kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Подсолнух".

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария, 5 класс.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Подсолнух".»

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ:  Салат «Подсолнух» Серова Кристина, 5 Б класс

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ: Салат «Подсолнух»

Серова Кристина, 5 Б класс

Описание приготовления Шаг 1: РЕЦЕПТУРА:Для приготовления салата понадобятся яйца, свежие грибы — шампиньоны, куриное филе, зеленый лук, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Время приготовления – 30 мин.

Описание приготовления

  • Шаг 1: РЕЦЕПТУРА:Для приготовления салата понадобятся яйца, свежие грибы — шампиньоны, куриное филе, зеленый лук, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Время приготовления – 30 мин.
Шаг 2: Мелко нарезаем зеленый лук, сыр трем на терке
  • Шаг 2: Мелко нарезаем зеленый лук, сыр трем на терке
Шаг 3: Нарезаем кубиками шампиньоны, мелко режем лук.

Шаг 3: Нарезаем кубиками шампиньоны, мелко режем лук.

Шаг 4: Обжариваем на растительном масле лук.

Шаг 4: Обжариваем на растительном масле лук.

Шаг 5:Добавляем к обжаренному луку нарезанные шампиньоны

Шаг 5:Добавляем к обжаренному луку нарезанные шампиньоны

Шаг 6: Чистим чеснок

Шаг 6: Чистим чеснок

Шаг 7: Нарезаем кубиками куриное филе

Шаг 7: Нарезаем кубиками куриное филе

Шаг 8: Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок

Шаг 8: Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок

Шаг 9: Добавляем к обжаренному чесноку кусочки куриного филе

Шаг 9: Добавляем к обжаренному чесноку кусочки куриного филе

Шаг 10: Обжариваем кусочки куриного филе до золотистой корочки в течение 10-15 мин.

Шаг 10: Обжариваем кусочки куриного филе до золотистой корочки в течение 10-15 мин.

Шаг 11: Трем отваренные яйца на мелкой терке

Шаг 11: Трем отваренные яйца на мелкой терке

Шаг 12: Подготовим для смешивания все ингредиенты салата

Шаг 12: Подготовим для смешивания все ингредиенты салата

Шаг 13: Выкладываем на плоское блюдо сначала слой куриного филе

Шаг 13: Выкладываем на плоское блюдо сначала слой куриного филе

Шаг 14: Вторым слоем выкладываем жаренные шампиньоны

Шаг 14: Вторым слоем выкладываем жаренные шампиньоны

Шаг 15: Слой шампиньонов покрываем майонезом

Шаг 15: Слой шампиньонов покрываем майонезом

Шаг 16: Поверх майонеза выкладываем зеленый лук

Шаг 16: Поверх майонеза выкладываем зеленый лук

Шаг 17: На слой лука выкладываем тертый сыр

Шаг 17: На слой лука выкладываем тертый сыр

Шаг 18: Слой сыра покрываем майонезом

Шаг 18: Слой сыра покрываем майонезом

Шаг 19: Последним слоем выкладываем тертые яйца

Шаг 19: Последним слоем выкладываем тертые яйца

Шаг 20: Выкладываем вокруг салата чипсы в виде лепестков, половинки маслин кладем сверху

Шаг 20: Выкладываем вокруг салата чипсы в виде лепестков, половинки маслин кладем сверху

Наш салат «Подсолнух» готов!  Приятного аппетита!

Наш салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Подсолнух".

Автор: Зяблицкая Элла Сергеевна

Дата: 19.09.2016

Номер свидетельства: 344625


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства