kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовое задание по НВП раздел "Основы воинской службы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по НВП для 1 курса по разделу «Основы воинской службы»

1.Сколько Уставов ВСРК?

А.3

Б.4

В.5

2. Что определяет  Устав гарнизонной и караульной служб ВСРК?

А. Настоящий Устав определяет основные положения уклада воинской жизни в воинских частях, правила внутреннего порядка, общие права и обязанности военнослужащих, командиров, участие войск в общественных мероприятиях.

Б.  Настоящий Устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению.

В. Настоящий Устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием: строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах: порядок  выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени воинской части в строю и требования  к их строевому обучению, а  также способы передвижения военнослужащих на поле боя  и действия при внезапном нападение противника.

Г.  Настоящий Устав определяет предназначение, состав, порядок организации и несения службы суточным и гарнизонным нарядом, обязанности должностных лиц суточного и гарнизонного наряда.

3.  К рядовому и сержантскому составу относятся следующие знания?

А. Генерал-майор, вице-адмирал, адмирал, генерал-армии?

Б. Ефрейтор. матрос, старшина второй статьи, майор, капитан-лейтенант.

В. Рядовой, старший матрос, младший сержант, сержант, старший сержант.

Г. Солдат. ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант.

4. Что определяет Строевой Устав ВСРК?

А.  Настоящий  Устав определяет  основные положения уклада воинской жизни в воинских частях. Правила  внутреннего порядка, общие права и обязанности  военнослужащих, командиров, участие войск в общественных мероприятиях.

Б.  Настоящий Устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению.

В.  Настоящий Устав определяет строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских  частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствие, проведения строевого смотра; положение Боевого  Знамени воинской части в строю, порядок  его выноса и относа; обязанности военнослужащих перед  построением  и  в  строю  и  требования  к  их  строевому  обучению,  а  также  способы  передвижения  военнослужащих  на поле боя и действия при внезапном нападение противника.

Г.  Настоящий Устав определяет предназначение, состав, порядок организации и несения службы  суточным гарнизонным нарядом, обязанности должностных лиц суточного и гарнизонного наряда.

5.  К старшему офицерскому составу относятся следующие звания?

А. Генерал-майор, вице-адмирал, адмирал, генерал-армии?

Б. Майор. капитан-лейтенант. капитан.

В.Майор, подполковник, полковник.

Г. Сержант, старшина 1 класса, старший матрос.

6.  К строю относятся?

А. Фланг, фронт, шеренга.

Б.  Фронт, тыл, фланг

В.  Колона, шеренга, интервал

Г.  Шеренга, колона

7.  По отношению к  всеобщей воинской обязанности граждане РК делятся на категории?

А. Допризывник, призывник, военные, военнослужащие, военнообязанные

Б. Допризывник, призывник, военные, военнообязанные, невоеннообязанные

В.Допризывник, призывник, военнослужащие, военнообязанные, невоеннообязанные.

8.  Призыв на военную службу проводится?

А. 1 раз в год

Б. 2 раза в год

В. 3 раза в год

9. Воинская дисциплина это?

А. Сущность обязанностей военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению

Б.Высокое сознание каждым военнослужащим своего воинского долго и личной ответственности за защиту своей  Родины - РК, беззаветной преданности своему народу.

В.Строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных Конституцией и законами РК, воинскими уставами и приказами командиров, а также норм поведения и взаимоотношений между военнослужащими.

10.  Караул отвечает?

А. За поддержания боевой готовности и внутреннего порядка, охраны личного состава и боевой техники.

Б.  За выполнение боевой задачи по охране и обороне полученного на него поста.

В.  За сохранность находящихся под его охранной оружия шкафов с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущество роты и личных вещей солдат и сержантов.

Г.  За выполнения боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положении настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости  и инициативы.

11.  В суточный наряд по роте входят?

А  Часовой, разводящие

Б.  Посыльный, дежурный по роте.

В.  Дневальный, дежурный по роте.

12. Дневальный назначается из числа?

А.  Караульного.

Б.  Солдат.

В.  Из сержантов или наиболее подготовленных солдат.

13.  Что определяет Дисциплинарный Устав ВСРК?

А.  Настоящий Устав определяет основные положения уклада воинской жизни в воинских частях, правила внутреннего порядка общие права и обязанности военнослужащих, командиров, участие войск  в общественных мероприятиях

Б.  Настоящий устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права  командиров по их применению.

В.  Настоящий Устав определяет строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских  частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствие,проведения строевого смотра; положение Боевого  Знамени воинской части в строю, порядок  его выноса и относа; обязанности военнослужащих перед  построением  и  в  строю  и  требования  к  их  строевому  обучению,  а  также  способы  передвижения  военнослужащих  на поле боя и действия при, внезапном нападение противника.

Г.  Настоящий Устав определяет предназначение, состав, порядок организации и несения службы  суточным гарнизонным нарядом, обязанности должностных лиц суточного и гарнизонного наряда.

14. Выполняет боевую задачу

А.  Дневальный по роте

Б.  Дежурный по части

В. Караул

Г.  Все ответы верны

15. Каким оружием вооружен дневальный по роте

А. Штык-ножом

Б. Автоматом

В. Пистолетом

Оценка 5-14-15 вопросов за 10 минут

Оценка 4-11-13 вопросов за 10 минут

Оценка 3-9-10 вопросов за 10 минут

  1. В.   6.  Г.   11.  В.
  2. Г.   7.  В.   12.  Б.
  3. В.   8.  Б.   13.  Б.
  4. В.   9.  В.   14.  В.
  5. В.  10. Г.   15  А.

 

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание по НВП раздел "Основы воинской службы"»

3



Тестовые задания по НВП для 1 курса по разделу «Основы воинской службы»


1.Сколько Уставов ВСРК?

А.3

Б.4

В.5


2. Что определяет Устав гарнизонной и караульной служб ВСРК?

А . Настоящий Устав определяет основные положения уклада воинской жизни в воинских частях, правила внутреннего порядка, общие права и обязанности военнослужащих, командиров, участие войск в общественных мероприятиях.

Б. Настоящий Устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению.

В. Настоящий Устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием: строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах: порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени воинской части в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападение противника.

Г. Настоящий Устав определяет предназначение, состав, порядок организации и несения службы суточным и гарнизонным нарядом, обязанности должностных лиц суточного и гарнизонного наряда.


3. К рядовому и сержантскому составу относятся следующие знания?

А. Генерал-майор, вице-адмирал, адмирал, генерал-армии?

Б. Ефрейтор. матрос, старшина второй статьи, майор, капитан-лейтенант.

В. Рядовой, старший матрос, младший сержант, сержант, старший сержант.

Г. Солдат. ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант.


4. Что определяет Строевой Устав ВСРК?

А. Настоящий Устав определяет основные положения уклада воинской жизни в воинских частях. Правила внутреннего порядка, общие права и обязанности военнослужащих, командиров, участие войск в общественных мероприятиях.

Б. Настоящий Устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению.

В. Настоящий Устав определяет строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствие, проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его выноса и относа; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападение противника.

Г. Настоящий Устав определяет предназначение, состав, порядок организации и несения службы суточным гарнизонным нарядом , обязанности должностных лиц суточного и гарнизонного наряда.


5. К старшему офицерскому составу относятся следующие звания?

А. Генерал-майор, вице-адмирал, адмирал, генерал-армии?

Б. Майор. капитан-лейтенант. капитан.

В.Майор, подполковник, полковник.

Г. Сержант, старшина 1 класса, старший матрос.





6. К строю относятся?

А. Фланг, фронт, шеренга.

Б. Фронт, тыл, фланг

В. Колона, шеренга, интервал

Г. Шеренга, колона


7. По отношению к всеобщей воинской обязанности граждане РК делятся на категории?

А. Допризывник, призывник, военные, военнослужащие, военнообязанные

Б. Допризывник, призывник, военные, военнообязанные, невоеннообязанные

В.Допризывник, призывник, военнослужащие, военнообязанные, невоеннообязанные.


8. Призыв на военную службу проводится?

А. 1 раз в год

Б. 2 раза в год

В. 3 раза в год


9. Воинская дисциплина это?

А. Сущность обязанностей военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению

Б.Высокое сознание каждым военнослужащим своего воинского долго и личной ответственности за защиту своей Родины - РК, беззаветной преданности своему народу.

В.Строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных Конституцией и законами РК, воинскими уставами и приказами командиров, а также норм поведения и взаимоотношений между военнослужащими.


10. Караул отвечает?

А. За поддержания боевой готовности и внутреннего порядка, охраны личного состава и боевой техники.

Б. За выполнение боевой задачи по охране и обороне полученного на него поста.

В. За сохранность находящихся под его охранной оружия шкафов с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущество роты и личных вещей солдат и сержантов.

Г. За выполнения боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положении настоящего Устава, высокой бдительности , непреклонной решимости и инициативы.


11. В суточный наряд по роте входят?

А Часовой, разводящие

Б. Посыльный, дежурный по роте.

В. Дневальный, дежурный по роте.


12. Дневальный назначается из числа?

А. Караульного.

Б. Солдат.

В. Из сержантов или наиболее подготовленных солдат.










13. Что определяет Дисциплинарный Устав ВСРК?

А. Настоящий Устав определяет основные положения уклада воинской жизни в воинских частях, правила внутреннего порядка общие права и обязанности военнослужащих, командиров, участие войск в общественных мероприятиях

Б. Настоящий устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению.

В. Настоящий Устав определяет строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствие ,проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его выноса и относа; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при, внезапном нападение противника.

Г. Настоящий Устав определяет предназначение, состав, порядок организации и несения службы суточным гарнизонным нарядом, обязанности должностных лиц суточного и гарнизонного наряда.


14. Выполняет боевую задачу

А. Дневальный по роте

Б. Дежурный по части

В. Караул

Г. Все ответы верны


15. Каким оружием вооружен дневальный по роте

А. Штык-ножом

Б. Автоматом

В. Пистолетом


Оценка 5-14-15 вопросов за 10 минут

Оценка 4-11-13 вопросов за 10 минут

Оценка 3-9-10 вопросов за 10 минут



  1. В. 6. Г. 11. В.

  2. Г. 7. В. 12. Б.

  3. В. 8. Б. 13. Б.

  4. В. 9. В. 14. В.

  5. В. 10. Г. 15 А.



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Тестовое задание по НВП раздел "Основы воинской службы"

Автор: Куршев Владимир Борисович

Дата: 11.01.2016

Номер свидетельства: 275035

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!!!
Личный сайт учителя
Получите в подарок сайт учителя


Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства