kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тема урока :Изделия из теста.Пироги

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сырье: Мука пшеничная, капуста,соль поваренная пищевая, яйцо, кефир.

Наименование продуктов

сода – ½ ч. л.;

соль;

мука – 2 стакана;

капуста – 210 г;

яйцо – 2 шт.;

жир животный – 55 г;

кефир – 300 мл.

 Капусту нашинковать, затем добавить ее в сотейник с нагретым животным жиромПриправить солью Крышку закрыть и готовить 15 минут, периодически помешивая.Соду с кефиром соединить в чаше (произойдет процесс гашения).гашение кефира Разбить туда же яйца, муку просеять и все перемешать.

Массу можно немного присолить.смешиваем с яйцами

Жиром смазать форму и влить в нее половину массы.

Дальше равномерно рассредоточить начинку и сверху поместить вторую часть массы.В духовку поставить форму (заранее нагреть до 200° C) и готовить 30 минут (до подрумянивания корочки).пирог готовЗаливной пирог с капустой и яйцом на кефирекусочек пирогаЭта яркая закуска придется по вкусу каждому. А витамин D и белок, содержащиеся в курином яйце, важны для полноценной работы человеческого организма.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тема урока :Изделия из теста.Пироги»

Инструкционно-технологическая карта №

Тема: Пироги.

Цель: Выработать навыки и умения по приготовлению изделий из теста, работе с нормативно-техническими документами, рациональному использованию рабочего времени. Ознакомить учащихся с инвентарем, инструментами, оборудованием; научить безопасным приемам труда, правилам санитарии, бракеражу блюд, нарезке.

Оборудование: Весы, производственные столы, духовой шкаф.

Инвентарь, инструменты, посуда: разделочная доска, поварские ножи, мерный стакан, посуда для подачи и оформления, листы для выпечки, приборы для раскатки теста.

Сырье: Мука пшеничная, капуста,соль поваренная пищевая, яйцо, кефир.

Наименование продуктов

сода – ½ ч. л.;


соль;


мука – 2 стакана;


капуста – 210 г;


яйцо – 2 шт.;


жир животный – 55 г;


кефир – 300 мл.

Капусту нашинковать, затем добавить ее в сотейник с нагретым животным жиромПриправить солью Крышку закрыть и готовить 15 минут, периодически помешивая.Соду с кефиром соединить в чаше (произойдет процесс гашения).гашение кефира Разбить туда же яйца, муку просеять и все перемешать.

Массу можно немного присолить.смешиваем с яйцами

Жиром смазать форму и влить в нее половину массы.

Дальше равномерно рассредоточить начинку и сверху поместить вторую часть массы.В духовку поставить форму (заранее нагреть до 200° C) и готовить 30 минут (до подрумянивания корочки).пирог готовЗаливной пирог с капустой и яйцом на кефирекусочек пирогаЭта яркая закуска придется по вкусу каждому. А витамин D и белок, содержащиеся в курином яйце, важны для полноценной работы человеческого организма.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тема урока :Изделия из теста.Пироги

Автор: Тарасевич Елена Петровна

Дата: 21.11.2019

Номер свидетельства: 527970


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства