Викторина «Смак»- урок в игровой форме, можно провести, как внеклассное мероприятие. Проводится с целью активизации познавательной деятельности обучающихся, развития их интереса в изучении раздела "Технология приготовления пищи".
Задачи викторины:
Образовательная: закрепление знаний по разделу предмета технологии "Технология приготовления пищи";
Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления;
Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество.
Учащиеся делятся по бригадам (командам) или классам от 2-3 команд по выбору, выбирают капитана, можно придумать названия командам, девиз, эмблему.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Раньше славяне называли его сыром, а все блюда из него, соответственно, сырными.
2 балла
Прекрасный источник кальция. По содержанию белка его можно сравнить с мясом или рыбой. Помимо кальция и аминокислот в нем содержится также большинство витаминов, а также железо, цинк, фтор, фосфор, некоторое количество меди, натрий и магний. Благодаря такому сбалансированному составу этот продукт так полезен.
1
После закипания молока крупу в каше не
помешивают.
2
Бобовые культуры называют
растительным мясом.
3
При варке рисовой каши, рис сначала отваривают в воде, а потом добавляют молоко.
4
К жаренным овощным блюдам относятся: овощи тушенные в соусе, фаршированные.
5
Для отварных макарон подают столовую вилку.
6
Свеклу варят с добавлением соли.
7
Творог, кефир, простоквашу получают в результате молочно-кислого брожения .
8
Творог необходим для укрепления
костной системы человека.
9
Жарка – процесс приготовление продуктов в раскаленном масле.
10
К отварным овощным блюдам относятся различные овощи , приготовленные способом отваривания в воде.
11
Соль закладывают в конце варки каши.
12
Перловку перед приготовлением замачивают в холодной воде.