kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект "Повар-кондитер"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект о профессии повар-кондитер. история возникновения профессии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект "Повар-кондитер"»



Как живопись и музыка, так и кухня - искусство. Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус.

Андре Моруа







Я, повар – кондитер, смогу всё испечь,

Для этого надо хорошую печь.

Чтоб было отличным у всех настроенье,

Пеку для народа, торты и печенье.


Пеку я ватрушки, блины, кренделя,

Пирожные, сдобу, конечно, не зря.

И северный пряник блестит словно лаком,

С орехом, изюмом и жареным маком.



Профессия человека -

его жизненный путь, трудовой путь, своего рода судьба.

Чтобы выбрать будущее дело по душе, нужно еще знать свои индивидуальные способности и наклонности к той или иной деятельности, ее важность и нужность для общества.

Я думаю, что работая над проектом, смогу подробно изучить особенности выбранной профессии, оценить свои возможности и способности и попытаюсь применить их на деле.

Кулинария. Это интересная и творческая работа. Процесс приготовления пищи захватывает, увлекает, а результат приносит удовлетворение и радость. Приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. А вот приготовить по-настоящему вкусный обед или же испечь, например, пирожное, торт, суфле – это уже искусство!


Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека. Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария.

С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома.

«У Эскулапа, прославленного врача древности, были всесильные помощницы: дочка Гигиена и кухарка Кулина, услаждавшая дни его жизни несравненной кухней. Молва присвоила Кулине имя десятой музы, которых до нее девять. У римлян десятая муза так и звалась: «Кулинария».

В 2800 году до Рождества Христова пиршество в Древнем Египте было обычным явлением. На стол подавались 10 различных сортов мяса, гуси, утки, перепела, голуби, около 16 различных видов изделий из теста, 6 сортов вин и 11 видов плодов и фруктов. Примечательно, что уже тогда обращали внимание на гармонию блюд.




Не сразу и не вдруг появилось на Руси кулинарное искусство. Рождение его связано с языческими праздниками. Со временем языческие боги были забыты, а добрые традиции остались. Одна из них - встречать весну и солнце блинами, политыми маслом.

В России первая практическая школа поварского искусства возникла в 90-е годы XIX в.

Тогда же появилась «Школа кулинарного искусства» и «Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия» в Москве, Одессе и Петербурге.




Чтобы было настроенье,

Испеку для всех печенье.

Торт, пирожное, блины,

Я для всей своей страны.






Проект подготовил: Артём А

5 группа




Повар


Профессия повар - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией.

Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему.

Так появилась профессия шеф-повара.

В дальнейшем, в течение истории, профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.





Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар.

Первые профессиональные повара на Руси появились еще во времена киевских князей.

Кулинарные книги содержат сотни тысяч рецептов блюд, за каждым из которых стоит своя история. Секреты приготовления блюд передавались из поколения в поколение.

Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. 





Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Это человек, который приносит людям радость, удивляет, а иногда и шокирует своими блюдами. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска и творческой фантазии. 

Это профессионал, который накормит всю семью, и не только в прямом смысле этого слова!

Повар готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.

Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

Разновидности профессии:

• шеф-повар; • повар-кондитер; • повар-технолог; • повар-кулинар.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Проект "Повар-кондитер"

Автор: Александров Артём

Дата: 04.12.2018

Номер свидетельства: 488869


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства