МОУ Помоздинская СОШ им. В.Т. Чисталева
Календарно-тематическое планирование по технологии 6 класс.
Учитель Козловец Валентина Теодоровна.
35 недель - 70 часов
№
Тема урока
Кол-во часов
Сроки
Примечания
1 четверть
1
Вводный инструктаж по т/б.
1
01.09-06.09
2
Правила поведения в кабинете технологии.
1
Работа на пришкольном участке.
2
08.09-13.09
5-6
Физиология питания. Общие сведения о питании.
2
15.09-20.09
7
Блюда из молока.
1
22.09-27.09
8
Молоко и его свойства.
1
9
Блюда из круп.
1
29.09-04.10
10
Макаронные изделия.
1
11
Рыба и морепродукты.
1
06.10-11.10
12
Первичная обработка рыбы.
1
13
Изделия из жидкого теста.
1
13.10-18.10
14
Сервировка стола.
1
15-16
Натуральные волокна животного происхождения.
2
20.10-25.10
17
Ткацкие переплетения.
1
27.10-01.11
18
Дефекты ткани и свойства.
1
2 четверть
19-20
Швейная машина с ножным приводом.
2
10.11-15.11
21-22
Устройство и установка машинной иглы.
2
17.11-22.11
23
Машинные швы.
1
24.11-29.12
24
Соединительные и краевые швы.
1
25-26
Одежда и требования к ней.
2
01.12-06.12
27-28
Снятие мерок для построения чертежа юбки.
2
08.12-13.12
29
Конструирование юбок.
1
15.12-20.12
30
Построение чертежа юбки.
1
31-32
Моделирование юбок.
2
22.12-27.12
3 четверть
33
Подготовка ткани к раскрою.
1
12.01-17.01
34
Раскрой юбки.
1
35
Подготовка деталей кроя к сметыванию.
1
19.01-24.01
36
Подготовка к первой примерке.
1
37
Обработка вытачек.
1
26.01-31.01
38
Обработка боковых срезов.
1
39-40
Обработка застежки в боковом шве .
2
02.02-07.02
41
Обработка пояса.
1
09.02-14.02
42
Обработка верхнего среза притачным поясом.
1
43-44
Обработка нижнего среза юбки.
2
16.02-21.02
45-46
Окончательная обработка юбки.
2
23.02-02.28
47
Подготовка к вышивке.
1
02.03-07.03
48
Композиционное построение узоров.
1
49-50
Приемы выполнения счетных швов.
2
09.03-14.03
51-52
Вышивка крестом.
2
16.03-21.03
4 четверть
53-56
Вышивка крестом.
4
30.03-11.04
57-58
Уход за одеждой из шерстяных тканей.
2
13.04-18.04
59-60
Уход за обувью.
2
20.04-25.04
61-62
Ремонт одежды.
2
27.04-02.05
63-64
Весенняя обработка почвы.
2
04.05-09.05
65-66
Подготовка семян к посеву.
2
11.05-16.05
67-68
Посев и посадка овощных культур.
2
18.05-23.05
69-70
Итоговое занятие.
2
25.05-30.05
70 часов
Примечание: теоретические занятия сопровождаются практикой.
Последовательность занятий может быть изменена в зависимости
от наличия нужного материала.