kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Кулинарные открытия Колумба

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Кулинарные открытия Колумба" может быть использована на уроках Технологии (девочки) в 5 - 6 класса по разделу "Кулинария" по теме "Приготовления салатов из овощей", "Приготовление напитков", "Приготовление блюд из круп", "Использование пряных трав в кулинарии". Презентация может быть использована по предмету природоведение, окружающий мир или биология по теме "Происхождение и распространение растений" и по предмету география "Открытия Колумба".

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Кулинарные открытия Колумба»

Кулинарные открытия Колумба

Кулинарные

открытия

Колумба

Людей с давних пор привлекали далёкие земли. Первыми путешественниками стали исследователи и купцы. Они открывали новые пути через опасные территории и неизвестные моря

Людей с давних пор привлекали далёкие земли.

Первыми путешественниками стали исследователи и купцы. Они открывали новые пути через опасные территории и неизвестные моря

Сегодня мы путешествуем чаще и больше. Люди переселяются в далекие земли так же, как это делали когда – то путешественники и первооткрыватели. Наши обычаи перемещаются по миру вместе с ними смешиваются с обычаями других народов, давая жизнь пестрой смеси культур, языков и блюд.

Сегодня мы путешествуем чаще и больше. Люди переселяются в далекие земли так же, как это делали когда – то путешественники и первооткрыватели. Наши обычаи перемещаются по миру вместе с ними смешиваются с обычаями других народов, давая жизнь пестрой смеси культур, языков и блюд.

С глубокой древности ближневосточные специи, ценимые в Европе, были дорогим продуктом обмена. Колумб Годы с 1415 по 1535 стали эпохой великих путешествий европейских первооткрывателей. Они стремились туда, куда никто не заходил, не плавал. Искали новые пути в Индию и Индийский океан.

С глубокой древности ближневосточные специи, ценимые в Европе, были дорогим продуктом обмена.

Колумб

Годы с 1415 по 1535 стали эпохой великих путешествий европейских первооткрывателей. Они стремились туда, куда никто не заходил, не плавал. Искали новые пути в Индию и Индийский океан.

Не умевшие консервировать пищу, европейцы добавляли в блюда черный или красный перец или корицу. Так можно было скрыть привкус не очень свежей пищи, особенно мяса.

Не умевшие консервировать пищу, европейцы добавляли в блюда черный или красный перец или корицу. Так можно было скрыть привкус не очень свежей пищи, особенно мяса.

После экспедиции Колумба в Европу были завезены разные вещи, в основном, овощи, зёрна и растения.

После экспедиции Колумба в Европу были завезены разные вещи, в основном, овощи, зёрна и растения.

Сначала испанцы считали его ядовитым. Позже обнаружили, что у него хороший вкус и много полезных веществ. К томатам относились в разных странах по-разному: Французы называли их яблоком любви за цвет и форму; Итальянцы – золотым яблоком. Испанцев привлекли резные листья, нежные цветы и яркие плоды

Сначала испанцы считали его ядовитым. Позже обнаружили, что у него хороший вкус и много полезных веществ.

К томатам относились в разных странах по-разному:

Французы называли их яблоком любви за цвет и форму;

Итальянцы – золотым яблоком.

Испанцев привлекли резные листья, нежные цветы и яркие плоды

Испанцы первыми из европейцев увидели картофель. Индейцы выращивали его уже 12 тысяч лет. Писали так: «Индейцы питаются особенным корневым хлебом. На небольшом кустике растут клубни с грушу или мелкую тыкву. Когда они поспевают, их выкапывают, высушивают и рубят, растирают в муку и пекут из нее хлеб.»

Испанцы первыми из европейцев увидели картофель. Индейцы выращивали его уже 12 тысяч лет.

Писали так: «Индейцы питаются особенным корневым хлебом. На небольшом кустике растут клубни с грушу или мелкую тыкву. Когда они поспевают, их выкапывают, высушивают и рубят, растирают в муку и пекут из нее хлеб.»

Индейцы были знакомы с табаком давно. Но они использовали его не для курения, а для религиозных ритуалов и лечения зубной боли. Табачные листья жевали. Первый матрос Колумба, который закурил табак был Родригу де Хересу. За это и попал в тюрьму. Но новый продукт завоевал симпатию Старого Света. К нему быстро привыкли, на него появился спрос.

Индейцы были знакомы с табаком давно. Но они использовали его не для курения, а для религиозных ритуалов и лечения зубной боли. Табачные листья жевали.

Первый матрос Колумба, который закурил табак был Родригу де Хересу. За это и попал в тюрьму. Но новый продукт завоевал симпатию Старого Света. К нему быстро привыкли, на него появился спрос.

Какао привез Колумб из 4- го путешествия. Так как привез он еще и золото, на какао не обратили внимания. Но скоро в Европе открыли секрет: делать шоколад из какао – бобов. Вторая зависимость Европы после табака стал шоколад. Это любимая сладость всего мира и сейчас.

Какао привез Колумб из 4- го путешествия. Так как привез он еще и золото, на какао не обратили внимания.

Но скоро в Европе открыли секрет: делать шоколад из какао – бобов.

Вторая зависимость Европы после табака стал шоколад. Это любимая сладость всего мира и сейчас.

Кукуруза или маис (на языке индейцев означает «злак»). Её называли и индейской пшеницей. Когда ее семена попали в Испанию, ее стали разводить в садовых двориках как диковинное растение. Позже открыли, что ее можно есть и готовить из нее разные блюда.

Кукуруза или маис (на языке индейцев означает «злак»). Её называли и индейской пшеницей.

Когда ее семена попали в Испанию, ее стали разводить в садовых двориках как диковинное растение.

Позже открыли, что ее можно есть и готовить из нее разные блюда.

Узнав свойства стручкового перца, Колумб привез его в Европу как заменитель черного перца. Его стали называть испанским перцем.

Узнав свойства стручкового перца, Колумб привез его в Европу как заменитель черного перца. Его стали называть испанским перцем.

В Америке подсолнечник был священным цветком. Это был цветок солнца. Его отливали из золота и носили на торжествах, украшали храмы. Испанские моряки привезли его и посадили в Ботаническом саду Мадрида. В Европе долго был декоративным растением. Потом начали из него делать масло и получать семечки.

В Америке подсолнечник был священным цветком. Это был цветок солнца. Его отливали из золота и носили на торжествах, украшали храмы.

Испанские моряки привезли его и посадили в Ботаническом саду Мадрида.

В Европе долго был декоративным растением.

Потом начали из него делать масло и получать семечки.

Все, что привез Колумб, и сейчас пользуется популярностью. Люди научились применять полезные свойства растений Нового Света.

Все, что привез Колумб, и сейчас пользуется популярностью. Люди научились применять полезные свойства растений Нового Света.

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Кулинарные открытия Колумба

Автор: Мейснер Надежда Юрьевна

Дата: 17.04.2016

Номер свидетельства: 319525


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства