Проверочная работа 8 класс по основам социальной жизни на тему: «Питание».
1.Какик бывают виды муки:
А) пшеничная, солёная, кукурузная, гречневая
Б) рисовая, пшеничная, кукурузная, тёмная
В) ржаная, пшеничная, кукурузная, гречневая
2. Какие продукты используют для приготовления теста:
Молоко, вода, ягода, сода, соль, капуста, мука, дрожжи, мясо, масло, сахар
3.Основной компонент для приготовления теста:
А) сода б) мука в) крахмал
4. Что применяют для взбивания яиц:
А) овощерезку б) миксер в) мясорубку
5. Как называется процесс сохранения продуктов при воздействии низких температур:
А) консервирование
Б) замораживание
В) размораживание
6. Из теста готовят:
А) пироги, блины, ватрушки
Б) торты, котлеты, пирожное
В) тефтели, пиццу, бутерброды
7. Каким способом можно сделать домашние заготовки:
Засушить, убрать в шкаф, посолить, сварить, почистить, заморозить, замариновать, оставить на улице.
8. Как называются овощи, макароны и другие добавления к мясным, рыбным блюдам?
А) Гарнир; Б) Запеканка; В) Бульон.
9. Как называется измельчённое в мясорубке мясо?
А) Филе; Б) фарш; В) не знаю.
10. Приведи примеры первых блюд:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
11. Что относится ко второму блюду?
А) Салат из капусты;
Б) десерт;
В) гарнир с котлетой.
12. Что можно приготовить из мясного фарша?
А) Котлеты;
Б) салат;
В) не знаю.
13. Рассмотрите изображенные на рисунках предметы и подпишите их названия:
_________________________________________________________________________
14. Как называется убранство стола?
А) сортировка;
б) сервировка;
в) расстановка;
15.В какое время суток люди завтракают?
а) утром;
б) вечером;
в) днем
16. Приведи примеры вторых блюд:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________