Презентация для внеклассного мероприятия "А, ну-ка, девочки"
Презентация для внеклассного мероприятия "А, ну-ка, девочки"
Презентация к внеклассному мероприятияю составлено по разработке проведения кнкурса. По слайду можно легко определить порядок изложение каждого этапа игры- конкурса. Слайд был составлен каждому разделу игры. В ней указано каждая остановка игры, которые команды выполняют те или иные задания.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Сегодня мы с вами совершим “путешествие” в страну «Технология».
Слово « Технология» происходит от древнегреческого techne – искусство, мастерство, умение» и латинского logos – «учение, слово, наука»
Остановка: Приветствие команд
Остановка: « Вопросы, ответы»
Остановка: «Технология кулинарии»
Остановка: «Технология рукоделия;
Остановка: «Игра со зрителями»
Остановка: «Технология моделирования»
Остановка: «Игра со зрителями»
Подведение итогов
Награждение команд
Название команды
Эмблема команды
Девиз команды
Оценивается5бальной системе
Вопросы 5 класса:
1. Назовите срок хранения заправленных салатов.
2. Назовите основные виды бутербродов.
3. Назовите вид зелени, которая бывает простой и кудрявой.
4. Это переплетение ниток между двумя проколами иглы.
5. Назовите натуральные волокна растительного происхождения.
Вопросы 6 класса:
Назовите виды тепловой обработки.
Назовите виды каши из крупы.
Назовите целебный напиток из верблюжьего молока.
Назовите сырь ё для изготовления шелковых ниток.
Какая мерка снимается для определение ширины фартук а?
Вопросы 7 класса:
1. Назовите срок хранения отварного мяса.
2. Назовите виды тепловой обработки мяса.
3. Назовите традиционное кушанье, которое не твердеет зимой и не портится летом.
4. Какие мерки снимают для плечевого изделия с цельнокроенным рукавом?
5. Назовите конструктивные линии плечевого изделия на чертеже.
Приготовление салата
Критерий оценивания:
Эстетическое оформление, вкус, подача на стол, демонстрация салата
( оценивается по5бальной системе )
различная зелень , корнеплоды , грибы , картофель , огурцы , бобы , фрукты , с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному солью, перцеммясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.
Рукоделие — вид ручного
труда, искусство
выполнения
вещей из ткани, ниток,
шерсти и других
материалов.
.
5 классы выполняют на лоскутке образцы тамбурных стежков;