kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта № Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.

Нажмите, чтобы узнать подробности

приготовление ватрушек  с повидлом и творогом

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта № Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.»

Технологическая карта

Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.

Номер рецептуры: № 458

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях..

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

60

80

60

80

Тесто дрожжевое



46,4

62

Мука пшеничная

29,8

40

29,8

40

Сахар

1,6

2

1,6

2

Масло сливочное

1,3

1,7

1,3

1,7

Яйцо

1/26

1/20

1,5

2

Соль

0,5

0,6

0,5

0,6

Дрожжи прессованные

0,9

1,2

0,9

1,2

Вода

12

16

12

16

Мука на подпыл

1,4

1,8

1,4

1,8

Повидло

30

40

30

40

Или фарш творожный:

30

40

30

40

-творог

27,5

36,6

27

36,2

-яйца

1/33 шт.

1/25 шт.

1,2

1,6

-сахар

1,5

2

1,5

2

-мука пшеничная

1,2

1,6

1,2

1,6

-ванилин

0,003

0,004

0,003

0,004

Яйцо для смазки

1/30

1/23

1,3

1,7

Масло растительное для смазки

0,2

0,26

0,2

0,26






Выход:



60

80

Химический состав данного блюда



Пищевые вещества

Витамины, мг



белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

C


Творог

7,9

4,69

25,0

173

0,03

10,5

6,26

33,3

230

0,04


Повидло

3,82

2,55

37,8

190

0,06

5,09

3,40

50,42

253

0,09

Технология приготовления: дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом делят на куски, закатывают в шарики, укладывают швом вниз на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубления, которые заполняют начинкой. После полной расстойки ватрушку смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240oC 6-8 минут.

Требования к качеству:

Внешний вид: форма ватрушек круглая, хорошо сохранена

Консистенция: мягкая, пористая

Цвет :светло-коричневый

Вкус: сладковатый, в меру соленый

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технологическая карта № Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.

Автор: Вера Александровна Иваниенко

Дата: 05.12.2023

Номер свидетельства: 641384


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства