kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Ассортимент, качество и основы хранения скоропортящихся товаров. Йогурт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предмет: Организация хранения и контроль запасов и сырья

Преподаватель: Рябкова Мария Константиновна

Тема урока: «Ассортимент, качество и основы хранения скоропортящихся товаров. Йогурт»

Тип урока: комбинированный.

Метод урока: практическое занятие.

Приемы преподавания: практическое занятие, обсуждение, демонстрация мультимедийной презентации.

Принципы преподавания:

-                   Дифференцированный подход;

-                   Прочность усвоения знаний и умений;

-                   Наглядность;

-                   Доступность.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Ассортимент, качество и основы хранения скоропортящихся товаров. Йогурт»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

Предмет: Организация хранения и контроль запасов и сырья

Преподаватель: Рябкова Мария Константиновна

Группа: 131

Тема урока: «Ассортимент, качество и основы хранения скоропортящихся товаров. Йогурт»

Цели:

Обучающая: закрепить знания по теме, формировать умения и навыки по определению качества скоропортящихся товаров.

Воспитательная: воспитать чувство ответственности при выполнении практического задания приближенного к реальной ситуации.

Развивающая: развить внимательность и логическое мышление, развить память, грамотную профессиональную речь.

Тип урока: комбинированный.

Метод урока: практическое занятие.

Приемы преподавания: практическое занятие, обсуждение, демонстрация мультимедийной презентации.

Принципы преподавания:

  • Дифференцированный подход;

  • Прочность усвоения знаний и умений;

  • Наглядность;

  • Доступность.

Планируемый результат:

  • студенты закрепляют виды, сроки хранения кисломолочных продуктов;

  • знают пищевую ценность, классификацию кисломолочных продуктов;

  • формирование элементов общих компетенций: ОК 1-10, ПК 1.1 – 1.3,

  • формирование элементов профессиональных компетенций: ПК 2.3., ПК 2.4.

Оборудование:

  • раздаточный материал: рабочая тетрадь по практическому занятию, образцы йогуртов;

  • проектор, экран с презентацией к уроку;

  • магнитная доска.


Ход урока (время 30 минут):


п/п

Этапы занятия

Задачи этапа

Деятельность преподавателя

Деятельность учащихся

Компетенции, развиваемые на данном этапе

Результат

1.

Вводно-мотивационный этап

1. Ввод в тему учебного занятия.

2. Расширение целевого компонента.

1. Приветствие студентов.

2. Демонстрация мультимедийной презентации (цели и задачи урока)

1. Участие обучающихся в беседе.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Понимание и принятие цели занятия

2.

Обобщение ранее изученного материала

1. Знакомство с планом работы. .

1. Демонстрация мультимедийной презентации.

2. Ответы студентов на вопросы

2. Организация деятельности обучающихся с работой с материалами.

  1. Внимательно слушают.

  2. Согласовывают план для достижения цели.

  3. Разбиваются на группы.

  4. Прорабатывают тему согласно группе.

  5. Озвучивают и поясняют работы.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Выполнение практического задания

3.

Контролирующий этап

Определение степени усвоения материала.

Инструктирование обучающихся по анализу и обобщению результатов работы групп.

  1. Внимательно слушают задание.

  2. Составляют соотношения полученного результата и эталоном.

  3. Устно выступают, показывая результаты своей деятельности.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.


Демонстрация знаний.

4.

Итоги учебного занятия

1. Рефлексия.

2.Информирование обучающихся о итогах учебного занятия.

Заключительное слово преподавателя о результатах сегодняшнего занятия.

Выдача домашнего задания

1. Активное слушание.

2. Участие в рефлексии.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Понимание кисломолочных продуктов


2


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Ассортимент, качество и основы хранения скоропортящихся товаров. Йогурт

Автор: Рябкова Мария Константиновна

Дата: 17.03.2016

Номер свидетельства: 306737


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства