Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительные материалы по профессиональному модулю: МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков»
Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01 Вариант 1 1. Для блюда «Яблоки в тесте жареные» яблоки подготавливают: а) С кожицей нарезанные кружочками б) Без кожицы, без семян, нарезанные кружочками в) Без кожицы, без семян, целиком 2. Для блюда «Шарлотка с яблоками» яблоки: а) Запекают б) Пропускают в) Используют сырыми 3. В технологическую карту блюда «Мусс яблочный» входят: а) Яблоки, сахар, вода, желатин б) Яблоки, сахар, вода, лимонная кислота в) Яблоки, сахар, вода, манная крупа 4. По консистенции кисели бывают: а) Жидкие б) Средней густоты в) Жидкие, густые, средней густоты 5.Назовите температуру подачи горячих сладких блюд: а) 50-55 б) 35-40 в) 60-65 6. Укажите вид нарезки свежих яблок для приготовления компота: а) Ломтики б) Мелкий кубик в) Брусочки 7. В какой воде необходимо замачивать желатин? а) Горячая б) Холодная, кипяченая в) Холодная, не кипяченая 8. В кисель молочный для улучшения вкуса добавляют: а) Сахар б) Лимонную кислоту в) Ванилин 9. Гренки для сладкого блюда жарят на: а) Сливочном масле б) Растительном масле в) Не имеет значения 10. Какое время настаивают компот из сухофруктов? а) 5-7 часов б) 10-12 часов в) 2 часа
Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01.
Ключи ответов Вариант 1
1
Б
2
В
3
А
4
В
5
А
6
А
7
В
8
В
9
А
10
Б
Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01 Вариант 2 1. При приготовлении блюда «Желе апельсиновое» в качестве желирующего вещества используют: а) Желатин, агароид б) Желатин, агароид, крахмал в) Желатин, крахмал 2. Для приготовления компота какие фрукты используют ? а) Яблоки, груши, апельсины б) Яблоки, груши, персики в) Малину, чёрную смородину, персики 3. В технологическую карту блюда «Компот из сухофруктов» входят: а) Сухофрукты, вода, сахар, ванилин б) Сухофрукты, вода, сахар в) Сухофрукты, вода, сахар, лимонная кислота 4. Назовите температуру подачи «Компота» : а) 20-25 С б) 5-10 С в) 10-14 С 5.Каким соусом поливают блюдо «Гренки с фруктами» ? а) Гранатовым б) Абрикосовым в) Томатным 6. При подготовке яблок в блюдо «Яблоки жареные в тесте», их засыпают: а) Ванилином б) Сахаром в) Корицей 7.Сладкие блюда подают : а) Креманки, блюдца б) Блюдца, пиалы в) Баранчик, мелкая тарелка 8. Чем необходимо посыпать кисель, чтобы не образовалась пленка ? а) Ванилином б) Лимонной кислотой в) Сахаром 9.При приготовлении какого сладкого блюда, готовят рисовую кашу: а) Яблоки в тесте б) Яблоки с рисом в) Пудинг сахарный 10. Мороженое подают при температуре а) +4 С б) +1 С в) -2 С