kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация для внеклассного мероприятия "А, ну-ка, девочки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к внеклассному мероприятияю составлено по разработке проведения кнкурса. По слайду можно легко определить порядок изложение каждого этапа игры- конкурса. Слайд был составлен каждому разделу игры.  В ней указано каждая остановка игры, которые команды выполняют те или иные задания.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация для внеклассного мероприятия "А, ну-ка, девочки" »

5 – 7 классы

5 – 7 классы

Систематизировать знания по предмету “Технология”  Повышение технологической культуры, расширение кругозора  Воспитание наблюдательности, внимания, памяти, мышления.
  • Систематизировать знания по предмету “Технология”
  • Повышение технологической культуры, расширение кругозора
  • Воспитание наблюдательности, внимания, памяти, мышления.
Сегодня мы с вами совершим “путешествие” в страну «Технология».  Слово « Технология» происходит от древнегреческого techne – искусство, мастерство, умение» и латинского logos – «учение, слово, наука»

Сегодня мы с вами совершим “путешествие” в страну «Технология». 

Слово « Технология» происходит от древнегреческого techne – искусство, мастерство, умение» и латинского logos – «учение, слово, наука»

Остановка: Приветствие команд  Остановка: « Вопросы, ответы»  Остановка: «Технология кулинарии»  Остановка: «Технология рукоделия;  Остановка: «Игра со зрителями»  Остановка: «Технология моделирования»  Остановка: «Игра со зрителями»  Подведение итогов  Награждение команд
  • Остановка: Приветствие команд
  • Остановка: « Вопросы, ответы»
  • Остановка: «Технология кулинарии»
  • Остановка: «Технология рукоделия;
  • Остановка: «Игра со зрителями»
  • Остановка: «Технология моделирования»
  • Остановка: «Игра со зрителями»
  • Подведение итогов
  • Награждение команд
Название команды Эмблема команды Девиз команды
  • Название команды
  • Эмблема команды
  • Девиз команды

Оценивается 5 бальной системе

Вопросы 5 класса: 1. Назовите срок хранения заправленных салатов. 2. Назовите основные виды бутербродов. 3. Назовите вид зелени, которая бывает простой и кудрявой. 4. Это переплетение ниток между двумя проколами иглы. 5. Назовите натуральные волокна растительного происхождения.

Вопросы 5 класса:

1. Назовите срок хранения заправленных салатов.

2. Назовите основные виды бутербродов.

3. Назовите вид зелени, которая бывает простой и кудрявой.

4. Это переплетение ниток между двумя проколами иглы.

5. Назовите натуральные волокна растительного происхождения.

Вопросы 6 класса:

Вопросы 6 класса:

  • Назовите виды тепловой обработки.
  • Назовите виды каши из крупы.
  • Назовите целебный напиток из верблюжьего молока.
  • Назовите сырь ё для изготовления шелковых ниток.
  • Какая мерка снимается для определение ширины фартук а?
Вопросы 7 класса: 1. Назовите срок хранения отварного мяса. 2. Назовите виды тепловой обработки мяса. 3. Назовите традиционное кушанье, которое не твердеет зимой и не портится летом. 4. Какие мерки снимают для плечевого изделия с цельнокроенным рукавом? 5. Назовите конструктивные линии плечевого изделия на чертеже.

Вопросы 7 класса:

1. Назовите срок хранения отварного мяса.

2. Назовите виды тепловой обработки мяса.

3. Назовите традиционное кушанье, которое не твердеет зимой и не портится летом.

4. Какие мерки снимают для плечевого изделия с цельнокроенным рукавом?

5. Назовите конструктивные линии плечевого изделия на чертеже.

Приготовление салата Критерий оценивания: Эстетическое оформление, вкус, подача на стол, демонстрация салата ( оценивается по 5 бальной системе )

Приготовление салата

Критерий оценивания:

Эстетическое оформление, вкус, подача на стол, демонстрация салата

( оценивается по 5 бальной системе )

различная  зелень ,  корнеплоды ,  грибы ,  картофель ,  огурцы ,  бобы , фрукты , с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному солью, перцеммясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.  В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

различная  зелень ,  корнеплоды ,  грибы ,  картофель ,  огурцы ,  бобы , фрукты , с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному солью, перцеммясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

Рукоделие  — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. .

Рукоделие  — вид ручного

труда, искусство

выполнения

вещей из ткани, ниток,

шерсти и других

материалов.

.

5 классы выполняют на лоскутке образцы тамбурных стежков;  6 - 7 классы выполняют на лоскутке образцы вышивки крестообразных стежков;
  • 5 классы выполняют на лоскутке образцы тамбурных стежков;
  • 6 - 7 классы выполняют на лоскутке образцы вышивки крестообразных стежков;

Критерий оценивания:

Качество выполнения, ровность ряда стежков, закрепка стежков;

(Время выполнения задания 5 минут, оценивается по 5 бальной системе)

Как называется маленький закусочный бутерброд?    Процесс поступления в организм и усвоения им веществ.    Что необходимо в незначительных количествах для  жизнедеятельности живых организмов?    Распространенный вид закусок.    Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей.    Родина картофеля и томата.    Что возбуждает вкусно приготовленная пища?    Что нужно добавить, чтобы получить опарное тесто?    Два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом и колбасой.
  • Как называется маленький закусочный бутерброд?
  • Процесс поступления в организм и усвоения им веществ.
  • Что необходимо в незначительных количествах для

жизнедеятельности живых организмов?

  • Распространенный вид закусок.
  • Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей.
  • Родина картофеля и томата.
  • Что возбуждает вкусно приготовленная пища?
  • Что нужно добавить, чтобы получить опарное тесто?
  • Два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом и колбасой.
Моделирование – внесение изменений в чертеж выкройки в соответствии с выбранной  моделью

Моделирование –

внесение изменений

в чертеж выкройки

в соответствии

с выбранной

моделью

5 классы моделирование прихватки;  6 классы моделирование фартука;  7 классы моделирование ночной сорочки;
  • 5 классы моделирование прихватки;
  • 6 классы моделирование фартука;
  • 7 классы моделирование ночной сорочки;
А за ним такая гладь – ни морщинки не видать. Из этого ведерка нельзя воды напиться. Стежок за стежком встали рядком. Он похож на телевизор, только во 100 крат умней,  Папе пишет он программы, набирает тексты маме.  И меня не забывает – весело со мной играет. Два конца, два кольца, посередине гвоздь. Я вдоль ткани хожу, а мой братец поперёк. Топили, колотили, мяли, трепали, рвали, крутили, ткали, на стол постилали. На стеблях белеют чашки, в них и нитки и рубашки. Ткани я цветной кусок, называюсь… Маленькая, остренькая, с хвостиком.
  • А за ним такая гладь – ни морщинки не видать.
  • Из этого ведерка нельзя воды напиться.
  • Стежок за стежком встали рядком.
  • Он похож на телевизор, только во 100 крат умней, Папе пишет он программы, набирает тексты маме. И меня не забывает – весело со мной играет.
  • Два конца, два кольца, посередине гвоздь.
  • Я вдоль ткани хожу, а мой братец поперёк.
  • Топили, колотили, мяли, трепали, рвали, крутили, ткали, на стол постилали.
  • На стеблях белеют чашки, в них и нитки и рубашки.
  • Ткани я цветной кусок, называюсь…
  • Маленькая, остренькая, с хвостиком.
Подведение итогов   Награждение команд
  • Подведение итогов

  • Награждение команд
Конкурс наш кончается,  Что же нам ещё сказать?  Разрешите на прощанье -   Вам здоровья пожелать! Будьте веселы, богаты,  Всем дарите добрый свет!  Приходите всегда в школу И живите до ста лет!

Конкурс наш кончается, Что же нам ещё сказать? Разрешите на прощанье -  Вам здоровья пожелать!

Будьте веселы, богаты, Всем дарите добрый свет! Приходите всегда в школу

И живите до ста лет!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Презентация для внеклассного мероприятия "А, ну-ка, девочки"

Автор: Казкенова Айнаш Айтореновна

Дата: 28.02.2015

Номер свидетельства: 180243


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства