Тестовые задания по процессам приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий на тему: поварское и кондитерское дело
1. Дополните предложения:
- Мука является основным сырьем для ……………………………………… изделий.
- Время брожения опары …………………………….. часа.
- Пищевая сода ……………………………………………… разрыхлитель.
Дополните ответы:
2.Пропиши способы жарки пищевых продуктов при приготовлении блюд:
а) жарка основным способом
б) жарка ……………………………………………….
в) жарка…………………………………………………..
г)жарка ……………………………………………….
д)жарка ……………………………………………….
Выберите правильный ответ и напишите его в квадратике:
3.Бланширование-это:
а)варка, б) жарка, в) ошпаривание, г) тушение
4. Для процеживания бульонов используют:
а) сито, б) шумовку, в) тарелку, г) веселку
5.Соотнесите название ручного поварского инструмента с их назначением:
столбец 1 столбец2
Название инструмента | Назначение |
а) веселка | 1. раскатки теста |
б) нож поварской | 2.взбивания яиц |
в) скалка | 3.нарезки продуктов |
г) венчик | 4.перемешивания салата |
6.Отметь буквой «С»- санитарно-технические требования, буквой «Т»- правила безопасной работы:
а) руки мыть с мылом,
б) горячую посуду с плиты снимать прихватками,
в) надеть фартук и колпак,
г) включать электрооборудование сухими руками,
д) под косынку заправить волосы,
е) мясо проталкивать специальным толкачом
7. Соотнесите вид крупы соответствующему способу первичной обработки:
Вид крупы | Первичная обработка |
а) гречневая | 1.подсушивают |
б) рис | 2. просеивают |
в) манная | 3. перебирают |
8. Выбери и впиши виды тепловой обработки рыбы:
а) жаренье б) вымачивание в) варка
г) замораживание д) тушение е) замачивание
9. Выбери и впиши виды комбинированной тепловой обработки мяса:
а) запекание б) соление в) варка
г) замораживание д) брезирование е) тушение
10. Выбери и впиши в таблицу показатели органолептической оценки готового блюда:
а) внешний вид б) цвет в) копчение
г) запах д) варка е) вкус
11.Определите правильную последовательность приготовления
песочного теста ( ручной способ):
а) добавляют в муку яично-масляную смесь
б) в яйцо добавляют аммоний углекислый
в) в просеянной муке делают углубление
г) смешивают масляную смесь с яйцом
д) сахар с маслом растирают до бела
е) замешивают тесто
ж) производят первичную обработку всех продуктов