kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок – праздник "Особенности русской кухни. Блюда из овощей".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание. Тема: урок-праздник на тему "Особенности русской кухни, блюда из овощей" Цели урока: обобщить знания учащихся по разделу «Кулинария», познакомить учащихся с русскими народными праздниками, углубить знания по истории русского народа; воспитать у учащихся экономное использование овощей в приготовлении блюд; воспитать уважение и патриотическое отношение к истории русских традиций. Оснащение урока: инструменты и принадлежности, столовая посуда, самовар. Методы урока: словесные, наглядные, практические, самостоятельная работа. Форма урока: нетрадиционная. Тип урока: урок-праздник. Вид урока: комбинированный. ТСО: компьютер.

Просмотр содержимого документа
«Урок – праздник "Особенности русской кухни. Блюда из овощей". »

Бахчисарайская общеобразовательная школа №4 Урок – праздник Особенности русской кухни. Блюда из овощей.

Бахчисарайская общеобразовательная школа №4

Урок – праздник Особенности русской кухни. Блюда из овощей.

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов.   Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов.

Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.

Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.

Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.

Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда Закуски (салаты, винегреты) Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.) Вторые блюда (картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты)  Овощи также используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков

Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда

  • Закуски (салаты, винегреты)
  • Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.)
  • Вторые блюда (картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты)

Овощи также используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков

Формы нарезки овощей

Формы нарезки овощей

Украшение из овощей

Украшение из овощей

Мастер класс по изготовлению розы из овощей

Мастер класс по изготовлению розы из овощей

Розочка из свежего огурчика

Розочка из свежего огурчика

  • Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен ...
Продолжаем  поэтапно

Продолжаем поэтапно

  • Скручиваем серединку розочки...
  • Первый лепесток...
Продолжаем

Продолжаем

  • Второй лепесток
  • Третий и т.д.
Продолжаем

Продолжаем

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Украшаем салатик!

Украшаем салатик!

Всем желаю творческих успехов в приготовлении кулинарных шедевров!

Всем желаю творческих успехов в приготовлении кулинарных шедевров!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Урок – праздник "Особенности русской кухни. Блюда из овощей".

Автор: Славиковская Светлана Владимировна

Дата: 19.01.2015

Номер свидетельства: 158138

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства