kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовый контроль по ПМ.04. Профилактическая деятельность

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовый контроль по ПМ.04. Профилактическая деятельность для  специальности 31.02.01. Лечебное дело углубленной подготовки

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовый контроль по ПМ.04. Профилактическая деятельность»

СОГБПОУ «Вяземский медицинский колледж имени Е.О.Мухина»

















Тестовый контроль

по ПМ.04 Профилактическая деятельность

Специальность 31.02.01. Лечебное дело углубленной подготовки











Разработала: преподаватель Савина

Ольга Александровна








г. Вязьма

2021




1. К развитию пневмонии у лиц пожилого и старческого возраста предрасполагает

а) избыточный вес

б) перегревание

в) постельный режим

г) стрессы


2. Для профилактики нейротоксического действия изониазида используются

а) антибиотики

б) витамины группы В

в) витамин С

г) диуретики


3. Профилактическое назначение антибиотиков показано при

а) гепатите

б) пневмонии

в) ревматизме

г) панкреатите


4. По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье — это

а) отсутствие болезней

б) нормальное функционирование систем организма

в) состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов

г) состояние организма человека, когда функции его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-либо болезненные изменения


5. Ведущий критерий общественного здоровья для практического здравоохранения

а) демографические показатели

б) заболеваемость населения

в) физическое развитие

г) инвалидность


6. Наибольшее влияние на формирование здоровья населения оказывает

а) генетический риск

б) окружающая среда

в) образ жизни населения

г) уровень и качество медицинской помощи




7. Профилактические медицинские осмотры способствуют выявлению заболеваний

а) острых

б) хронических

в) на ранних стадиях

г) инфекционных



8. Профилактическая работа амбулаторно-поликлинических учреждений заключается в организации

а) дневных стационаров

б) диспансеризации населения

в) терапевтической помощи в поликлинике и на дому

г) реабилитационной работы


9. Диспансеризация — это метод

а) выявления острых и инфекционных заболеваний

б) активного динамического наблюдения за состоянием здоровья определенных контингентов
с целью раннего выявления и оздоровления больных

в) наблюдения за состоянием окружающей среды

г) оказания неотложной помощи


10. Профилактические медицинские осмотры являются основой

а) диспансеризации

б) первичной медико-санитарной помощи

в) реабилитационной работы

г) экспертизы трудоспособности



















Эталон ответов к тестовым заданиям по ПМ 04 Профилактическая деятельность



  1. В

  2. Б

  3. В

  4. В

  5. Б

  6. В

  7. В

  8. Б

  9. Б

  10. А












Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тестовый контроль по ПМ.04. Профилактическая деятельность

Автор: Савина Ольга Александровна

Дата: 13.09.2021

Номер свидетельства: 586638

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства