Презентция для лекционного занятия по спецдисциплине МДК 02.02.,специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Жульен из овощей"»
ЖЮЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ
Чтобы приготовить овощной жюльен, необходимо взять баклажаны, кабачки, т.е. любые овощи, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и петрушку .
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник.
Добавить сметану, прованские
травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень. Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Разложить овощной жюльен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жюльеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жюльен подавать сразу