kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Изделия из теста. Приготовление печенья "хворост"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема раздела "Кулинария" "Изделия из теста" наиболее интересна и любима учениками. Позволяет не только приготавливать интересные кондитерские изделия, но и научиться самим замешивать тесто и приготавливать несложные и малобюджетные изделия из муки.

Питательная ценность изделий из теста:

Русская кухня славится традиционными пирогами, кулебяками, ватрушками, блинами и оладьями;

Эти изделия содержат большое количество сахара, яиц, жира, поэтому очень калорийны и обладают высокими вкусовыми качествами

Чтобы снизить калорийность изделий производится замена жира, сахара и яиц отварными протертыми овощами- капустой, морковью и свеклой, ягодными сиропами.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Изделия из теста. Приготовление печенья "хворост"»

Изделия из теста.  Виды теста и типы разрыхлителей. 8 класс Занятие №1 Выполнил:Анучина Е.А. Учитель технологии МАОУ СОШ №11 Североуральск 2016

Изделия из теста. Виды теста и типы разрыхлителей.

8 класс

Занятие №1

Выполнил:Анучина Е.А.

Учитель технологии

МАОУ СОШ №11

Североуральск

2016

Питательная ценность изделий из  теста:

Питательная ценность изделий из теста:

    Виды теста:  Дрожжевое Бездрожжевое  Сдобное сдобное пресное  Несдобное бисквитное слоеное   заварное песочное   простое пресное

    Виды теста:

    • Дрожжевое Бездрожжевое
    • Сдобное сдобное пресное
    • Несдобное бисквитное слоеное

    заварное песочное

    простое пресное

    Требования к изделиям из теста: Все изделия должны иметь пористую структуру, чтобы при выпечке воздух легче проникал в изделие, чем больше пористость структуры, тем мягче получается изделие Вещества, создающие пористую структуру, называются РАЗРЫХЛИТЕЛИ. Для дрожжевого теста разрыхлителем явл.  -- ДРОЖЖИ. Чтобы дрожжи «работали» необходима жидкая среда( вода или молоко) и температура 35-37 *С.

    Требования к изделиям из теста:

    • Все изделия должны иметь пористую структуру, чтобы при выпечке воздух легче проникал в изделие, чем больше пористость структуры, тем мягче получается изделие
    • Вещества, создающие пористую структуру, называются РАЗРЫХЛИТЕЛИ.
    • Для дрожжевого теста разрыхлителем явл.

    -- ДРОЖЖИ.

    Чтобы дрожжи «работали» необходима жидкая среда( вода или молоко) и температура 35-37 *С.

    Разрыхлители бездрожжевого теста: Химические разрыхлители : питьевая сода NaHCO 3  и лимонная кислота, углекислый аммоний; При выпечке изделий эти вещества разлагаются с выделением углекислого газа, который и придает изделиям пористую структуру.  Механические приемы разрыхления: раскатка( слоеное тесто), взбивание (бисквитное тесто). Вещества, содержащиеся в яйцах и молоке действуют на тесто так же. Как и механические приемы разрыхления,т.е. придают ему пористость.

    Разрыхлители бездрожжевого теста:

    • Химические разрыхлители : питьевая сода NaHCO 3 и лимонная кислота, углекислый аммоний; При выпечке изделий эти вещества разлагаются с выделением углекислого газа, который и придает изделиям пористую структуру.
    • Механические приемы разрыхления: раскатка( слоеное тесто), взбивание (бисквитное тесто). Вещества, содержащиеся в яйцах и молоке действуют на тесто так же. Как и механические приемы разрыхления,т.е. придают ему пористость.
    Изделие : печенье хворост.  Вид теста: бездрожжевое пресное. Ингридиенты: мука- 1ст. для теста и 1ст. для замеса; 1 яйцо; сахар- 1 ст.ложка; сода- ½ ч.ложка, соль- ½ ч.ложка; сметана- ¼ стакана( 2ст. ложки); 2-3 ст. ложки сахарной пудры

    Изделие : печенье хворост. Вид теста: бездрожжевое пресное.

    • Ингридиенты:
    • мука- 1ст. для теста и 1ст. для замеса;
    • 1 яйцо;
    • сахар- 1 ст.ложка;
    • сода- ½ ч.ложка, соль- ½ ч.ложка;
    • сметана- ¼ стакана( 2ст. ложки);
    • 2-3 ст. ложки сахарной пудры
    Приготовление:

    Приготовление:

      Продолжение:

      Продолжение:

        Приготовление( жарка): Разогреть масло на сковороде или фритюрнице; Приготовленные полоски погрузить в кипящее масло и обжарить до румяного цвета. Вынимать шумовкой или вилкой осторожно, чтобы не было брызг!!!!! Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.

        Приготовление( жарка):

        • Разогреть масло на сковороде или фритюрнице;
        • Приготовленные полоски погрузить в кипящее масло и обжарить до румяного цвета.
        • Вынимать шумовкой или вилкой осторожно, чтобы не было брызг!!!!!
        • Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.


        Получите в подарок сайт учителя

        Предмет: Технология (девочки)

        Категория: Презентации

        Целевая аудитория: 7 класс

        Скачать
        Изделия из теста. Приготовление печенья "хворост"

        Автор: Анучина Елена Александровна

        Дата: 16.09.2016

        Номер свидетельства: 344149


        Получите в подарок сайт учителя

        Видеоуроки для учителей

        Курсы для учителей

        ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

        Добавить свою работу

        * Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

        Удобный поиск материалов для учителей

        Ваш личный кабинет
        Проверка свидетельства