Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительный материал ПМ01. Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг»
РАССМОТРЕНО
На заседании МК
_______________________
«____» ____________201_ г.
СОГЛАСОВАНО
Начальник по УПР
______________ М.А.Альшинская
«____» ________________ 201_ г.
Контрольно – измерительный материал
по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих
на базе основного общего образования
ПМ. 01Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг
43.02.02. Парикмахерское искусство
2015
Организация-разработчик: ГАПОУ МО «АПК имени Голованова Г.А»
Разработчики:
Исаева К.М., преподаватель, первая квалификационная категория
Ф.И.О., ученая степень, звание, должность
Обсуждено на заседании методической комиссии
Протокол №_______ от «_____» _________ 20____г.
Председатель МК ________________________ ______________
Пояснительная записка
Контроль и оценка результатов освоения профессионально модуля ПМ. 01Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг 43.02.02. Парикмахерское искусство сформированы в комплекте контрольно – измерительного материала.
В результате освоения учебной дисциплины осуществляется контроль следующих знаний, умений:
Уметь:
применять, анализировать, преобразовывать информационные модели реальных объектов и процессов, используя при этом информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), в том числе при изучении других школьных дисциплин;
оперировать различными видами информационных объектов, в том числе с помощью компьютера, соотносить полученные результаты с реальными объектами;
распознавать и описывать информационные процессы в социальных, биологических и технических системах;
использовать готовые информационные модели, оценивать их соответствие реальному объекту и целям моделирования;
оценивать достоверность информации, сопоставляя различные источники;
иллюстрировать учебные работы с использованием средств информационных технологий;
создавать информационные объекты сложной структуры, в том числе гипертекстовые документы;
просматривать, создавать, редактировать, сохранять записи в базах данных, получать необходимую информацию по запросу пользователя;
наглядно представлять числовые показатели и динамику их изменения с помощью программ деловой графики;
соблюдать правила техники безопасности и гигиенические рекомендации при использовании средств ИКТ
Знать:
- введение в микробиологию и эпидемиологию;
-классификацию кожных болезней;
-болезни, передаваемые контактно-бытовым путем;
-основы гигиены парикмахерских услуг;
-санитарные нормы и требования в сфере парикмахерских услуг
Требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины выпускник, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Оценка освоения учебной дисциплины: формы и методы оценивания
Текущий контроль. Текущий контроль успеваемости осуществляется в ходе повседневной учебной работы по курсу учебной дисциплины. После изучения тем «Информационные процессы (информационные процессы в обществе, представление и передача информации, обработка информации)» в форме тестирования и выполнения практических дифференцированных заданий; темы «Компьютер как средство автоматизации информационных процессов» в форме тестирования и выполнения практических дифференцированных заданий. В результате изучения тем «Создание и обработка информационных объектов (Текстовый редактор, графический редактор, мультимедийные презентации, числовой редактор, базы данных)» проводится текущий контроль в форме выполнения группового или индивидуального проекта.
Первый семестр - зачёт в форме тестирования и выполнения практических дифференцированных заданий.
При составлении контрольно-измерительного материала использованы:
Учебники и методические пособия:
Преподавание курса ориентировано на использование обучающимися учебников [1]. Для организации практической работы на уроках и домашней работы обучающихся используется задачник-практикум [2].
Основная литература [1]:
1.Черниченко Т.А. Плотникова И.Ю. Моделирование причесок и декоративная косметика; «академия» - М 2012
2.Парикмахерское искусство материаловедение; «академия» - М 2012
13) Какие волны располагаются под углом 45 градусов?
А) выступающие б) косые в) прямые
14) Это линия разделяющая волосяной покров головы на две равные или неравные части?
а) пробор б) локон в) крон
15) Это прядь завитая в трубочку?
а) букли б) локон в) волн
16) В каком стиле присутствуют строгие и четкие линии?
а) спортивный стиль б)классический стиль в) авангардный стиль
17) Это часть прически, имеющая плавный изгиб и ограниченная с двух сторон
кронами?
а) волна б) пробор в) крон
18) В каком году предпринималось создать химическую завивку?
А) 1937 году б) 1925 году в) 1920 году
19) Какой срок хранения препарата во флаконе с плотно завинченным
колпачком?
А) 9 месяцев б) 6 месяцев в) 3 месяца
20) Через сколько дней меняют этиловый спирт?
а) через 1 день б) через каждые 2-3 дня в) каждый день г)на 4 день
21) При каком заболевании образуется воспаление кожи, возникающее под действием, как правило, внешних факторов механического, или химического или физического характера.
а) дерматит б) экзема в) варикозное болезни вен г) заеда
22) Сколько раз в неделю в парикмахерской проводят генеральную уборку?
а) 3 раза б) не реже 1 раза в неделю в) не имеет значения г) не менее 2 раз в неделю
23) Это наука, изучающая влияние различных факторов внешней среды на организм человека.
29) Для какого коррекции дефекта лица, рекомендуется носить волосы из ровно подстриженных волос, где основной объем прически следует смещать на нижнюю часть затылка?
А) для лица с короткой шеей б) для лица с длинной шеей в) для лица с крупными чертами лица
30) В каком стиле преобладает яркая нетрадиционная окраска волос, ассиметричные детали?
а) классический стиль б) романтический стиль в) авангардный стиль г) спортивный стиль