kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок технологии по теме:"Плоды и ягоды. Приготовление муссов и желе"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В ходе  презентации учащиеся познакомится с видами плодов и ягод,  изучат  химический состав плодов и ягод,  познакомятся с правилами хранения фруктов и ягод, изучат способы тепловой обработки фруктов и ягод,  научатся готовить муссы, желе, компоты и кисели.Научатся готовить сладкие блюда из свежих, замороженных, сушенных фруктов и ягод.

Просмотр содержимого документа
«урок технологии по теме:"Плоды и ягоды. Приготовление муссов и желе" »

Учитель технологии МБОУ СОШ № 30 пгт. Новомихайловский Туапсинского района Дубровина Тамара Михайловна

Учитель технологии МБОУ СОШ № 30

пгт. Новомихайловский

Туапсинского района

Дубровина Тамара Михайловна

Познакомиться с видами плодов и ягод Изучить химический состав плодов и ягод Познакомиться с правилами хранения фруктов и ягод Изучить способы тепловой обработки фруктов и ягод Научиться готовить мусс, желе, компот и кисель
  • Познакомиться с видами плодов и ягод
  • Изучить химический состав плодов и ягод
  • Познакомиться с правилами хранения фруктов и ягод
  • Изучить способы тепловой обработки фруктов и ягод
  • Научиться готовить мусс, желе, компот и кисель
Углеводы Органические кислоты Азотистые вещества Дубильные вещества Витамины Химический состав плодов и ягод зависит от зрелости
  • Углеводы
  • Органические кислоты
  • Азотистые вещества
  • Дубильные вещества
  • Витамины
  • Химический состав плодов и ягод зависит от зрелости
Семеч-ковые Косточ- ковые Яблоки Груши айва Настоя- щие Слива Абрикос персик Ложные Виноград брусника сСожные Земляника клубника Субтро-пические и тропи-ческие Малина ежевика Орехо-плодные Лимон Апельсин Гранат Инжир Хурма Банан ананас Грецкие и лесные Орехи фисташки

Семеч-ковые

Косточ-

ковые

Яблоки

Груши

айва

Настоя-

щие

Слива

Абрикос

персик

Ложные

Виноград

брусника

сСожные

Земляника

клубника

Субтро-пические и тропи-ческие

Малина

ежевика

Орехо-плодные

Лимон

Апельсин

Гранат

Инжир

Хурма

Банан

ананас

Грецкие и лесные

Орехи

фисташки

Плоды вода Слива Вишня сахар 87 Питател. вещ-ва 85,6 Черешня 9 Абрикос 85 10,6 Азотист. вещ-ва 0,8 86 0,5 Клет-чатка 11,5 0,8 Персик 0,5 10 86,5 0,3 Витамин С 0,8 0,5 0,8 1,1 0,9 10 0,9 15 0,9 0,3 0,8 15 0,9 10 0,9 10

Плоды

вода

Слива

Вишня

сахар

87

Питател.

вещ-ва

85,6

Черешня

9

Абрикос

85

10,6

Азотист.

вещ-ва

0,8

86

0,5

Клет-чатка

11,5

0,8

Персик

0,5

10

86,5

0,3

Витамин

С

0,8

0,5

0,8

1,1

0,9

10

0,9

15

0,9

0,3

0,8

15

0,9

10

0,9

10

ягоды вода Виноград 80,2 сахар Смородина Крыжов-ник 85 16 кислоты 0,6 85 Земля-ника клетчатка 7,3 2,3 Малина Витамин С 9 0,6 84,5 6 1,9 87 3 7,2 8,3 20 1,3 2 30 1,9 4 60 5,1 25

ягоды

вода

Виноград

80,2

сахар

Смородина

Крыжов-ник

85

16

кислоты

0,6

85

Земля-ника

клетчатка

7,3

2,3

Малина

Витамин

С

9

0,6

84,5

6

1,9

87

3

7,2

8,3

20

1,3

2

30

1,9

4

60

5,1

25

Даже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения необходимо поддерживать температурный режим и влажность
  • Даже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения необходимо поддерживать температурный режим и влажность
Сортировка Переборка Промывание Удаление несъедобных частей
  • Сортировка
  • Переборка
  • Промывание
  • Удаление несъедобных частей
Компот Кисель Пудинг Желе Мусс
  • Компот
  • Кисель
  • Пудинг
  • Желе
  • Мусс
Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут на медленном огне, с добавлением сахара
  • Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут на медленном огне, с добавлением сахара
Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала
  • Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала
Густой Средней густоты 70 г крахмала Жидкий 40 г крахмала 30 г крахмала

Густой

Средней густоты

70 г

крахмала

Жидкий

40 г

крахмала

30 г

крахмала

Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набухания соединяют сок с желатиновой массой. Разливают по формам и ставят в холодильник для застывания.
  • Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набухания соединяют сок с желатиновой массой. Разливают по формам и ставят в холодильник для застывания.
Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.
  • Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.
Рецепт по выбору: компот, кисель, мусс, желе.
  • Рецепт по выбору:
  • компот, кисель, мусс, желе.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
урок технологии по теме:"Плоды и ягоды. Приготовление муссов и желе"

Автор: Дубровина Тамара Михайловна

Дата: 02.11.2015

Номер свидетельства: 247009

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства