kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок-конкурс "Лучший повар"

Нажмите, чтобы узнать подробности

определить уровень профессиональных умений и навыков обучающихся первого курса по профессии "Повар"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Урок-конкурс "Лучший повар"»

Согласовано: Утверждаю:

Зав. отделением Зам. Директора ПР

___________ __________



Положение

конкурса «Лучший повар» в группе 14 «П».

Цели:

  1. Определить уровень усвоения профессиональных умений и навыков обучающихся 1 курса по профессии «Повар»

  2. Развитие профессионального мышления при решении познавательных и практических задач.

  3. Формирование стремления к постоянному развитию профессиональных способностей, мастерства и навыков самоконтроля.

Задачи:

  1. Максимальное приближение участников конкурса к реальным условиям жизни.

  2. Развитие чувства ответственности и самостоятельности для решения учебных и производственных задач.

  3. Демонстрация приобретенного опыта на уроках производственного обучения.

Место проведения:

КГУ «РМК», г.Риддер, лаборатория специалистов предприятия питания.

Участники конкурса:

Группа 14 «П».

Описание конкурса

Конкурс «Лучший повар» проводится в два тура:

1 тур – теоретический: устный опрос (за каждое задание присваивается 1 балл)..

2 тур – практический.

Участники, представляют приготовления блюд .

Подведение итогов



Независимое жюри оценивает результаты участников конкурса по следующим критериям:

Теоретический тур

  1. Тестовое задание: максимум – 20 баллов; за каждый правильный ответ – 1балл;

  2. Время на задание – 20 минут.

Практический тур

1. Организация рабочего места – 10 баллов.

А) правильное размещение и использование инвентаря, приспособлений – 5 баллов

Б) соблюдение чистоты на рабочем месте– 5 баллов

2. Соблюдение правил ТБ – 5 баллов

3. Соблюдение санитарии – 5 баллов

3. Приготовление полуфабрикатов – 10 баллов – 70 минут

4. скорость приготовления – 10 баллов – 90 минут

5. Оформление блюда – 15 баллов – 20 - минут.

А) фантазия – 5 баллов

Б) Эстетичность – 5 баллов

В) Аккуратность, последовательность работы – 5 баллов.



За каждое нарушение снимается 2 балла.

По каждому из параметров члены жюри выставляют оценку и заносят в «Итоговою ведомость» и определяют общий балл каждого студента.

Условия награждения.

Первое место – 75 баллов

Второе место – 70 -74 балла.

Третье место – 65 – 69 баллов.

Дополнительные номинации участникам конкурса:

«За усердие и трудолюбие»

«За волю к победе»

«За работу без брака»





Разработала:








Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Планирование

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Урок-конкурс "Лучший повар"

Автор: Коротина Елена Николаевна

Дата: 18.08.2018

Номер свидетельства: 476000


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства