Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка урока "Приготовление солдатской каши"»
Солдатская каша
Мастер –класс
Солдатская каша: главное блюдо Великой Отечественной Войны
Приближается великая дата – 9 мая. В этот день наша страна будет отмечать ДеньПобеды над фашисткой Германией. Пожалуй, ни одно народное гуляние в честь великого Дня Победы, сегодня не обходится без полевой кухни. После парада, возложения венков, поздравления ветеранов, прогулок с георгиевскими ленточками по улицам и паркам, съесть порцию простой солдатской каши из огромного горячего автокотла – это особое удовольствие. Крошечная возможность почувствовать дух боевого братства.
Кто изобрел рецепт солдатской каши?
Известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной, его придумали гораздо раньше. Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, во время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.
"Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки"
Известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной, его придумали гораздо раньше. Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, во время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.
Рецепт солдатской каши
Греча 1
Стакан Тушенка говяжья 370 Грамм (1 банка)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 2 Стакана
Количество порций 4
С Праздником и приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты
С тушенки удалите жир и выложите его в кастрюлю с толстым дном. Лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Тушенку разделите на кусочки и вместе с желатином добавьте к обжаренным овощам.
Гречу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тушенкой и овощами.
Все посолите, поперчите, налейте горячую воду. Она должна быть выше гречки на 2 сантиметра.
Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите кашу до готовности. Спустя время снимите с огня и дайте постоять 10 минут.