Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария, 5 класс.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Подсолнух".»
КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ: Салат «Подсолнух»
Серова Кристина, 5 Б класс
Описание приготовления
- Шаг 1: РЕЦЕПТУРА:Для приготовления салата понадобятся яйца, свежие грибы — шампиньоны, куриное филе, зеленый лук, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Время приготовления – 30 мин.
- Шаг 2: Мелко нарезаем зеленый лук, сыр трем на терке
Шаг 3: Нарезаем кубиками шампиньоны, мелко режем лук.
Шаг 4: Обжариваем на растительном масле лук.
Шаг 5:Добавляем к обжаренному луку нарезанные шампиньоны
Шаг 6: Чистим чеснок
Шаг 7: Нарезаем кубиками куриное филе
Шаг 8: Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок
Шаг 9: Добавляем к обжаренному чесноку кусочки куриного филе
Шаг 10: Обжариваем кусочки куриного филе до золотистой корочки в течение 10-15 мин.
Шаг 11: Трем отваренные яйца на мелкой терке
Шаг 12: Подготовим для смешивания все ингредиенты салата
Шаг 13: Выкладываем на плоское блюдо сначала слой куриного филе
Шаг 14: Вторым слоем выкладываем жаренные шампиньоны
Шаг 15: Слой шампиньонов покрываем майонезом
Шаг 16: Поверх майонеза выкладываем зеленый лук
Шаг 17: На слой лука выкладываем тертый сыр
Шаг 18: Слой сыра покрываем майонезом
Шаг 19: Последним слоем выкладываем тертые яйца
Шаг 20: Выкладываем вокруг салата чипсы в виде лепестков, половинки маслин кладем сверху
Наш салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!