Общешкольное мероприятие, посвящённое 8 Марта "Хозяюшка"
Общешкольное мероприятие, посвящённое 8 Марта "Хозяюшка"
Данное мероприятие можно провести в рамках празднования Международного праздника 8 Марта или ко Дню матери. Особой подготовки не требуется, но безусловно участники должны быть заранее ознакомлены с конкурсами, в данном случае это были классные руководители и ученицы с 5 по 11 класс. Между конкурсами учамстников проводились конкурсы болельщиков. Было очень весело, участники и зрители узнали много нового и познавательного
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Общешкольное мероприятие, посвящённое 8 Марта "Хозяюшка"»
ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
«ХОЗЯЮШКА».
5-11 классы
Учитель технологии
Охтова Е.Б.
Март 2015 года
В конкурсе принимают участие пары от каждого класса ( ученица – классный руководитель).
Команда имеет при себе спецодежду, инструменты ( разделочную доску, ножи, набор тарелок, три стакана, блюдо).
ПРИВЕТСТВИЕ КОМАНД.
Эмблема команды, юмористическое приветствие, внешний вид.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС – РАЗМИНКА.
Участвует все команды. Нужно быстро дать объяснение словам.
Гурман – любитель и ценить изысканной пищи.
Обжора - ненасытный, прожорливый человек.
Вегетарианец – человек, который питается растительной пищей.
Сластена – человек, который любит сладкое.
Специи – вкусовые продукты и пряности, применяемые как приправа для улучшения вкуса и запаха пищи.
Соус – жидкая приправа, подливка к кушаньям.
Майонез – соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ.
Изюм – высушенный виноград с косточками.
Кишмиш – высушенный мелкий виноград без косточек.
Урюк – сушеные плоды абрикоса, целые и с косточкой.
Курага – половинка плода абрикоса без косточки.
За каждый правильный ответ – 1 бал.
КОНКУРС « ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА»
Участвуют по одному человеку от команды. Нужно быстро надеть спецодежду, затем правильно нарезать четвертинку буханки хлеба и красиво разложить на тарелке.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС « АППЕТИТНАЯ КОЛБАСА»
Участвуют по одному человеку от команды. Нужно быстро надеть спецодежду, затем почистить кусок копченной колбасы, правильно и аккуратно нарезать, уложить на тарелке.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС « ЗЕЛЕНЫЙ ОГУРЧИК»
Участвует по одному человеку от каждой команды. Нужно быстро надеть спецодежду, нарезать огурец и разложить на тарелке.
Оценка - 5 баллов
КОНКУРС «КРАСИВЫЙ БУТЕРБРОД»
Участвует по одному человеку от каждой команды.
Нужно быстро надеть спецодежду, правильно и аккуратно сделать бутерброды из уже нарезанных продуктов, затем красиво уложить бутерброды на блюде.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС « ЭТИКЕТ»
Участвует по одному человеку от команды.
Нужно быстро, соблюдая правила этикета, съесть бутерброд, запивая соком.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС «ЭКСПЕРТИЗА»
Участвует по одному человеку от команды.
Нужно определить вид продукта ( можно нюхать трогать, пробовать). В тарелочках находится мука, крахмал, сухое молоко, соль, сахарная пудра, сода.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС « ВЕСЕЛАЯ ВКУСНЯТИНА»
Участвует по одному человеку от команды.
Кто быстрее выпьет компот ( 2 стакана с ягодами). Кто быстрее съест конфеты – драже без помощи рук.
Оценка – 5 баллов.
КОНКУРС « КЕНГУРУ»
Участвует два человека от команды.
Прыжки в мешке ( мама держит мешок, ученица в мешке).
Оценка - 5 баллов.
КОНКУРС « САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО»
(домашнее задание).
Команда преподносит на суд жюри блюда, приготовленные с использованием овощей и фруктов.