В пятом классе,на уроках кулинарии, девочки знакомятся стехнологией приготовления блюд из яиц, изучают чем полезны яйца. По прогрмме ФГОС, для самостоятельного исследования. предлагается найти в интернете или в справочной литературе технологию приготовления омлета на пару и приготовить дома.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления парового омлета. »
Паровой омлет
Чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. Вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).
Вот таким, например, может быть «сооружение» для парового омлета.
Итак, рецепт парового омлета. Для приготовления парового омлета возьмите:
2 яйца
2-3 ст. ложки топлёного молока
(можно и самого обычного).
Как приготовить паровой омлет для ребенка
1) В мисочке взбейте яйца.
2)Влейте молоко и тщательно перемешайте. Если готовите деткам старше 2-х лет можно немного посолить.
Формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом .Масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).
Вылейте яично-молочную смесь в форму.
Поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности очень аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. Можно накрыть омлет фольгой.
Готовый омлет, даже из смазанной формы достать весьма проблематично, поэтому подождите, пока он немного остынет, и кормите.
Переложить в тарелку получится только кусочками, что никак не влияет на вкус чудесного омлета на пару. А топлёное молоко придает ему не только сливочный вкус, а и нежный цвет.