kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Подготовка к ЕГЭ

Контрольно-измерительные материалы по профессиональному модулю: МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков

Нажмите, чтобы узнать подробности

Промежуточная срезовая работа по  темам МДК 07.01

                                                    Вариант 1
1. Для блюда «Яблоки в тесте жареные» яблоки подготавливают:
а)  С кожицей нарезанные кружочками
б)  Без кожицы, без семян, нарезанные кружочками
в)  Без кожицы, без семян, целиком
2. Для блюда «Шарлотка с яблоками» яблоки:
а) Запекают
б) Пропускают
в) Используют сырыми
3. В технологическую карту блюда «Мусс яблочный»  входят:
а) Яблоки, сахар, вода, желатин
б) Яблоки, сахар, вода, лимонная кислота
в) Яблоки, сахар, вода, манная крупа
4. По консистенции кисели бывают:
а) Жидкие
б) Средней густоты
в) Жидкие, густые, средней густоты
5.Назовите температуру подачи горячих сладких блюд:
а) 50-55
б) 35-40
в) 60-65
6. Укажите вид нарезки свежих яблок для приготовления компота:
а) Ломтики
б) Мелкий кубик
в) Брусочки
7. В какой воде необходимо замачивать желатин?
а) Горячая
б) Холодная, кипяченая
в) Холодная, не кипяченая
8. В кисель молочный для улучшения вкуса добавляют:
а) Сахар
б) Лимонную кислоту
в) Ванилин
9. Гренки для сладкого блюда жарят на:
а) Сливочном масле
б) Растительном масле
в) Не имеет значения

 

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительные материалы по профессиональному модулю: МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков»

Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01

Вариант 1
1. Для блюда «Яблоки в тесте жареные» яблоки подготавливают:
а) С кожицей нарезанные кружочками
б) Без кожицы, без семян, нарезанные кружочками
в) Без кожицы, без семян, целиком
2. Для блюда «Шарлотка с яблоками» яблоки:
а) Запекают
б) Пропускают
в) Используют сырыми
3. В технологическую карту блюда «Мусс яблочный» входят:
а) Яблоки, сахар, вода, желатин
б) Яблоки, сахар, вода, лимонная кислота
в) Яблоки, сахар, вода, манная крупа
4. По консистенции кисели бывают:
а) Жидкие
б) Средней густоты
в) Жидкие, густые, средней густоты
5.Назовите температуру подачи горячих сладких блюд:
а) 50-55
б) 35-40
в) 60-65
6. Укажите вид нарезки свежих яблок для приготовления компота:
а) Ломтики
б) Мелкий кубик
в) Брусочки
7. В какой воде необходимо замачивать желатин?
а) Горячая
б) Холодная, кипяченая
в) Холодная, не кипяченая
8. В кисель молочный для улучшения вкуса добавляют:
а) Сахар
б) Лимонную кислоту
в) Ванилин
9. Гренки для сладкого блюда жарят на:
а) Сливочном масле
б) Растительном масле
в) Не имеет значения
10. Какое время настаивают компот из сухофруктов?
а) 5-7 часов
б) 10-12 часов
в) 2 часа













































Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01.

Ключи ответов
Вариант 1






1


Б


2


В


3


А


4


В


5


А


6


А


7


В


8


В


9


А


10


Б








Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01
Вариант 2
1. При приготовлении блюда «Желе апельсиновое» в качестве желирующего вещества используют:
а) Желатин, агароид
б) Желатин, агароид, крахмал
в) Желатин, крахмал
2. Для приготовления компота какие фрукты используют ?
а) Яблоки, груши, апельсины
б) Яблоки, груши, персики
в) Малину, чёрную смородину, персики
3. В технологическую карту блюда «Компот из сухофруктов» входят:
а) Сухофрукты, вода, сахар, ванилин
б) Сухофрукты, вода, сахар
в) Сухофрукты, вода, сахар, лимонная кислота
4. Назовите температуру подачи «Компота» :
а) 20-25 С
б) 5-10 С
в) 10-14 С
5.Каким соусом поливают блюдо «Гренки с фруктами» ?
а) Гранатовым
б) Абрикосовым
в) Томатным
6. При подготовке яблок в блюдо «Яблоки жареные в тесте», их засыпают:
а) Ванилином
б) Сахаром
в) Корицей
7.Сладкие блюда подают :
а) Креманки, блюдца
б) Блюдца, пиалы
в) Баранчик, мелкая тарелка
8. Чем необходимо посыпать кисель, чтобы не образовалась пленка ?
а) Ванилином
б) Лимонной кислотой
в) Сахаром
9.При приготовлении какого сладкого блюда, готовят рисовую кашу:
а) Яблоки в тесте
б) Яблоки с рисом
в) Пудинг сахарный
10. Мороженое подают при температуре
а) +4 С
б) +1 С
в) -2 С















































Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01

Ключи ответов
Вариант 2






1


А


2


Б


3


В


4


В


5


Б


6


Б


7


А


8


В


9


Б


10


А







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Гурова Марина Петровна, Казакова Татьяна Леонидовна

Дата: 06.12.2016

Номер свидетельства: 366649

Личный сайт учителя и сертификат бесплатно!!!
Получите в подарок сайт учителя


Скидка 60% на все курсы ПК и ППК!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства