kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Учебно-методическая разработка "В белом облаке белка."

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация полезна учителям технологии по разделу кулинария

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Учебно-методическая разработка "В белом облаке белка."»

МБОУ «СШ№1» г.Норильска

МБОУ «СШ№1» г.Норильска

Вся вселенная вертится, кружится, Всё – спираль, и овал, и кольцо. Что первично – яйцо или курица? Прочь сомнения – это яйцо! Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.

Вся вселенная вертится, кружится,

Всё – спираль, и овал, и кольцо.

Что первично – яйцо или курица?

Прочь сомнения – это яйцо!

Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.

-В одном яйце находится 13 главных витаминов, минералы, ненасыщенные жирные кислоты. -Усваиваются почти полностью – на 97-98 %. -Полезны для кроветворения, укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность.

-В одном яйце

находится 13 главных витаминов, минералы, ненасыщенные жирные кислоты.

-Усваиваются почти полностью – на 97-98 %.

-Полезны для кроветворения, укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность.

(пуга)

(пуга)

Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день

Диетические –

не позднее 7 суток

Столовые –

с 8 по 25 день

Овоскопы Самодельный овоскоп

Овоскопы

Самодельный овоскоп

свежесть яйца = 20-30 дней только что снесённое яйцо яйцо двух недельной давности

свежесть яйца = 20-30 дней

только что снесённое яйцо

яйцо двух недельной давности

Свежеснесённое яйцо   Яйцо недельной давности   Яйцо возраста 2-3 недели

Свежеснесённое яйцо

Яйцо недельной давности

Яйцо возраста 2-3 недели

- Яйцо может храниться  при комнатной температуре  до 25 суток с момента «рождения» и до 90 дней – в холодильнике . -Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике: убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец и отдельно от сильнопахнущих продуктов.

- Яйцо может храниться

при комнатной температуре

до 25 суток с момента «рождения»

и до 90 дней – в холодильнике .

-Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике:

убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец и

отдельно от сильнопахнущих продуктов.

Как готовить яйца?

Как готовить яйца?

ВСМЯТКУ - белок свернулся наполовину, желток не свернулся 3-5 МИНУТЫ

ВСМЯТКУ

- белок свернулся наполовину, желток не свернулся

3-5 МИНУТЫ

«В МЕШОЧЕК» - белок свернулся, желток не свернулся «В МЕШОЧЕК» - белок свернулся, желток не свернулся 5- 7 МИНУТ

«В МЕШОЧЕК»

- белок свернулся, желток не свернулся

«В МЕШОЧЕК»

- белок свернулся, желток не свернулся

5- 7 МИНУТ

«ВКРУТУЮ» -желток и белок свернулись  9-10 МИНУТ

«ВКРУТУЮ»

-желток и белок свернулись

9-10 МИНУТ

«ПАШОТ» -сваренные без скорлупы

«ПАШОТ»

-сваренные без скорлупы

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую,

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку.

Оборудование для варки яиц

ЯИЧНИЦЫ НАТУРАЛЬНАЯ -из одних яиц Болтунья Глазунья С ГАРНИРОМ - С добавлением различных продуктов

ЯИЧНИЦЫ

НАТУРАЛЬНАЯ

-из одних яиц

Болтунья

Глазунья

С ГАРНИРОМ

- С добавлением различных продуктов

ОМЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ - яйца, молоко С ГАРНИРОМ 1- смешанный 2-фаршированный

ОМЛЕТЫ

НАТУРАЛЬНЫЙ

- яйца, молоко

С ГАРНИРОМ

1- смешанный

2-фаршированный

Сухие пастеризованные яйцепродукты Жидкие пастеризованные яйцепродукты Желток яичный сухой пастеризованный  Меланж  Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный

Сухие пастеризованные

яйцепродукты

Жидкие пастеризованные

яйцепродукты

Желток яичный сухой пастеризованный

Меланж

Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный

Порошок яичный сухой пастеризованный

Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка

Связывающие свойства

Блинчики

Пирожки

Пельмени

Котлеты

Лапша

Запеканка

Пенообразующие свойства Пастила Зефир Безе Крем Суфле

Пенообразующие свойства

Пастила

Зефир

Безе

Крем

Суфле

Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон

Осветляющие свойства яичного белка

Заливное

Бульон

Напитки из яиц «Кастэрд» Гоголь-моголь Флип Эг-ног Яичный пунш

Напитки из яиц

«Кастэрд»

Гоголь-моголь

Флип

Эг-ног

Яичный пунш

Украшение блюд

Украшение блюд

Яйца на картинах художников Шумакова Елена Натюрморт со шпротами и яйцом

Яйца на картинах художников

Шумакова Елена

Натюрморт со шпротами и яйцом

Ria DeWit Натюрморт с яйцами

Ria DeWit Натюрморт с яйцами

Васильев Александр Натюрморт

Васильев Александр

Натюрморт


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Учебно-методическая разработка "В белом облаке белка."

Автор: Генералова Наталья Александровна

Дата: 13.04.2017

Номер свидетельства: 408947


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства