Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.
Тема: урок-праздник на тему "Особенности русской кухни, блюда из овощей"
Цели урока: обобщить знания учащихся по разделу «Кулинария», познакомить учащихся с русскими народными праздниками, углубить знания по истории русского народа; воспитать у учащихся экономное использование овощей в приготовлении блюд; воспитать уважение и патриотическое отношение к истории русских традиций.
Оснащение урока: инструменты и принадлежности, столовая посуда, самовар.
Методы урока: словесные, наглядные, практические, самостоятельная работа.
Форма урока: нетрадиционная.
Тип урока: урок-праздник.
Вид урока: комбинированный.
ТСО: компьютер.
Просмотр содержимого документа
«Урок – праздник "Особенности русской кухни. Блюда из овощей". »