kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Жульен из овощей"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентция для лекционного занятия по спецдисциплине МДК 02.02.,специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Жульен из овощей"»

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ

Чтобы приготовить овощной жюльен, необходимо взять баклажаны, кабачки, т.е. любые овощи, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и петрушку .

Чтобы приготовить овощной жюльен, необходимо взять баклажаны, кабачки, т.е. любые овощи, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и петрушку .

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой периодически помешивая.

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой периодически помешивая.

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану, прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Сливки налить в сотейник.

Добавить сметану, прованские

травы, соль, перец. Перемешать.

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень. Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень. Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Разложить овощной жюльен в кокотницы (керамические формы).

Разложить овощной жюльен в кокотницы (керамические формы).

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жюльеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жюльеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Готовый жюльен подавать сразу

Готовый жюльен подавать сразу


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Презентация "Жульен из овощей"

Автор: Гурьева Светлана Ивановна

Дата: 18.02.2023

Номер свидетельства: 625991


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства