kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольная работа «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной родукции" разработана в форме тестов. Работа расчитана на обучающихся 10 класса коррекционной школы 8 вида.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»»

Контрольная работа

«Технология хранения и переработки с/х продукции»

10 класса

1. Распиши плодоовощную продукцию по классам.

а – зеленые б – капустные в - плодовые г – корнеплоды

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


2. Сбор урожая плодов и ягод производят:

а) рано утром, когда на плодах и ягодах роса; б) утром, когда спадет роса, и они высохнут;


3. На зимнее хранение отбирают плоды:

а) ранних сортов б) средних сортов в) поздних сортов


4. Укажите полевой способ хранения овощной продукции:

а) на сырьевой площадке консервного завода б) в подвалах и ямах

в) в охлаждаемых хранилищах г) в буртах и траншеях


5. В каком цехе производят механическую кулинарную обработку овощей?

а) мясной цех; б) овощной цех; в) холодный цех


6. Как называется обработка плодов в кипящей воде?

а) стерилизация; б) пастеризация; в) бланширование;


7. Какая кислота является естественным консервантом солено-квашенной продукции?

а) уксусная кислота; б) молочная кислота;


8. Какие формы нарезки не используют для моркови?

а) брусочки б) соломка в) кубики г) кольца д) кружочки


9. Рассмотри картинки и укажи, какая приготовлена продукция:

а) сок б) цукаты в) компот г) варенье д) повидло е) пюре



10. Какой способ консервирования изображен на картинках?

1 – копчение 2 – сушка 3 – маринование 4 – замораживание 5 – соление



11. Рассмотри картинки и укажи, какие вспомогательные продукты нужны для маринования овощей.

1 2 3 4 5 5 6


12. Укажи, какая тара относится к герметичной укупорки.

а) деревянная бочка б) эмалированное ведро

в) фанерный ящик г) стеклянная банка

13. Допиши время стерилизации компота: 10минут, 20 минут, 15 минут.



_________________ __________________ __________________


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 10 класс

Автор: Губачёва Ольга Николаевна

Дата: 18.02.2021

Номер свидетельства: 573577


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства