Просмотр содержимого документа
«"Кухня Южной Кореи". Исследовательский проект»
Министерство образования и молодёжной политики
Свердловский области
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Верхнедубровская средняя общеобразовательная школа»
Кухня Южная Корея
Исследовательский проект
Исполнитель: Рылова А.Н.
ученица 8а класса
Руководитель: Логинова И.А.
учитель технологии,
первой категории
Верхнее Дуброво
2022
Цели и задачи
Цель: изучить кухню Южной Кореи
Задачи:
Ознакомиться с Ф.Г.П.
Проанализировать кухню Южной Кореи
Рассмотреть рецепты
Подвести итог работы
Методы исследования: Анализ, синтез, обобщение.
Географическое положение
История кухни
«Мегёк»
«Мисо»
«Твенджан»
Буддизм
Остров Чеджудо
Манду
Особенности кухни
Блюда Южной Кореи
Рис
пап – обычная каша;
пибимпап – плов;
кимбап – роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты»
тток – хлебцы.
Это далеко не весь список всевозможных рисовых изысков.
«Пап»
«Пибимпап»
«Кимбап»
«Тток»
Супы
Так, например, известны супы с любопытными названиями:
сундубу чигэ – из сои, моллюсков и яйца;
хемультан – из морепродуктов;
кхоннамульгук – с проросшей соей;
твенджан ччигэ – с добавлением приправы твенджан.
«Сундубу чигэ»
«Хемультан»
«Кхоннамульгук»
«Твенджан ччигэ»
Овощи и закуски
«Кимчхи»
«Панчхан»
«Тотхоримук»
«Тубу»
Мясо
Корейцы очень любят мясо, в основном свинину и курицу.
Рыба и морепродукты
Сладкое
На десерт чаще всего подаются фрукты – в свежем, засахаренном, высушенном виде, как салаты или соки.
«Ходуквачжа»
«Ттоку»
Ежедневные трапезы
В Южной Корее не принято каждый прием пищи готовить что-то новое.
Приготовленной еды может хватать на два-три дня.
Двенадцать блюд на столе – показатель императорского обеда.
Заключение
Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.
Богатство блюд оценивается не по числу имеющихся в ней блюд, а по их вкусовым оттенкам, по искусству комбинации различных продуктов. Южно Корейская кухня, обладающая большим историческим опытом и превосходной продуктовой базой.