выполнении задания.



Формирующиеся способности к саморегуляции поведения.




Оборудование: ПК, проектор, экран, кухонный инвентарь: разделочные доски, ножи, столовая посуда.

Послушай – и ты узнаешь,
посмотри – и ты поймешь,
сделай – и ты научишься.
 

Быстро, вкусно,полезно!

Из всеми любимой курочки можно приготовить вкусные оладушки. Фарш делать не придется: филе мелко порубим ножом!






Ингредиенты:

Филе курицы-300 г

Яйцо- 1 шт.

Соль-5 г

Сода-5 г

Перец или приправа для курицы-5 г

Мука-60 (2 ст. л.)

Масло растительное-30 мл




Порядок приготовления:

1.Подготовьте продукты, филе промойте, муку просейте.



  1. Филе курицы нарежьте очень мелко.





3. К филе добавьте яйцо, соль, муку, приправу и соду.





  1. Замесите густое тесто.







  1. Выпекайте куриные оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи едят как в теплыми, с любым гарниром, так и холодными, с ним можно сделать бутерброд и домашний гамбургер.

Приятного аппетита!




























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Мастер-класс по кулинарии "Куриные оладьи"

Автор: Марина Михайловна Акулова

Дата: 20.03.2021

Номер свидетельства: 576021

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства