kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания по теме: Приготовление, подготовка к реализации полуфабрикатов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: Приготовление, подготовка к реализации полуфабрикатов. 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме: Приготовление, подготовка к реализации полуфабрикатов.»

Тестовые задания по процессам приготовления, подготовки к реализации, кулинарных полуфабрикатов на тему: поварское дело

1. Дополните предложения:

- Тесто замешивают в ……………………………………… машине.

-Картофель после очистки машиной …………………………….. .

- Щука относится к ……………………………………………… видам рыб.

Дополните ответы:

2.Первичная обработка картофеля (ручной способ) состоит из следующих операций:

а) сортируют

б)

в)

г)

Обведите кружочком вариант ответа «да» или «нет», который считаешь правильным:

3.Картофель нарезают сложными формами нарезки6

а) да б) нет

4.Чеснок относится к корнеплодным овощам:

а) да б) нет

5. При оттаивании рыбы в воде добавляют соль:

а) да б) нет

6. Мясо говядины оттаивают в горячем цехе:

а) да б) нет

Обведите кружочком букву, соответствующую варианту правильного ответа:

7. Полуфабрикаты из котлетной рыбной массы:

а) кругляши б) биточки

в) антрекот г) лангет

8. Для приготовления котлетной массы из говядины используют:

а) пшеничный хлеб б) лук

в) морковь г) рыбу

9.Обработку замороженной домашней птицы начинают:

а) с нарезки на полуфабрикаты б) с оттаивания

в) с потрошения г) с промывания



10. Доброкачественность рыбы определяют:

ответ


а) по глазам б) по хвосту в) по плавникам



11. Доброкачественность яиц проверяется:

ответ


а) овоскопом б) зеркалом в) ножом



12. Соотнесите название ручного поварского инструмента с их назначением:

столбец 1 столбец2

Название инструмента

Назначение

а) веселка

1. раскатки теста

б) нож поварской

2.взбивания яиц

в) скалка

3.нарезки продуктов

г) венчик

4.перемешивания салата



13.Отметь буквой «С»- санитарно-технические требования, буквой «Т»- правила безопасной работы:

а) руки мыть с мылом,

б) горячую посуду с плиты снимать прихватками,

в) надеть фартук и колпак,

г) включать электрооборудование сухими руками,

д) под косынку заправить волосы,

е) мясо проталкивать специальным толкачом

«С»

«Т»









14. Соотнесите вид крупы соответствующему способу первичной обработки:

Вид крупы

Первичная обработка

а) гречневая

1.подсушивают

б) рис

2. просеивают

в) манная

3. перебирают



15. Соотнесите способы нарезки мяса с названием блюд:

столбец 1 столбец2

Способы нарезки мяса

Название блюд

а) крупнокусковые

1. биточки

б) мелкокусковые

2.беф-строганов

в) рубленая масса

3.ростбиф

г) котлетная масса

4.бифштекс




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Тестовые задания по теме: Приготовление, подготовка к реализации полуфабрикатов.

Автор: Бузюнова Валентина Алексеевна

Дата: 31.08.2022

Номер свидетельства: 612462


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства