Просмотр содержимого документа
«Зюбан Марина Сергеевна»
Вариант №1
1. Выберите из предложенных вариантов ответов сроки хранения филе рыбного при температуре от 0 до – 2º С
а) 48 часов
б) 24 часа;
в) 12 часов;
г) 6 часов
2. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания, доску для обработки сырого мяса
а) красная;
б) синяя;
в) коричневая;
г) желтая
3. Выберите из перечисленных вариантов ответов технологические линии, которые выделяют при организации работы овощного цеха заготовочного предприятия
а) линия по обработке картофеля;
б) линия по обработке корнеплодов;
в) линия по обработке луковых;
г) линия по обработке капустных;
4. Укажите оптимальную температуру в заготовочном цехе:
а) 16-18 С;
б) 23-25 С;
в) 14 С;
5.Укажите способы дефростации мяса
6. Назовите оборудование, используемое в птицегольевом цехе для опаливания птицы
9.Составьте схему технологического процесса обработки картофеля
10. Нарисуйте компоновку рабочего места по приготовлению рубленых полуфабрикатов из мяса в мясорыбном цехе небольшой мощности
Вариант №4
1. Выберите из предложенных вариантов ответов сроки хранения фарша куриного при температуре от 0 до 4 ºС
а) 48 часов
б) 24 часа;
в) 12 часов;
г) 6 часов
2. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания доску для обработки овощей
а) красная;
б) синяя;
в) зеленая;
г) желтая
3. Выберите из перечисленных вариантов ответов технологические линии, которые выделяют при организации работы птицегольевого цеха заготовочного предприятия
а) линия по обработке субпродуктов
б) линия по обработке птицы
в) линия по обработке мяса
г) линия по дефростации птицы
4. Выберите из перечисленных вариантов ответов время быстрой дефростации мяса
а) 24 часа;
б) 6 часов;
в) 18 часов;
5. Укажите виды приемки сырья на предприятиях общественного питания
6. Укажите оборудование, используемое для очистки частиковых пород рыбы
7. Назовите инвентарь, используемый при приготовлении рубленых полуфабрикатов