kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания по теме: Приготовление, подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд,кулинарных изделий  холодных закусок сложного ассортимента.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме: Приготовление, подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий»





Тестовые задания по процессам приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий на тему: поварское и кондитерское дело

1. Дополните предложения:

- Мука является основным сырьем для ……………………………………… изделий.

- Время брожения опары …………………………….. часа.

- Пищевая сода ……………………………………………… разрыхлитель.

Дополните ответы:

2.Пропиши способы жарки пищевых продуктов при приготовлении блюд:

а) жарка основным способом

б) жарка ……………………………………………….

в) жарка…………………………………………………..

г)жарка ……………………………………………….

д)жарка ……………………………………………….

Выберите правильный ответ и напишите его в квадратике:

3.Бланширование-это:

а)варка, б) жарка, в) ошпаривание, г) тушение

ответ


4. Для процеживания бульонов используют:

а) сито, б) шумовку, в) тарелку, г) веселку

ответ


5.Соотнесите название ручного поварского инструмента с их назначением:

столбец 1 столбец2

Название инструмента

Назначение

а) веселка

1. раскатки теста

б) нож поварской

2.взбивания яиц

в) скалка

3.нарезки продуктов

г) венчик

4.перемешивания салата



6.Отметь буквой «С»- санитарно-технические требования, буквой «Т»- правила безопасной работы:

а) руки мыть с мылом,

б) горячую посуду с плиты снимать прихватками,

в) надеть фартук и колпак,

г) включать электрооборудование сухими руками,

д) под косынку заправить волосы,

е) мясо проталкивать специальным толкачом

«С»

«Т»









7. Соотнесите вид крупы соответствующему способу первичной обработки:

Вид крупы

Первичная обработка

а) гречневая

1.подсушивают

б) рис

2. просеивают

в) манная

3. перебирают

8. Выбери и впиши виды тепловой обработки рыбы:

а) жаренье б) вымачивание в) варка

г) замораживание д) тушение е) замачивание





9. Выбери и впиши виды комбинированной тепловой обработки мяса:

а) запекание б) соление в) варка

г) замораживание д) брезирование е) тушение





10. Выбери и впиши в таблицу показатели органолептической оценки готового блюда:

а) внешний вид б) цвет в) копчение

г) запах д) варка е) вкус





11.Определите правильную последовательность приготовления

песочного теста ( ручной способ):


ответ

1


2


3


4


5


6


7


а) добавляют в муку яично-масляную смесь

б) в яйцо добавляют аммоний углекислый

в) в просеянной муке делают углубление

г) смешивают масляную смесь с яйцом

д) сахар с маслом растирают до бела

е) замешивают тесто

ж) производят первичную обработку всех продуктов





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Бузюнова Валентина Алексеевна

Дата: 31.08.2022

Номер свидетельства: 612461


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства