kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта "Булочка заварная"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта "Булочка заварная" элемент лекционного занятия по МДК 05.02, профессия 43.01.09 Повар,кондитер.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Булочка заварная"»

Технологическая карта

ПИРОЖНОЕ «ТРУБОЧКА ЗАВАРНАЯ С ОБСЫПКОЙ»

Масса 42г

Наименование

сырья

Расход сырья на 100шт. готовой продукции, г


Итого

сырья

Качество

сырья

Заварной № 15

Крем сливочный № 30

Крошка бискв.

жареная

№ 3

Мука пшеничная в/с

490


170

660

Все сырье, используемое для изготовления изделий, соответствует НТД

Сахар – песок



209

209

Масло сливочное

245

1366


1611

Меланж

846


348

1194

Соль

6,1



601

Пудра ванильная


13,5


1305

Пудра рафинадная


729


729

Эссенция



2,1

201

Коньяк или вино десертное


4,5


405

Молоко сгущенное


546


546

Крахмал картофельн.



42

42

Итого сырья на п/ф

1587,1

2659

771,1

-

Выход п/ф

1076

2615

476

-

Пудра рафинадная




85

Итого сырья

-

-

-

5102,2

Выход п/ф в готовой продукции

1063

2583

470

-

Выход готовой продукции




4200

Технология приготовления

Выпекают заготовки из заварного полуфабриката в виде трубочек и заполняют кремом (масляным основным, «Шарлот», «Глясе», масляным шоколадным или заварным). Поверхность пирожного смазывают с помощью кисточки чуть растопленным сливочным кремом, густо обсыпают бисквитными крошками и сахарной пудрой. Для этих пирожных можно использовать заварные трубочки с неровной, растресканной поверхностью, которые не пригодны для глазирования.

Требования к качеству: форма пирожных продолговатая с хорошим подъемом, поверхность обсыпана крошками и сахарной пудрой; внутренняя полость заполнена кремом; вкус приятный, сладкий.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технологическая карта "Булочка заварная"

Автор: Гурьева Светлана Ивановна

Дата: 18.02.2023

Номер свидетельства: 625990


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства