kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Бутерброды - удобная и практичная еда

Нажмите, чтобы узнать подробности

Закуску банальней бутерброда придумать сложно. Но тем не менее, бутерброды - удобная и практичная еда. Если не переусердствовать с жирными ингредиентами.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Бутерброды - удобная и практичная еда»

Меньшикова Елена Леонидовна высшая кк Предмет «Технология» МАОУ лицей № 3 Г. Екатеринбург

Меньшикова Елена Леонидовна

высшая кк

Предмет «Технология»

МАОУ лицей № 3

Г. Екатеринбург

Закуску банальнее бутерброда и придумать сложно. Несмотря на это, бутерброд считает удобной и практичной едой, а также весьма полезной, если не переусердствовать с жирными ингредиентами.

Закуску банальнее бутерброда и придумать сложно. Несмотря на это, бутерброд считает удобной и практичной едой, а также весьма полезной, если не переусердствовать с жирными ингредиентами.

История бутерброда Считается, что впервые бутерброд всплыл в воспоминаниях Рабби Хиллела, который жил в I веке до нашей эры. Бедность и безысходность толкнули его на идею класть между лепешками начинку – яблоки, орехи, специи и горькие травы. Лепешки тех времен не впитывали соусы, поэтому хлеб служил таким себе приспособлением для употребления начинки. Да и в целом хлеб еще долго пользовался как столовый прибор. Хлеб ставили на стол для вымакивания соусов, занесения мяса с тарелки на вилку – как отдельное блюдо его практически не воспринимали.

История бутерброда

Считается, что впервые бутерброд всплыл в воспоминаниях Рабби Хиллела, который жил в I веке до нашей эры. Бедность и безысходность толкнули его на идею класть между лепешками начинку – яблоки, орехи, специи и горькие травы. Лепешки тех времен не впитывали соусы, поэтому хлеб служил таким себе приспособлением для употребления начинки.

Да и в целом хлеб еще долго пользовался как столовый прибор. Хлеб ставили на стол для вымакивания соусов, занесения мяса с тарелки на вилку – как отдельное блюдо его практически не воспринимали.

Бутерброды По виду продуктов По способу приготовления

Бутерброды

По виду продуктов

По способу приготовления

  • Мясные
  • Рыбные
  • Овощные
  • Сладкие
  • С молочными продуктами
  • Открытые, закрытые, закусочные
  • Простые, сложные
  • Холодные, горячие
По виду продуктов:

По виду продуктов:

По способу приготовления:

По способу приготовления:

  • Открытые
  • Закрытые
  • Закусочные
По способу приготовления:

По способу приготовления:

  • холодные
  • горячие
Зарубежное название бутерброда – сэндвич – имеет свои легенды происхождения. Некий Джон Монтагу, четвертый граф Сэндвический, большой путешественник и азартный игрок. Вот как раз просиживая в пабах за различными играми, он не мог позволить отвлекаться на еду и просто просил приносить ему мясо, положенное между двумя кусками хлеба, чтобы удобно было есть руками и не пачкать игровые реквизиты. Такая идея нравилась брутальным мужчинам, и скоро традиция бутерброда стала приживаться повсеместно. Кстати, сэндвич – это закрытый бутерброд (по способу приготовления)
  • Зарубежное название бутерброда – сэндвич – имеет свои легенды происхождения.
  • Некий Джон Монтагу, четвертый граф Сэндвический, большой путешественник и азартный игрок. Вот как раз просиживая в пабах за различными играми, он не мог позволить отвлекаться на еду и просто просил приносить ему мясо, положенное между двумя кусками хлеба, чтобы удобно было есть руками и не пачкать игровые реквизиты. Такая идея нравилась брутальным мужчинам, и скоро традиция бутерброда стала приживаться повсеместно.
  • Кстати, сэндвич – это закрытый бутерброд (по способу приготовления)

Увлекательная география

Увлекательная география

  • Бутерброд в разных странах имеет свое название и свой колорит.
  • В Индии это вада пав – острый бутерброд со специями и чили. В Венесуэле арепа – бутерброд из кукурузного хлеба со свининой, сыром и авокадо. В Китае жоу цзя мо – мясной бургер или донки бургер – с ослиным мясом. В США традиционный сэндвич с арахисовым маслом. Во Вьетнаме  бан ми – сэндвич с мясом или паштетом, маринованной морковкой, огурцами и кинзой. В Мексике чемита – булка с мясом, авокадо, сыром, луком и сальсой роха.
В Сингапуре бутерброд называется кайа тост, в Малайзии роти-джон. В Японии якисоба-пан (булочка с лапшой), кацу-сандо (булочка с котлетой и капустой), меттбрётхен (хлеб с луком и сырой свининой), фишбрётхен (булочка с рыбой и сырым луком), леберкэссеммель (булочка со свининой, беконом, говядиной и луком). Великобритания славится своими чип бати – хлеб с картофелем фри, соусом и кетупом. В Дании это популярный бутерброд дирлэгенс натмад, а в Южной Америке чорипан.       Чип бати
  • В Сингапуре бутерброд называется кайа тост, в Малайзии роти-джон. В Японии якисоба-пан (булочка с лапшой), кацу-сандо (булочка с котлетой и капустой), меттбрётхен (хлеб с луком и сырой свининой), фишбрётхен (булочка с рыбой и сырым луком), леберкэссеммель (булочка со свининой, беконом, говядиной и луком).
  • Великобритания славится своими чип бати – хлеб с картофелем фри, соусом и кетупом. В Дании это популярный бутерброд дирлэгенс натмад, а в Южной Америке чорипан.
  • Чип бати
Польша славится своими запеканками: на половинке багета запекается сыр, грибы и мясо с кетчупом и зеленым луком. В Сербии бутерброд – плескавица, который готовится с разными видами мяса и подается на лаваше со сливками и перечным соусом.         Плескавица
  • Польша славится своими запеканками: на половинке багета запекается сыр, грибы и мясо с кетчупом и зеленым луком. В Сербии бутерброд – плескавица, который готовится с разными видами мяса и подается на лаваше со сливками и перечным соусом.
  • Плескавица
В Турции сэндвич называют донер-кебаб – лаваш с мясом, помидорами, луком и салатом, приправленным чили. Франция готовит пан-багнат – сэндвич с тунцом, овощами, яйцом и оливковым маслом. На Кубе подают медианоче – сладкая булка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами с горчицей. Чилийский бутерброд назван в честь экс-президента Рамона Барроса Люко – это булочка с говядиной и сыром. А уругвайский чивито переводится как «козленок» и готовится с говядиной, моцареллой, оливками, помидором, яйцами, беконом и ветчиной.        Донер-кебаб
  • В Турции сэндвич называют донер-кебаб – лаваш с мясом, помидорами, луком и салатом, приправленным чили. Франция готовит пан-багнат – сэндвич с тунцом, овощами, яйцом и оливковым маслом. На Кубе подают медианоче – сладкая булка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами с горчицей.
  • Чилийский бутерброд назван в честь экс-президента Рамона Барроса Люко – это булочка с говядиной и сыром. А уругвайский чивито переводится как «козленок» и готовится с говядиной, моцареллой, оливками, помидором, яйцами, беконом и ветчиной.
  • Донер-кебаб


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Бутерброды - удобная и практичная еда

Автор: Меньшикова Елена Леонидовна

Дата: 06.11.2025

Номер свидетельства: 676723


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства