Просмотр содержимого документа
«МАСТЕР- КЛАСС «Шоколадные Truffles»»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ»
МАСТЕР-КЛАСС
«Шоколадные Truffles»
Подготовила :
Вакуленко И. А.,
мастер
производственного
обучения
г. Макеевка – 2019 г
Есть несколько версий происхождения трюфеля. По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао.
Согласно второй версии, эта конфета появилась благодаря кулинару и торговцу шоколадом Луи Дюфуру (Louis Dufour) из французского местечка Шамбрэ (Chambray). Однажды, в декабре 1895 года, кулинар исчерпал все идеи рецептов сладостей к Рождеству, а ему захотелось придумать что-то новое. Он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао.
В 1902, потомок Луи, Антуан (Antoine Dufour) эмигрировал в Англию и привез с собой семейный рецепт трюфелей и начал использовать его в только что открывшемся магазине Pestat Chocolate Shop. Семья кондитеров Дюфур была широко известна.
Массовую известность эта конфета приобрела благодаря известному и одному из старейших кондитерских магазинов Лондона Престат (Prestat). Основанный в 1902 году магазин до сих пор продает оригинальные трюфели по рецепту созданному для Наполеона III.
Самым ранним из аутентичных известных шоколадного трюфеля стоит считать упоминание в 19 издании книге рецептов W.O. Rigby, «Rigby's Reliable Candy Teacher» , в которой он пишет, что шоколадный трюфель получается путем окунания « ванильного крема в тонкий слой молочного шоколада, а потом перед тем как оболочка застынет необходимо скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке, так чтобы она приклеилась к шоколаду » . Далее следовала инструкция высушить шарики на куске пергамента.
Разновидности шоколадного трюфеля
Сегодня существует большое количество разновидностей шоколадного трюфеля. В каждой стране свои особенности. «Калифорния трюфель» является грубоватым вариантом французского трюфеля. Создатель американского трюфеля Элис Медрич. В 1973 году кондитер попробовала трюфели во Франции и решила сделать аналог конфет у себя на родине. Американский аналог конфеты яйцевидной формы. Состоит из шоколадной глазури, смеси темного или молочного шоколада со сливочным или кокосовым маслом. Канадский вариант американского трюфеля, известный как трюфель Харви, включает в себя арахисовое масло и молотое печенье. «Европейский трюфель» производится на основе сиропа и базы, состоящей из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания масленой эмульсии. «Французский трюфель» производится из свежих сливок и шоколада, а затем обваливается в какао или ореховом порошке. «Бельгийский трюфель» производится из темного или молочного шоколада с начинкой из шоколадного ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). «Швейцарский трюфель» производятся путем объединения расплавленного шоколада с кипящей смесью сливок и сливочного масла, которое заливают в формы, и затем обваливают в какао. Так же как и французские трюфели их швейцарские братья, они имеют очень короткий срок годности, так как производятся из максимально свежих продуктов без консервантов и добавок.
Что такое ШО коладные Truffles ?
Трюфель – это круглая шоколадная конфета с начинкой из ганаша, обсыпанная какао . Эти конфеты получили свое название благодаря грибу трюфель, с которым слега похожи внешне из-за какао-обсыпки. Но шоколадный трюфель обсыпают не только какао-порошком, но также обваливают в мелкомолотых орехах, вафельной крошке, кокосовой стружке, сахарной пудре, а также украшают узорами. Да и в сам ганаш иногда добавляют различные добавки от орехов и цукатов до алкогольных напитков: ром, ликер, коньяк.
В большинстве случаев ганаш готовят с применением сливок, но иногда их заменяют молоком, фруктовым пюре или соком, тогда шоколадные трюфеля получаются не такие калорийные.
Для шоколадных трюфелей можно использовать как черный горький шоколад, так и молочный или белый.
Конфеты бывают разные-разные. Все они вкусные, но полезные ли? Конечно, можно внимательно изучать каждую обертку, путаясь в обилии разных ингредиентов. Но лучше приготовить вкусные лакомства собственноручно. Начать можно с самых простых карамельных леденцов, для приготовления которых потребуется лишь сахар и щепотка соли. Немного кулинарного опыта, фантазии, а также сахар, мед, лимонный сок, рубленые орехи и —грильяж готов. Имея в наличии кокосовую стружку и сгущенное молоко, можно побаловать близких нежными «баунти» или «рафаэлло». А мы приготовим любимые всеми трюфели с творогом — получится и вкусно, и полезно.
ШО коладные Truffles
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% 60 г творога «Простоквашино» жирностью 9% 130 мл сливок «Простоквашино» жирностью 20% 200 г горького шоколада кокосовая стружка (по вкусу) какао (по вкусу) измельченные орехи (по вкусу)
Шоколад растопите
на водяной бане.
Доведите воду почти
до кипения и поместите
внутрь сухую кастрюльку
меньшего размера, куда
положите плитку шоколада.
Постоянно помешивайте
шоколад деревянной
лопаточкой.
Влейте в шоколадно-
масляную
смесь сливки.
Перемешивая,
прогрейте
еще 2 мин.
Снимите с огня.
Немного остудите.
Добавьте протертый творог,
взбейте блендером или
венчиком до получения
однородной массы.
Охладите шоколадно-
творожную смесь
в холодильнике
в течение 1 часа.
Когда шоколадно-творожная
масса застынет и станет плотной,
начинайте лепить шарики
диаметром 2,5-3 см. Обваляйте
их в кокосовой стружке, какао
или измельченных орехах.
Отправьте в холодильник на
30 минут в морозильную камеру.
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
https :// novikovschool.com / blog / post / otkuda-vzyalis-tryufeli Откуда взялись трюфели? http :// chocolatery.net / choco_truffle / Шоколадный трюфель https :// prostokvashino.ru / culinary-academy / article / chocolate-truffles-with-their-hands / Мастер-класс. Шоколадные трюфели своими руками.