 
Оладьи 
Оладьи с начинкой 
Оладьи морковные на кефире 
Оладьи домашние на кефире 
     
Способы приготовления 
Оладьи манные с яблоками и изюмом 
Ингредиенты :  1/2 стакана манной крупы, 2—3 яблока, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. 
         Приготовление 
На молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную крупу, слегка остудить ее и ввести яйца.  Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать.  Выпекать на сливочном масле. 
Рисовые оладьи с яблоками 
Ингредиенты :  1 неполный стакан риса, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 2—3 яблока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль. 
         Приготовление 
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин. Добавить горячее молоко и варить до готовности. Остудить до 60—70°С.  Ввести яичные желтки, сахар, нарезанные мелкой соломкой яблоки, очищенные от кожицы и семян, и хорошо перемешать.  Перед выпеканием в жидкую кашу с яблоками аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки. 
 
    
Оладьи «Медовые» на кефире 
Ингредиенты :  яйца — 3 шт., кефир — 2,5 стакана, мука — 1,5 стакана, мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/3 ч. л., растительное масло — 3—4 ст. л. 
          Приготовление       
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.  В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. 
Оладьи овсяные на кефире 
Ингредиенты :  морковь — 200 г, овсяные хлопья — 200 г, кефир — 1/2 л, яйца — 3 шт., овсяная мука — 150 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л. 
          Приготовление       
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.  Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.  На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи. 
Оладьи «Изюминка» на кефире 
Ингредиенты :  яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л., изюм — 1 ст. л., кефир — 2 стакана, мука — 1 стакан, растительное масло — для жарки. 
          Приготовление       
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.  В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.  В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цв