kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Подготовка к ЕГЭ

Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места" предназначены для проверки качества подготовки обучающихся по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"»

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ вариант – I

ТЕМА: Техническое оснащение предприятий общественного питания.

1. Для обработки овощей и картофеля используют машины:

  • сортировочные

  • очистительные

  • взбивальные

  • резательные

2. Место в машине, где продукты обрабатываются рабочими органами:

  • станина

  • рабочая камера

  • корпус машины

  • электродвигатель

3. Оборудование предназначено для приготовления кипятка для нужд ПОП:

  • кипятильник

  • водонагреватель

  • льдогенератор

  • пароварочный аппарат

4. Соотнесите понятия:

  1. автоматическая машина

  • загрузка, выгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются поваром

  1. полуавтоматическая машина

  • основные технологические операции выполняются машиной

  1. неавтоматическая машина

  • все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной

5. Для чего предназначена машина МРО-200?

  • для очистки картофеля и корнеплодов

  • для раскатывания теста

  • для нарезания сырых овощей

  • для измельчения мяса

6. Во время работы хлеборезательной машины ухудшилось качество нарезания хлеба, в чём причины неисправности?

  • неисправен электродвигатель

  • затупился дисковый нож

  • на нож налип мякиш хлеба

  • неисправен пульт управления

7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению:

  1. Мясорыхлительная машина

  • МФК-2240

  1. Картофелеочистительная машина

  • МРМ-15

  1. Котлетоформовочная машина

  • МОК-250

  1. Тестораскаточная машина

  • МРТ-60М


  • МВ-35

8. В зависимости от источников теплоты тепловое оборудование бывает:

  • электрическое

  • универсальное

  • паровое

  • автоматизированное

9. Замкнутым пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит:

  • парогенератор

  • теплоизоляция

  • облицовка

  • пароводяная рубашка

10. Какой вид тепловой обработки применяется в котлах пищеварочных:

  • варка на пару

  • жарка

  • запекание

  • варка в жидкости

11. Количество рабочих камер в ШПЭСМ-3:

  • 2

  • 3

  • 4

  • 1

12. Назначения жарочного шкафа:

  • для жарки в наплитной посуде

  • для запекания овощных и крупяных блюд

  • для приготовления блюд в большом количестве жира

  • для жаренья мясных и рыбных продуктов

13. По специфическим условиям эксплуатации водогрейное оборудование бывает:

  • паровое

  • для вагонов-ресторанов

  • судовое

  • электрическое

14. Раздаточная линия комплектуется оборудованием:

  • тепловой шкаф

  • овощерезательная машина

  • мармиты

  • слайсер

15. Мармит предназначен:

  • для выпечки изделий

  • для кратковременного хранения в горячем состоянии первых и вторых блюд

  • для хранения посуды и приборов

  • для нагрева воды

16. Устройство, имеющее вид змеевика, в котором происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счёт теплоты, поглощаемой из окружающей среды:

  • испаритель

  • компрессор

  • конденсатор

  • регулирующий вентиль

17. Соотнесите виды охлаждения и их характеристику:

  1. естественное охлаждение

  • получаются более низкие температуры

  1. искусственное охлаждение

  • температура продукта может быть понижена до температуры окружающей среды

18. По температуре хранения холодильное оборудование различают:

  • обычное

  • для продажи напитков

  • сборные

  • низкотемпературное

19. Прилавки и витрины предназначены:

  • для хранения рабочего запаса продуктов

  • для замороженных продуктов

  • для демонстрации продуктов

  • для хранения продуктов в течение нескольких дней

20. Льдогенератор предназначен:

  • для хранения продуктов

  • для получения пищевого льда

  • для смешивания коктейлей

  • для приготовления льдосоляной смеси

вариант – II

1. Для обработки муки и теста используют машины:

  • очистительные

  • просеиватели

  • тестомесильные

  • протирочные

2. Деталь машины, непосредственно воздействующая на продукты питания в процессе их обработки:

  • рабочая камера

  • рабочий орган

  • станина

  • корпус машины

3. Устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление привода горловины для подсоединения различных сменных механизмов:

  • универсальный привод

  • кипятильник

  • хлеборезка

  • пароварочный аппарат

4. Соотнесите понятия:

  1. оборудование с непосредственным обогревом

  • передача теплоты через разделительную стенку (плита)

  1. оборудование с косвенным обогревом

  • передача теплоты через промежуточную среду (пароводяная рубашка)

5. Для чего предназначена машина МОК-125?

  • для мойки картофеля

  • для очистки картофеля

  • для нарезания свежих овощей

  • для нарезание варёных овощей

6. Во время работы картофелеочистительной машины очистка продукта происходит медленно, в чём причина неисправности?

  • перегрузка овощами

  • засорился пароотвод

  • ослабло натяжение винта

  • недостаточное поступление воды в камеру

7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению:

  1. Просеивательная машина

  • ТММ-1

  1. Тестомесильная машина

  • МПМ-800

  1. Тестораскаточная машина

  • МВ-35М

  1. Взбивальная машина

  • МРТ-60М


  • КПЭ-60

8. По технологическому назначению тепловое оборудование подразделяется:

  • электрическое

  • газовое

  • универсальное

  • специализированное

9. Герметично закрытый трубчатый нагревательный элемент:

  • конфорка

  • ТЭН

  • РЭН

  • спираль

10. Специализированный жарочный аппарат, предназначен для жарки продуктов в большом количестве жира:

  • пароварочный аппарат

  • сковорода электрическая

  • фритюрница

  • шкаф жарочный

11. Количество рабочих конфорок в плите электрической ПЭСМ-4:

  • 3

  • 2

  • 1

  • 4

12. Назначение плиты электрической:

  • для запекания овощных и крупяных блюд

  • для приготовления горячих блюд в большом количестве жира

  • для приготовления горячих блюд в наплитной посуде

  • для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы

13. По виду получаемого конечного продукта, к водогрейному оборудованию относятся:

  • кипятильники

  • водонагреватели

  • пароварочный котёл

  • плита электрическая

14. От чего зависят способы размещения оборудования в линиях раздачи обедов:

  • от режима работы предприятия

  • от пропускной способности

  • от ассортимента реализуемой продукции

  • от контингента потребителей

15. Линия самообслуживания предназначена:

  • для раздачи первых и вторых блюд

  • для приготовления блюд в наплитной посуде

  • для раздачи сладких блюд и напитков

  • для варки блюд на пару

16. Устройство, предназначенное для охлаждения паров хладагента и превращения их в жидкость:

  • испаритель

  • конденсатор

  • регулирующий вентиль

  • компрессор

17. Установите соответствие:

  1. охлаждение льдом

  • смесь льда и поваренной соли, температура смеси -21°С

  1. льдосоляное охлаждение

  • используется в ледниках, температура продуктов охлаждается до 6-8°С

  1. охлаждение «сухим льдом»

  • из твёрдого состояния превращается в парообразное, температура понижается до -78°С

18. По конструкции холодильное оборудование различают:

  • для демонстрации продуктов

  • сборные холодильные камеры

  • специализированное

  • низкотемпературное

19. Холодильный шкаф предназначен:

  • для демонстрации продуктов

  • для хранения рабочего запаса продуктов

  • для хранения замороженных продуктов

  • для продажи напитков

20. Какие отделения находятся внутри льдогенератора:

  • отделение для отстаивания крахмала

  • машинное отделение

  • отделение для хранения льда

  • отделение для сбора мезги



Критерии оценки тестовых заданий

  • «5» - получают обучающиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %;

  • «4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80 % от общего количества;

  • «3» - соответствует работа, содержащая 50 – 70 % правильных ответов;

  • «2» - менее 50% правильных ответов.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания"

Автор: Губернюк Татьяна Александровна

Дата: 03.06.2016

Номер свидетельства: 332335

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(154) "Тестовые задания по теме "Техническое оснащение предприятий общественного питания""
    ["seo_title"] => string(97) "tiestovyiezadaniiapotiemietiekhnichieskoieosnashchieniiepriedpriiatiiobshchiestviennoghopitaniia1"
    ["file_id"] => string(6) "332336"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1464910343"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(184) "Тема: ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». "
    ["seo_title"] => string(108) "tiema-pm-02-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdielii-iaits-tvorogha-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "241458"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445254451"
  }
}

Личный сайт учителя и сертификат бесплатно!!!
Получите в подарок сайт учителя


ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства