Тема: Приготовление, подготовка к реализации полуфабрикатов.
Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме: Приготовление, подготовка к реализации полуфабрикатов.»
Тестовые задания по процессам приготовления, подготовки к реализации, кулинарных полуфабрикатов на тему: поварское дело
1. Дополните предложения:
- Тесто замешивают в ……………………………………… машине.
-Картофель после очистки машиной …………………………….. .
- Щука относится к ……………………………………………… видам рыб.
Дополните ответы:
2.Первичная обработка картофеля (ручной способ) состоит из следующих операций:
а) сортируют
б)
в)
г)
Обведите кружочком вариант ответа «да» или «нет», который считаешь правильным:
3.Картофель нарезают сложными формами нарезки6
а) да б) нет
4.Чеснок относится к корнеплодным овощам:
а) да б) нет
5. При оттаивании рыбы в воде добавляют соль:
а) да б) нет
6. Мясо говядины оттаивают в горячем цехе:
а) да б) нет
Обведите кружочком букву, соответствующую варианту правильного ответа:
7. Полуфабрикаты из котлетной рыбной массы:
а) кругляши б) биточки
в) антрекот г) лангет
8. Для приготовления котлетной массы из говядины используют:
а) пшеничный хлеб б) лук
в) морковь г) рыбу
9.Обработку замороженной домашней птицы начинают:
а) с нарезки на полуфабрикаты б) с оттаивания
в) с потрошения г) с промывания
10. Доброкачественность рыбы определяют:
а) по глазам б) по хвосту в) по плавникам
11. Доброкачественность яиц проверяется:
а) овоскопом б) зеркалом в) ножом
12. Соотнесите название ручного поварского инструмента с их назначением:
столбец 1 столбец2
Название инструмента | Назначение |
а) веселка | 1. раскатки теста |
б) нож поварской | 2.взбивания яиц |
в) скалка | 3.нарезки продуктов |
г) венчик | 4.перемешивания салата |
13.Отметь буквой «С»- санитарно-технические требования, буквой «Т»- правила безопасной работы:
а) руки мыть с мылом,
б) горячую посуду с плиты снимать прихватками,
в) надеть фартук и колпак,
г) включать электрооборудование сухими руками,
д) под косынку заправить волосы,
е) мясо проталкивать специальным толкачом
14. Соотнесите вид крупы соответствующему способу первичной обработки:
Вид крупы | Первичная обработка |
а) гречневая | 1.подсушивают |
б) рис | 2. просеивают |
в) манная | 3. перебирают |
15. Соотнесите способы нарезки мяса с названием блюд:
столбец 1 столбец2
Способы нарезки мяса | Название блюд |
а) крупнокусковые | 1. биточки |
б) мелкокусковые | 2.беф-строганов |
в) рубленая масса | 3.ростбиф |
г) котлетная масса | 4.бифштекс |