Тема урока | Приготовление бисквита |
Группа | Группа «П-15» |
Дата | 20 июня 2018 года |
Предметные цели | Способствовать формированию и закреплению профессиональных компетенций при приготовлении бисквита, расчете сырья, по соблюдению технологических операций и рациональному использованию сырья |
Языковые цели | Студенты знают и применяют следующие слова и термины на английском языке: пшеничная мука, крахмал, разрыхлитель, ароматизатор (ванилин), начинка, соль, сахар (сироп), орех, яйцо, меланж, просеивать, смешивать, взбивать, выпекать, нарезать, порция, бисквит |
Ожидаемые результаты | К концу темы студенты смогут: готовить бисквиты и полуфабрикаты из них порциями; готовить и оформлять полуфабрикаты из бисквита; анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач; работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние; уметь применять основы электробезопасности на практике; применять слова и термины на английском языке, используемые при приготовлении бисквита. |
Активация предыдущих знаний | «Ключевые слова». Написать продукт, который является ингредиентом бисквита или бисквитного полуфабриката. Задача – перевести слова, имеющие отношение к теме урока, на английский язык. Например: пшеничная мука - wheatflour крахмал – крахмал- starch (сопутствующее слово: картофель - potato) разрыхлитель – baking powder (сопутствующее слово: сода пищевая - soda food) ароматизатор - aroma (сопутствующее слово: ванилин- vanilla) яйцо - egg меланж- - melange какао - cacao сахар – sugar (сопутствующее слово: сироп- syrup) орех - nut соль – salt начинка - filling (сопутствующее слово: повидло -jam) просеивать – to sift смешивать – to mix взбивать – to whisk выпекать – to bake нарезать - to slice порция – a portion бисквит – a biscuit |
Практика работы со словами Студенты работают в подгруппах и отрабатывают перевод и новое слово |
Lesson Input 1 | Чтение текста лекции (на английском и на русском) Biscuit has a light and magnificent structure, it is convenient for processing. For the preparation of biscuit take flour with a small content of gluten, otherwise it will get-tightened, with a poor lift. Prepare a biscuit by whipping, in which a large amount of air is introduced into the mass, and the dough is greatly increased in volume. Thanks to the splendor and elasticity of biscuit, a variety of cakes and cakes are prepared. Depending on the method of preparation and recipes, the biscuit is prepared basic (heated), round (bush, cold). Biscuits are prepared with various fillings (with cocoa, nuts, butter, jam). Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Для приготовления бисквита берут муку с небольшим содержанием клейковины, иначе он получится затянутым, с плохим подъемом. Готовят бисквит путем взбивания, при котором в массу вводится большое количество воздуха, и тесто сильно увеличивается в объеме. Благодаря пышности и эластичности из бисквита готовят разнообразные пирожные и торты. В зависимости от способа приготовления и рецептуры готовят бисквит основной (с подогревом), круглый (буше, холодным способом). Бисквит готовят и с различными наполнителями (с какао, орехами, маслом, повидлом). |
| Предварительное чтение Отметьте в тексте слова, которые мы только что узнали. Отметьте кружком слова, которые для вас не знакомы |
| Активити 1. «Диаграмма ПАУК». Задание: Создать ментальную карту полезных слов по теме урока. Описание: Выбираем основное слово БИСКВИТ. Разместим ее по середине в кружок или квадрат. Попросим студентов называть ПРОДУКТЫ и ПРОЦЕССЫ, относящиеся к основному концепту. Вместе с ними создаем паучковую диаграмму по теме, каждая ножка которого относилась бы к ОСНОВНОМУ СЛОВУ. Можно сначала записать все имеющиеся идеи, а потом категорировать их по субтемам. |
Lesson Input 2 | Активити 2. «5 минут интервью». Командам задаются вопросы, члены команды поочередно должны ответить на поставленные вопросы и называть их значения на английском языке Что такое крупчатка? (пшеничная мука – wheatflour ) Из чего изготавливают крахмал? (из картофеля potato) крахмал – starch Что относят к химическим разрыхлителям? (сода пищевая - ас содасы - soda food) Что собой представляет ванилин – vanilla? (синтетический порошок, представляет собой кристаллический порошок с очень сильным ароматом) Что такое меланж- - melange? (замороженная смесь белков и желтков) яйцо - egg Из чего изготавливают какао — порошок? (из какао — бобов) какао – cacao Что такое сироп? (смесь сахара с водой) сахар - sugar Как подготавливают орехи для изготовления изделий? (обжаривают в жарочном шкафу) орех - nut Минерал, без которого не хлебают ? (соль – salt) Сладкая начинка пирожка ? (повидло - повидло -jam) |
Применение знаний | Активити 3. «ТИР». Задание: Студенты заполняют картинку (указана снизу) словами, относящимися к теме и которые значимы в этой теме. Описание: Студентам дается шаблон, в центре которого написано БИСКВИТ. Во втором круге, студенты записывают СОСТАВЛЯЮЩИЕ БИСКВИТА. Во внешнем круге записывают ДЕФЕКТЫ, которые могли повлиять на КАЧЕСТВО БИСКВИТА. |
Оценивание | «5» | «4» | «3» | «2» | работа выполнена полностью, раскрыл содержание материала в объеме, предусмотренном программой и учебником; | допущены один-два недочета при освещении основного содержания ответа, исправленные по замечанию преподавателя; | студент не справился с применением теории в новой ситуации при выполнении практического задания, но выполнил задание обязательного уровня сложности по данной теме | не выполнил задание обязательного уровня сложности по данной теме | работа выполнена полностью, использует слова и сложные термины, соответствующие теме урока, не допускает ошибки в правописании | работа выполнена частично, использует слова и сложные термины, соответствующие теме урока, но допускает незначительные ошибки в правописании и произношении | использует слова по теме, избегая применения сложных терминов, большое количество ошибок в правописании и произношении | использованные слова содержат большое количество ошибок, использует логически неверно терминов и слов по теме урока | |
| Мастер п/о ___________________ Ишкильдина Альфия Анасовна |