Совместно договариваться о правилах поведения и общения на уроке и следовать им;
Ценностно-смысловая компетенция:
Доброжелательное отношение к окружающим.
Задача 3. Проведите исследование на тему: Происхождение лоскутной техники на Руси
Ответ:
Пункты исследования
Результаты исследования
1. Родина лоскутного творчества
Англия
2. Возникновения на Руси этого вида творчества
15 век
3. Какие изделия можно выполнить в этой технике
Одеяла, прихватки, грелки, коврики и др.
Компетенции:
Учебно-познавательная компетенция:
Умение самостоятельно находить информацию;
Умение преобразовывать информацию;
Принимать и сохранять учебную задачу;
Адекватно воспринимать оценку учителя;
Коммуникативная компетенция:
Умение оформлять свои мысли;
Слушать и принимать речь других;
Совместно договариваться о правилах поведения и общения на уроке и следовать им;
Компетенция личностного самосовершенствования:
Прогнозирование и проектирование действий, поведения.
Задача 4. Предложите возможные критерии оценки творческого проекта
Ответ:
Количество и разнообразие идей, тщательность их проработки;
Оригинальность изделия;
Качество выполнения изделия (детали);
Уровень практических умений, полученных в ходе выполнения проекта.
Компетенции:
Учебно-познавательная компетенция:
Умение использовать учебную и дополнительную информацию;
Принимать и сохранять учебную задачу;
Коммуникативная компетенция:
Умение оформлять свои мысли в устной форме;
Слушать и принимать речь других;
Уметь использовать речь для регуляции своего действия
Ценностно-смысловая компетенция:
Доброжелательное отношение к окружающим.
Задача 5. Составьте кроссворд на тему «Электропомощники»
Вариант ответа:
По горизонтали: 3. Эта мастерица готовит всеми любимое блюда из картофеля. 6. Выжмет из апельсина всё до последней капли. 7. Из него выпрыгивает румяный, с хрустящей корочкой хлеб.
По вертикали: 1. Беспощадно измельчает зерна в порошок. 2. С утра наполняет дом кофейным ароматом. 4. С легкостью делает из отварного картофеля пюре. 5. Смешивает вкусные коктейли.
Компетенции:
Учебно-познавательная компетенция:
Умение использовать учебную и дополнительную информацию;
Умение преобразовывать информацию;
Умение ориентироваться в своей системе знаний;
Коммуникативная компетенция:
Умение формулировать собственное мнение;
Учитывать разные мнения;
Совместно договариваться о правилах поведения и общения на уроке и следовать им;
Ценностно-смысловая компетенция:
Доброжелательное отношение к окружающим.
яйца
Задача 6. Выделите свойства яйца и приведите примеры использования свойств в кулинарии.
котлеты
Ответ:
блинчики
связующие
запеканка
безе
крем
пенообразующие
зефир
желе
осветляющие
заливное
бульон
Компетенции:
Учебно-познавательная компетенция:
Умение использовать учебную и дополнительную информацию;
Умение преобразовывать информацию;
Умение ориентироваться в своей системе знаний;
Отбор, преобразование информации;
Коммуникативная компетенция:
Умение формулировать собственное мнение;
Учитывать разные мнения;
Совместно договариваться о правилах поведения и общения на уроке и следовать им;