ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Методы обработки и подготовки овощей для сложной нарезки. Ассортимент.
Куттеры. Назначение. Правила безопасной эксплуатации.
Порядок проведения бракеража сырья и полуфабрикатов.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №2
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Последовательность и правила обработки мяса для сложных блюд: лопатки, корейки, окорока, грудинки, молочного поросенка, каре ягненка.
Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из рыбы.
Бракеражный журнал, назначение, ведение, возможность использования для различных видов контроля.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №3
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Последовательность и правила обработки мяса для сложных блюд: рульки телячьей, ростбифа, буженины, полуфабрикатов из кнельной массы.
Правила приема сырья со склада от поставщиков, методы определения их качества.
Организация контроля качества полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии_______
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №4
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Методы обработки и подготовки мяса для сложных блюд: размораживание, удаление костей, фарширование, маринование, шпигование, свертывание рулетом.
Организация рабочих мест для приготовления полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции.
Мясорубка. Назначение. Правила безопасной эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №5
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Приготовление полуфабрикатов из овощей для сложных блюд: (помидоры фаршированные яйцом и луком, грибами и луком; баклажаны фаршированные мясом; гогошары).
Мясорыхлители. Назначение. Правила безопасной эксплуатации.
Контроль осуществляемый санитарно – технологическими пищевыми лабораториями.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии_______
Министерство образования--------------------------------Утверждаю
и науки РСО-Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЕТ» Иванова Т.В.
Экзаменационный билет №6
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Правила охлаждения и замораживания полуфабрикатов из мяса для сложных блюд.
Методы контроля качества, их классификация, краткая характеристика.
Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из мяса
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №7
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Особенности обработки рыбы осетровых пород. Последовательность операций и правила обработки осетровой рыбы.
Правила отбора «средней пробы»
Организация рабочих мест для приготовления полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №8
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Методы обработки и подготовки домашней птицы для приготовления сложных блюд. Размораживание. Фарширование тушек птицы, окорочков филе, свертывания рулетом, маринование.
Определение массовой доли сухих веществ и влажности методом высушивания.
Холодильные шкафы. Назначение. Правила эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №9
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Последовательность и правила подготовки домашней птицы, гусиной печени, для приготовления сложных блюд. Фарширование тушек домашней птицы, окорочков, филе. Приготовление «Галантина», стейков из гусиной и утиной печени.
Холодильные камеры. Назначение. Правила безопасной эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №10
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Правила охлаждения и замораживания полуфабрикатов из птицы, печени для сложных блюд.
Органолептический метод исследования, его преимущество и недостатки.
Дефростеры. Назначение. Правила эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №11
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Исследования мясных натуральных полуфабрикатов органолептическим методом.
Основные характеристики и пищевая ценность ягнят, молочных поросят и поросячьей головы.
Фаршемешалки. Назначение. Правила эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №12
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Технологический процесс механической кулинарии обработки картофеля. Приготовление полуфабрикатов различной формы нарезки из картофеля. Причины потемнения картофеля. Режим хранения и реализация.
Приготовление полуфабрикат из рыбы, для фарширование, свёртывание рулетом, взбивание и отсаживание кнельной массы.
Миксеры. Назначение. Правило эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №13
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Приготовление полуфабрикатов фаршированной и не фаршированной рыбы целой тушкой (щуки, судака, карпа).
Производственный инвентарь и инструменты для приготовления.
Исследование мясного бульона, пользуясь реакцией с сульфатом меди.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №14
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Приготовление фаршированных порционных кусков, рулетов из филе рыбы, из лосося для карпаччо, кнельной массы, тельного.
Исследование качества мяса и мясных полуфабрикат по универсальному индикатору (или лакмусовой бумажке).
Вакууленые машины для упаковки.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №15
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Ассортимент, Технология приготовления начинок для фарширования рыбы, требование к качеству, подбор пряностей.
Исследование мяса и мясных полуфабрикат по реакции на сероводород.
Электрорыбочитки. Назначение. Правила эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №16
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Правила охлаждения, замораживания и хранения рыбы, рыбных полуфабрикат с учётом требования безопасности.
Исследование мясных рубленных натуральных полуфабрикат (котлеты, бифштексы) на присутствие хлеба с помощью раствора Люголя.
Организация рабочих мест для приготовления полуфабрикатов из домашней птицы, гусиной и утиной печени для сложных блюд.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №17
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Технология приготовления начинок для фарширования птицы. Подбор пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из птицы и печени. Требования к качеству.
Исследования полуфабрикат из мяса и рыбы на содержание поваренной соли методом Мора.
Холодильные камеры. Назначение. Правила безопасной эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №18
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Методы обработки и подготовки гусиной и утиной печени. Подготовка печени для паштета. Требование к качеству.
Как готовят среднюю пробу мясных натуральных полуфабрикатов?
Современное оборудование для приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №19
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Подбор пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из рыбы предназначенных для варки, жарки, запекания.
Исследование творожных полуфабрикат на кислотность.
Требования к безопасности хранения домашней птицы, печени и полуфабрикатов из них, для приготовления сложных кулинарных блюд.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №20
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Определить массу НЕТТО моркови, если на производстве 10 кг. моркови.
Органолептический метод исследования, его преимущество и недостатки.
Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из мяса.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №21
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Определить выход лопатки и грудинки при разделке 200 кг баранины 2 категории.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №34
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Последовательность и правила подготовки домашней птицы, гусиной печени. Для приготовления сложных блюд. Фарширование тушек домашней птицы окорочков, филе. Приготовление «Галантина», стейков из гусиной и утиной печени.
Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из домашней птицы, субпродуктов птицы для сложных блюд.
Холодильные шкафы. Назначение. Правила эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО – Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО «ВТЭТ» Иванова Т.В._________
Экзаменационный билет №35
ПМ.01,МДК.01-01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Правила охлаждения и замораживания полуфабрикат из птицы. Печени для сложных блюд.
Исследование полуфабрикат из мяса и рыбы на содержание поваренной соли методом Мора.
Мясорубка. Назначение. Правила безопасной эксплуатации.
Преподаватель____________ Председатель цикловой комиссии________