определить уровень профессиональных умений и навыков обучающихся первого курса по профессии "Повар"
Просмотр содержимого документа
«Урок-конкурс "Лучший повар"»
Согласовано: Утверждаю:
Зав. отделением Зам. Директора ПР
___________ __________
Положение
конкурса «Лучший повар» в группе 14 «П».
Цели:
Определить уровень усвоения профессиональных умений и навыков обучающихся 1 курса по профессии «Повар»
Развитие профессионального мышления при решении познавательных и практических задач.
Формирование стремления к постоянному развитию профессиональных способностей, мастерства и навыков самоконтроля.
Задачи:
Максимальное приближение участников конкурса к реальным условиям жизни.
Развитие чувства ответственности и самостоятельности для решения учебных и производственных задач.
Демонстрация приобретенного опыта на уроках производственного обучения.
Место проведения:
КГУ «РМК», г.Риддер, лаборатория специалистов предприятия питания.
Участники конкурса:
Группа 14 «П».
Описание конкурса
Конкурс «Лучший повар» проводится в два тура:
1 тур – теоретический: устный опрос (за каждое задание присваивается 1 балл)..
2 тур – практический.
Участники, представляют приготовления блюд .
Подведение итогов
Независимое жюри оценивает результаты участников конкурса по следующим критериям:
Теоретический тур
Тестовое задание: максимум – 20 баллов; за каждый правильный ответ – 1балл;
Время на задание – 20 минут.
Практический тур
1. Организация рабочего места – 10 баллов.
А) правильное размещение и использование инвентаря, приспособлений – 5 баллов
Б) соблюдение чистоты на рабочем месте– 5 баллов
2. Соблюдение правил ТБ – 5 баллов
3. Соблюдение санитарии – 5 баллов
3. Приготовление полуфабрикатов – 10 баллов – 70 минут
4. скорость приготовления – 10 баллов – 90 минут
5. Оформление блюда – 15 баллов – 20 - минут.
А) фантазия – 5 баллов
Б) Эстетичность – 5 баллов
В) Аккуратность, последовательность работы – 5 баллов.
За каждое нарушение снимается 2 балла.
По каждому из параметров члены жюри выставляют оценку и заносят в «Итоговою ведомость» и определяют общий балл каждого студента.
Условия награждения.
Первое место – 75 баллов
Второе место – 70 -74 балла.
Третье место – 65 – 69 баллов.
Дополнительные номинации участникам конкурса:
«За усердие и трудолюбие»
«За волю к победе»
«За работу без брака»
Разработала: