kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ЭОР Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный ЭОР поможет учителю проверить знания учащихся по теме. 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«ЭОР Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»»

Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Вариант 1

№ 1. В каком ряду все словосочетания со связью согласование?

а) В соседней комнате, погружённый во тьму, в какую-то сторону. б) Под шёлковым покрывалом, с распахнутой дверью, не дожидаясь возвращения. в) Первый снег, из всего сказанного, под белыми берёзами.г) В новой шапке, всё общество, чувство ненависти.

№ 2. В каком ряду все словосочетания со связью согласование?

а) Серебристый голос, собачьей шерсти, внезапно замолчавшего. б) Коричневый забор, всей улицей, улыбающегося лица. в) Через всю реку, по светлым коридорам, его ответ. г) Весёлую компанию, моей книги, скользнул по окнам.

№ 3. В каком ряду все словосочетания со связью согласование?

а) Мерным шагом, какой-нибудь день, сделан из железа. б) Янтарные бусы, дежурной улыбкой, окружённый забор. в) Разбить стекло, песцовой шубы, упругие мышцы. г) Яркой краской, известные фермеры, подстричь волосы.

№ 4. В каком ряду все словосочетания со связью управление?

а) Сижу за столом, вижу их, этот номер. б) Вспоминает что-то, тянется к красоте, в этот момент. в) Развернув ребром, непонятный для него, открытую ладонь. г) Напоминает брата, изображения пирамид, подносит кружку.

№ 5. В каком ряду все словосочетания со связью управление?

а) Ищет что-нибудь, никому не известное, хвалит покупки. б) Передаёт новость, вспоминал сон, в рыночном павильоне. в) Казалось нам, выражением лица, испанская шаль. г) Перельётся через край, фонтанами брызг, театральный занавес.

№ 6. В каком ряду все словосочетания со связью управление?

а) Хлынет потоками, постоял на крыльце, долго молчал. б) С зарослей бузины, капала из крана, прищурил глаза.

в) Поражён красотой, вглядывался в небо, в этот час. г) Вышедшие из леса, не замечал этого, новые методы.

№ 7. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Тотчас остановиться, тихо подошёл, стать к окну. б) Давно забытый, когда-то нашёл, на это место. в)Украдкой зевая, никогда не возражал, стояли нахмурившись. г) Стремиться туда, тихо летали, помнил их.

№ 8. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Гораздо меньше, искренне любил, этой новости. б) Глубоко несчастлив, однажды решил, моё сердце. в)Заметно увеличиваясь, постоянно недосыпал, увидев вдалеке. г) Его слова, шёл не спеша, очень важно.

№ 9. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Собрались вместе, шёпотом повторял, читавшего стихи. б) Проснулся утром, прежде помнили, опять замолчал.

в) Вернулся оттуда, весело прыгал, по старой привычке. г) Вновь повторил, была там, не глядя на него.

№ 10. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Пробыла недолго, медленно листать, ожидать утомительно. б) Желание вернуться, заново родившимся, всегда поражал. в) Сделан по-новому, уже коснулся, перебирая подарки. г) Цвета хаки, не переставая стучали, утаил на исповеди.







Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Вариант 2

1.Определите тип подчинительной связи в словосочетании ИДЁШЬ ИЗ БИБЛИОТЕКИ

А) согласование Б) управление В) примыкание

2. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ДЕРЖИШЬ КНИГУ

А) согласование Б) управление В) примыкание

3. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ПОДСКАЗАЛИ ТЕБЕ

А) согласование Б) управление В) примыкание

4. Определите тип подчинительной связи в словосочетании БЕСШУМНО ВЫЛЕТАЮТ

А) согласование Б) управление В) примыкание

5. Определите тип подчинительной связи в словосочетании С ПЫШНОЙ БОРОДОЙ

А) согласование Б) управление В) примыкание

6. Определите тип подчинительной связи в словосочетании НАД СНЕЖНЫМ ПОЛЕМ

А) согласование Б) управление В) примыкание

7. Определите тип подчинительной связи в словосочетании СДЕЛАНО РУКАМИ

А) согласование Б) управление В) примыкание

8. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ОТПРАВИШЬСЯ ТУДА

А) согласование Б) управление В) примыкание

9. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ВЕРНУЛИСЬ С ОХОТЫ

А) согласование Б) управление В) примыкание

10. Определите тип подчинительной связи в словосочетании В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ

А) согласование Б) управление В) примыкание





Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Ключ к тесту вариант 1

1. в.

2. б.

3. б.

4. г.

5. а.

6. б.

7. в.

8. в.

9. б.

10. а.



ОТВЕТЫ вариант 2

1-Б; 2-Б; 3-Б; 4-В; 5-А; 6-А; 7-Б; 8-В; 9-Б; 10-А
































Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Русский язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
ЭОР Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Автор: Романенко Елена Николаевна

Дата: 12.10.2018

Номер свидетельства: 480429

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(122) "Конспект урока русского языка в 1 классе "Заглавная буква в словах" "
    ["seo_title"] => string(72) "konspiekt-uroka-russkogho-iazyka-v-1-klassie-zaghlavnaia-bukva-v-slovakh"
    ["file_id"] => string(6) "128510"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415530333"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "Рабочая программа по русскому языку 4 класс УМК "Начальная школа 21 века"  ФГОС "
    ["seo_title"] => string(84) "rabochaia-proghramma-po-russkomu-iazyku-4-klass-umk-nachal-naia-shkola-21-vieka-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "104046"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1402661091"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства