kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по "Санитарии и гигиене"

Нажмите, чтобы узнать подробности

тест по санитарии и гигиене для продавцов.Для студентов 1курса.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по "Санитарии и гигиене"»

Тест по предмету «Санитария и гигиена»

1.

Форма клейма, являющиеся основанием для завоза и приема мяса:


А) прямоугольная Б) овальная В) трёхугольная


2.

Что нужно сделать, чтобы не заболеть дизентерией

А) сделать прививку Б) чаще мыть руки В) употреблять чистую воду

3.

Что такое личная гигиена?

А) гигиена лица Б) гигиена тела, одежды, обуви В) гигиена одежды

4.

Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях

А) на стеллажах на расстоянии 50 см от стены, с разрывом между штабелями не менее 75 см Б) в шкафах В) на полу в специальной таре

5.

Виды ответственности за санитарные правонарушения

А) моральная, физическая, уголовная Б) дисциплинарная, уголовная, моральная В) дисциплинарная, административная, уголовная

6.

Какие из перечисленных факторов могут вызывать пищевые отравления?

А) наличие в пище яиц гельминтов Б) наличие в пище микробов и токсинов В) содержание в пище избытков жиров и витаминов

7.

Режим мытья торгового оборудования и инвентаря:  

А) мытье в 0,5% растворе кальцинированной соли при температуре воды 45°-50°С Б) механическое удаление остатков пищевых продуктов В) мытье под проточной водой Г) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65° С; Д) просушивание на специальных полках или решетках

8.

Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях.  

А) на стеллажах Б) в шкафах В) на полу в специальной таре

9.

Каким раствором производится дезинфекция в предприятиях торговли?

А) 2%раствором кальцинированной соды Б) раствором хлорной извести, хлорамина В) хозяйственным мылом

10.

Как часто проходят флюорографию работники торговли?

А) 1 раз в 5 лет Б) ежегодно В) 1 раз в 2 года

11.

Как следует хранить санитарную и домашнюю одежду?

А) вместе Б) отдельно В) не имеет значение

12.

Максимальные сроки хранения особо скоропортящихся продуктов при температуре +6°С:

А) от 6 до 72 часов Б) до 48 часов В) до 5-ти суток


13.


Могут ли случайно упавшие на пол продукты (без упаковки) отпускаться покупателям?  

А) могут после санитарной зачистки Б) нет

14.

Не разрешается продажа яиц совместно с отпуском:

А) консервов Б) молочных, колбасных, кремовых кондитерских изделий В) оба ответа верны



15.

Что нужно делать, что бы не заболеть дизентерией?

А) сделать прививку Б) чаще мыть руки В) употреблять чистую воду

1

б

2

бв

3

б

4

а

5

в

6

б

7

абгд

8

а

9

б

10

в

11

б

12

а

13

б

14

б

15

бв




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Тест по "Санитарии и гигиене"

Автор: Пасечник Ирина Анатольевна

Дата: 28.09.2017

Номер свидетельства: 430088

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(165) "открытый урок производственного обучения по теме "Обработка овощей. Виды нарезки овощей " "
    ["seo_title"] => string(101) "otkrytyi-urok-proizvodstviennogho-obuchieniia-po-tiemie-obrabotka-ovoshchiei-vidy-nariezki-ovoshchiei"
    ["file_id"] => string(6) "213725"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432128714"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства