kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места" предназначены для проверки качества подготовки обучающихся по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"»

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ вариант – I

ТЕМА: Техническое оснащение предприятий общественного питания.

1. Для обработки овощей и картофеля используют машины:

  • сортировочные

  • очистительные

  • взбивальные

  • резательные

2. Место в машине, где продукты обрабатываются рабочими органами:

  • станина

  • рабочая камера

  • корпус машины

  • электродвигатель

3. Оборудование предназначено для приготовления кипятка для нужд ПОП:

  • кипятильник

  • водонагреватель

  • льдогенератор

  • пароварочный аппарат

4. Соотнесите понятия:

  1. автоматическая машина

  • загрузка, выгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются поваром

  1. полуавтоматическая машина

  • основные технологические операции выполняются машиной

  1. неавтоматическая машина

  • все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной

5. Для чего предназначена машина МРО-200?

  • для очистки картофеля и корнеплодов

  • для раскатывания теста

  • для нарезания сырых овощей

  • для измельчения мяса

6. Во время работы хлеборезательной машины ухудшилось качество нарезания хлеба, в чём причины неисправности?

  • неисправен электродвигатель

  • затупился дисковый нож

  • на нож налип мякиш хлеба

  • неисправен пульт управления

7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению:

  1. Мясорыхлительная машина

  • МФК-2240

  1. Картофелеочистительная машина

  • МРМ-15

  1. Котлетоформовочная машина

  • МОК-250

  1. Тестораскаточная машина

  • МРТ-60М


  • МВ-35

8. В зависимости от источников теплоты тепловое оборудование бывает:

  • электрическое

  • универсальное

  • паровое

  • автоматизированное

9. Замкнутым пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит:

  • парогенератор

  • теплоизоляция

  • облицовка

  • пароводяная рубашка

10. Какой вид тепловой обработки применяется в котлах пищеварочных:

  • варка на пару

  • жарка

  • запекание

  • варка в жидкости

11. Количество рабочих камер в ШПЭСМ-3:

  • 2

  • 3

  • 4

  • 1

12. Назначения жарочного шкафа:

  • для жарки в наплитной посуде

  • для запекания овощных и крупяных блюд

  • для приготовления блюд в большом количестве жира

  • для жаренья мясных и рыбных продуктов

13. По специфическим условиям эксплуатации водогрейное оборудование бывает:

  • паровое

  • для вагонов-ресторанов

  • судовое

  • электрическое

14. Раздаточная линия комплектуется оборудованием:

  • тепловой шкаф

  • овощерезательная машина

  • мармиты

  • слайсер

15. Мармит предназначен:

  • для выпечки изделий

  • для кратковременного хранения в горячем состоянии первых и вторых блюд

  • для хранения посуды и приборов

  • для нагрева воды

16. Устройство, имеющее вид змеевика, в котором происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счёт теплоты, поглощаемой из окружающей среды:

  • испаритель

  • компрессор

  • конденсатор

  • регулирующий вентиль

17. Соотнесите виды охлаждения и их характеристику:

  1. естественное охлаждение

  • получаются более низкие температуры

  1. искусственное охлаждение

  • температура продукта может быть понижена до температуры окружающей среды

18. По температуре хранения холодильное оборудование различают:

  • обычное

  • для продажи напитков

  • сборные

  • низкотемпературное

19. Прилавки и витрины предназначены:

  • для хранения рабочего запаса продуктов

  • для замороженных продуктов

  • для демонстрации продуктов

  • для хранения продуктов в течение нескольких дней

20. Льдогенератор предназначен:

  • для хранения продуктов

  • для получения пищевого льда

  • для смешивания коктейлей

  • для приготовления льдосоляной смеси

вариант – II

1. Для обработки муки и теста используют машины:

  • очистительные

  • просеиватели

  • тестомесильные

  • протирочные

2. Деталь машины, непосредственно воздействующая на продукты питания в процессе их обработки:

  • рабочая камера

  • рабочий орган

  • станина

  • корпус машины

3. Устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление привода горловины для подсоединения различных сменных механизмов:

  • универсальный привод

  • кипятильник

  • хлеборезка

  • пароварочный аппарат

4. Соотнесите понятия:

  1. оборудование с непосредственным обогревом

  • передача теплоты через разделительную стенку (плита)

  1. оборудование с косвенным обогревом

  • передача теплоты через промежуточную среду (пароводяная рубашка)

5. Для чего предназначена машина МОК-125?

  • для мойки картофеля

  • для очистки картофеля

  • для нарезания свежих овощей

  • для нарезание варёных овощей

6. Во время работы картофелеочистительной машины очистка продукта происходит медленно, в чём причина неисправности?

  • перегрузка овощами

  • засорился пароотвод

  • ослабло натяжение винта

  • недостаточное поступление воды в камеру

7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению:

  1. Просеивательная машина

  • ТММ-1

  1. Тестомесильная машина

  • МПМ-800

  1. Тестораскаточная машина

  • МВ-35М

  1. Взбивальная машина

  • МРТ-60М


  • КПЭ-60

8. По технологическому назначению тепловое оборудование подразделяется:

  • электрическое

  • газовое

  • универсальное

  • специализированное

9. Герметично закрытый трубчатый нагревательный элемент:

  • конфорка

  • ТЭН

  • РЭН

  • спираль

10. Специализированный жарочный аппарат, предназначен для жарки продуктов в большом количестве жира:

  • пароварочный аппарат

  • сковорода электрическая

  • фритюрница

  • шкаф жарочный

11. Количество рабочих конфорок в плите электрической ПЭСМ-4:

  • 3

  • 2

  • 1

  • 4

12. Назначение плиты электрической:

  • для запекания овощных и крупяных блюд

  • для приготовления горячих блюд в большом количестве жира

  • для приготовления горячих блюд в наплитной посуде

  • для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы

13. По виду получаемого конечного продукта, к водогрейному оборудованию относятся:

  • кипятильники

  • водонагреватели

  • пароварочный котёл

  • плита электрическая

14. От чего зависят способы размещения оборудования в линиях раздачи обедов:

  • от режима работы предприятия

  • от пропускной способности

  • от ассортимента реализуемой продукции

  • от контингента потребителей

15. Линия самообслуживания предназначена:

  • для раздачи первых и вторых блюд

  • для приготовления блюд в наплитной посуде

  • для раздачи сладких блюд и напитков

  • для варки блюд на пару

16. Устройство, предназначенное для охлаждения паров хладагента и превращения их в жидкость:

  • испаритель

  • конденсатор

  • регулирующий вентиль

  • компрессор

17. Установите соответствие:

  1. охлаждение льдом

  • смесь льда и поваренной соли, температура смеси -21°С

  1. льдосоляное охлаждение

  • используется в ледниках, температура продуктов охлаждается до 6-8°С

  1. охлаждение «сухим льдом»

  • из твёрдого состояния превращается в парообразное, температура понижается до -78°С

18. По конструкции холодильное оборудование различают:

  • для демонстрации продуктов

  • сборные холодильные камеры

  • специализированное

  • низкотемпературное

19. Холодильный шкаф предназначен:

  • для демонстрации продуктов

  • для хранения рабочего запаса продуктов

  • для хранения замороженных продуктов

  • для продажи напитков

20. Какие отделения находятся внутри льдогенератора:

  • отделение для отстаивания крахмала

  • машинное отделение

  • отделение для хранения льда

  • отделение для сбора мезги



Критерии оценки тестовых заданий

  • «5» - получают обучающиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %;

  • «4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80 % от общего количества;

  • «3» - соответствует работа, содержащая 50 – 70 % правильных ответов;

  • «2» - менее 50% правильных ответов.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"

Автор: Губернюк Татьяна Александровна

Дата: 03.06.2016

Номер свидетельства: 332335

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(154) "Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания""
    ["seo_title"] => string(97) "tiestovyiezadaniiapotiemietiekhnichieskoieosnashchieniiepriedpriiatiiobshchiestviennoghopitaniia1"
    ["file_id"] => string(6) "332336"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1464910343"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(184) "Тема: ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». "
    ["seo_title"] => string(108) "tiema-pm-02-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdielii-iaits-tvorogha-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "241458"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445254451"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства