kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Кухня Южной Кореи". Исследовательский проект

Нажмите, чтобы узнать подробности

Работа НПК. Ученицы 8 класса. Кухня Южной Кореи

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Кухня Южной Кореи". Исследовательский проект»

Министерство образования и молодёжной политики Свердловский области Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Верхнедубровская средняя общеобразовательная школа» Кухня Южная Корея Исследовательский проект Исполнитель: Рылова А.Н. ученица 8а класса Руководитель: Логинова И.А. учитель технологии, первой категории Верхнее Дуброво 2022

Министерство образования и молодёжной политики

Свердловский области

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Верхнедубровская средняя общеобразовательная школа»

Кухня Южная Корея

Исследовательский проект

Исполнитель: Рылова А.Н.

ученица 8а класса

Руководитель: Логинова И.А.

учитель технологии,

первой категории

Верхнее Дуброво

2022

Цели и задачи Цель: изучить кухню Южной Кореи Задачи: Ознакомиться с Ф.Г.П. Проанализировать кухню Южной Кореи Рассмотреть рецепты Подвести итог работы  Методы исследования: Анализ, синтез, обобщение.

Цели и задачи

Цель: изучить кухню Южной Кореи

Задачи:

  • Ознакомиться с Ф.Г.П.
  • Проанализировать кухню Южной Кореи
  • Рассмотреть рецепты
  • Подвести итог работы

Методы исследования: Анализ, синтез, обобщение.

Географическое положение

Географическое положение

История кухни «Мегёк» «Мисо» «Твенджан»

История кухни

«Мегёк»

«Мисо»

«Твенджан»

Буддизм Остров Чеджудо Манду

Буддизм

Остров Чеджудо

Манду

Особенности кухни

Особенности кухни

Блюда Южной Кореи

Блюда Южной Кореи

Рис  пап – обычная каша;  пибимпап – плов;  кимбап –  роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты»  тток – хлебцы. Это далеко не весь список всевозможных рисовых изысков. «Пап» «Пибимпап» «Кимбап» «Тток»

Рис

  • пап – обычная каша;
  • пибимпап – плов;
  • кимбап –  роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты»
  • тток – хлебцы.

Это далеко не весь список всевозможных рисовых изысков.

«Пап»

«Пибимпап»

«Кимбап»

«Тток»

Супы Так, например, известны супы с любопытными названиями:  сундубу чигэ – из сои, моллюсков и яйца;  хемультан – из морепродуктов;  кхоннамульгук – с проросшей соей;  твенджан ччигэ – с добавлением приправы твенджан. «Сундубу чигэ» «Хемультан» «Кхоннамульгук» «Твенджан ччигэ»

Супы

Так, например, известны супы с любопытными названиями:

  • сундубу чигэ – из сои, моллюсков и яйца;
  • хемультан – из морепродуктов;
  • кхоннамульгук – с проросшей соей;
  • твенджан ччигэ – с добавлением приправы твенджан.

«Сундубу чигэ»

«Хемультан»

«Кхоннамульгук»

«Твенджан ччигэ»

Овощи и закуски «Кимчхи» «Панчхан» «Тотхоримук» «Тубу»

Овощи и закуски

«Кимчхи»

«Панчхан»

«Тотхоримук»

«Тубу»

Мясо  Корейцы очень любят мясо, в основном свинину и курицу. Рыба и морепродукты

Мясо

Корейцы очень любят мясо, в основном свинину и курицу.

Рыба и морепродукты

Сладкое  На десерт чаще всего подаются фрукты – в свежем, засахаренном, высушенном виде, как салаты или соки. «Ходуквачжа» «Ттоку»

Сладкое

На десерт чаще всего подаются фрукты – в свежем, засахаренном, высушенном виде, как салаты или соки.

«Ходуквачжа»

«Ттоку»

Ежедневные трапезы В Южной Корее не принято каждый прием пищи готовить что-то новое. Приготовленной еды может хватать на два-три дня. Двенадцать блюд на столе – показатель императорского обеда.

Ежедневные трапезы

В Южной Корее не принято каждый прием пищи готовить что-то новое.

Приготовленной еды может хватать на два-три дня.

Двенадцать блюд на столе – показатель императорского обеда.

Заключение   Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.  Богатство блюд оценивается не по числу имеющихся в ней блюд, а по их вкусовым оттенкам, по искусству комбинации различных продуктов. Южно Корейская кухня, обладающая большим историческим опытом и превосходной продуктовой базой.

Заключение

Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.

Богатство блюд оценивается не по числу имеющихся в ней блюд, а по их вкусовым оттенкам, по искусству комбинации различных продуктов. Южно Корейская кухня, обладающая большим историческим опытом и превосходной продуктовой базой.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
"Кухня Южной Кореи". Исследовательский проект

Автор: Логинова Ирина Аркадьевна

Дата: 10.06.2022

Номер свидетельства: 609394


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства