1. Для обработки овощей и картофеля используют машины: |
| |
| |
2. Место в машине, где продукты обрабатываются рабочими органами: |
| |
| |
3. Оборудование предназначено для приготовления кипятка для нужд ПОП: |
| |
| |
4. Соотнесите понятия: |
автоматическая машина | |
полуавтоматическая машина | |
неавтоматическая машина | |
5. Для чего предназначена машина МРО-200? |
| |
| |
6. Во время работы хлеборезательной машины ухудшилось качество нарезания хлеба, в чём причины неисправности? |
| |
| |
7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению: |
Мясорыхлительная машина | |
Картофелеочистительная машина | |
Котлетоформовочная машина | |
Тестораскаточная машина | |
| |
8. В зависимости от источников теплоты тепловое оборудование бывает: |
| |
| |
9. Замкнутым пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит: |
| |
| |
10. Какой вид тепловой обработки применяется в котлах пищеварочных: |
| |
| |
11. Количество рабочих камер в ШПЭСМ-3: |
| |
| |
12. Назначения жарочного шкафа: |
| |
| |
13. По специфическим условиям эксплуатации водогрейное оборудование бывает: |
| |
| |
14. Раздаточная линия комплектуется оборудованием: |
| |
| |
15. Мармит предназначен: |
| |
| |
16. Устройство, имеющее вид змеевика, в котором происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счёт теплоты, поглощаемой из окружающей среды: |
| |
| |
17. Соотнесите виды охлаждения и их характеристику: |
естественное охлаждение | |
искусственное охлаждение | |
18. По температуре хранения холодильное оборудование различают: |
| |
| |
19. Прилавки и витрины предназначены: |
| |
| |
20. Льдогенератор предназначен: |
| |
| |
1. Для обработки муки и теста используют машины: |
| |
| |
2. Деталь машины, непосредственно воздействующая на продукты питания в процессе их обработки: |
| |
| |
3. Устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление привода горловины для подсоединения различных сменных механизмов: |
| |
| |
4. Соотнесите понятия: |
оборудование с непосредственным обогревом | |
оборудование с косвенным обогревом | |
5. Для чего предназначена машина МОК-125? |
| |
| |
6. Во время работы картофелеочистительной машины очистка продукта происходит медленно, в чём причина неисправности? |
| |
| |
7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению: |
Просеивательная машина | |
Тестомесильная машина | |
Тестораскаточная машина | |
Взбивальная машина | |
| |
8. По технологическому назначению тепловое оборудование подразделяется: |
| |
| |
9. Герметично закрытый трубчатый нагревательный элемент: |
| |
| |
10. Специализированный жарочный аппарат, предназначен для жарки продуктов в большом количестве жира: |
| |
| |
11. Количество рабочих конфорок в плите электрической ПЭСМ-4: |
| |
| |
12. Назначение плиты электрической: |
| |
| |
13. По виду получаемого конечного продукта, к водогрейному оборудованию относятся: |
| |
| |
14. От чего зависят способы размещения оборудования в линиях раздачи обедов: |
| |
| |
15. Линия самообслуживания предназначена: |
| |
| |
16. Устройство, предназначенное для охлаждения паров хладагента и превращения их в жидкость: |
| |
| |
17. Установите соответствие: |
охлаждение льдом | |
льдосоляное охлаждение | |
охлаждение «сухим льдом» | |
18. По конструкции холодильное оборудование различают: |
| |
| |
19. Холодильный шкаф предназначен: |
| |
| |
20. Какие отделения находятся внутри льдогенератора: |
| |
| |