Данный мастер-класс предназначен для развития навыков самостоятельной работы.
Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс по кулинарии "Куриные оладьи"»
ГКОУКО «Калужская школа-интернат №5 имени Ф.А. Рау»
МАСТЕР-КЛАСС
по учебному предмету «Технология»
«Куриные оладьи»
8 класс
Составитель:
Акулова Марина Михайловна
учитель технологии
высшей квалификационной категории
2021 год
Цель мастер-класса:
-развитие самостоятельной деятельности обучающихся;
-презентация педагогического мастерства.
Цель | Задачи | Планируемый результат |
Коррекционно-образовательная: Создание комплекса условий для формирования и отработки навыков приготовления блюд из курицы. | Закреплять умение готовить блюда из курицы; Содействовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету. Формировать умения учащихся работать с технологическими картами. | Наличие навыков приготовления вторых блюд. |
Коррекционно-развивающая: Активизация внимания, восприятия. | Активизировать восприятие, внимание. | Повышение уровня развития психических процессов. |
Коррекционно-воспитательная: Формирование общей культуры поведения. | Прививать учащимся навыки работы в группе. Формировать навыки культурного поведения в кабинете. Воспитывать инициативу, самостоятельность при выполнении задания. | Формирующиеся способности к саморегуляции поведения. |
Оборудование: ПК, проектор, экран, кухонный инвентарь: разделочные доски, ножи, столовая посуда.
Послушай – и ты узнаешь,
посмотри – и ты поймешь,
сделай – и ты научишься.
Быстро, вкусно,полезно!
Из всеми любимой курочки можно приготовить вкусные оладушки. Фарш делать не придется: филе мелко порубим ножом!
Ингредиенты:
Филе курицы-300 г
Яйцо- 1 шт.
Соль-5 г
Сода-5 г
Перец или приправа для курицы-5 г
Мука-60 (2 ст. л.)
Масло растительное-30 мл
Порядок приготовления:
1.Подготовьте продукты, филе промойте, муку просейте.
Филе курицы нарежьте очень мелко.
3. К филе добавьте яйцо, соль, муку, приправу и соду.
Замесите густое тесто.
Выпекайте куриные оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные оладьи едят как в теплыми, с любым гарниром, так и холодными, с ним можно сделать бутерброд и домашний гамбургер.
Приятного аппетита!