kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Рабочая программа профессионального модуля 04 управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочая  программа  профессионального  модуля (далее – рабочая  программа) - является  частью основной  профессиональной образовательной  программы  в соответствии с ФГОС  по специальности  СПО 

35.02.06  Технология производства и переработки сельскохозяйственной

Продукции в части освоения основного вида профессиональной деятельности «Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства»  и  соответствующих  профессиональных  компетенций (ПК): 

ПК 4.1. Участвовать  в планировании основных  показателей сельскохозяйственного производства. 

             ПК 4.2.Планировать выполнение  работ  исполнителями.

ПК 4.3.Организовывать работу трудового  коллектива.

ПК 4.4.Контролировать  ход  и оценивать  результаты выполнения  работ исполнителями.    

ПК 4.5.Вести  утверждённую  учетно-отчётную  документацию.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Рабочая программа профессионального модуля 04 управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 04


УПРАВЛЕНИЕ РАБОТАМИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА



для специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйствнной продукции»





























2023 г.


СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


стр.


4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля


8

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


22

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


26






















1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОфесСИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

УПРАВЛЕНИЕ РАБОТАМИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА

1.1. Область применения рабочей программы.


Рабочая программа профессионального модуля (далее – рабочая программа) - является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО

35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной

Продукции в части освоения основного вида профессиональной деятельности «Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

ПК 4.2.Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4.3.Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 4.5.Вести утверждённую учетно-отчётную документацию.

Программа профессионального модуля может быть использована в программах профессиональной подготовки и переподготовки по профессиям рабочих в перерабатывающем производстве.


1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • участия в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства и животноводства;

  • участия в управлении первичным трудовым коллективом;

  • ведения документации установленного образца;

уметь:

  • рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства и животноводства;



  • планировать работу исполнителей;

  • инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ;

  • подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;

  • оценивать качество выполняемых работ;

знать:

  • основы организации производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

  • структуру организации руководимого подразделения;

  • характер взаимодействия с другими подразделениями;

  • функциональные обязанности работников и руководителей;

  • основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений;

  • методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;

  • виды, формы и методы мотивации персонала, в т.ч. материальное и нематериальное стимулирование работников;

  • методы оценивания качества выполняемых работ;

  • правила первичного документооборота, учета и отчетности

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 459 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося –243 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 162часов;

самостоятельной работы обучающегося – 81 часа;

практические занятия – 30часов, учебная практика 72часа,

производственная практика 144час


2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности: организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:


Код

Наименование результата обучения

ПК 4.1.

Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

ПК 4.2.

Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4. 3.

Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4.

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК4. 5.

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3.

Принимать решение в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использование информационно-коммуникационные технологии

В профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителя.

ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных),за результат выполнения задания.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологии в профессиональной деятельности.





3. СТРУКТУРА и ПРИМЕРНОЕ содержание профессионального модуля


3.1. Тематический план профессионального модуля 04.УПРАВЛЕНИЕ РАБОТАМИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА


Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов профессионального модуля

Всего часов

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося

Учебная,

часов

Производственная (по профилю специальности),

часов


Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

Курсовая работа, часов

Всего,

часов

В т.ч.курсовая работа,час



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ПК 4.1-ПК 4.4

Раздел 1. Организация деятельности структурного подразделения

190

121


22

0

33

0

36

0

ПК 4.1-ПК 4.5

Раздел 2. Планирование, учет и анализ хозяйственной деятельности предприятия

206

122

8

0

48

0

36

0

Производственная практика

ПК 4.1-ПК 4.5


144



0


0


144


Всего:

459

243

30

0

81

0

72

144

3.2 Содержание обучения по профессиональному модулю

ПМ 04 «УПРАВЛЕНИЕ РАБОТАМИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА


Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект)

Объем часов

Уровень освоения

1


2



121


Раздел 1

ПМ 04.

Организация деятельности структурного подразделения



МДК 04.01. Управление структурным подразделением организации.


8


Тема 1.1.

Организовывать работу трудового коллектива.


Содержание



1.

Структура организации руководимого подразделения

2

1

2.

Понятие управления, виды управления, принципы управления современные подходы в управлении.

2

2

Практические занятия



1.

Планирование работы исполнителей ПЗ№1

2


2.

Виды и принципы управления. ПЗ №2

2


Тема 1.2.

Организовывать работу трудового коллектива.

Организация, ее сущность, виды, функции.

Содержание

8


1.

Характер взаимодействия с подразделениями.

Организация как объект управления. Производственная деятельность. Типы структур организации. Организационная структура.


2

2

2.

Ведение документации установленного образца

Организационно – правовая документация: Устав, положение, должностные инструкции.

2

2

Практические занятия



1.

Построение структуры управления конкретной организации. ПЗ №3


2


2.

Анализ рабочих ситуации на предприятии. ПЗ №4


2


Тема 1.3.

Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

Производственные процессы и типы производств.







Содержание

10


1.

Основы организации производства и переработки продукции растениеводства и животноводства

2


2

2.

Производственные процессы и принципы их организации, типы производств. Производственная структура организации.

2


2

3.

Специализация производства. Формы специализации. Экономические показатели, характеризующие специализацию.

2


2

4.

Концентрация и интеграция производства. Формы агропромышленной интеграции.

2

2

Практические занятия



1.

Расчет экономических показателей, характеризующих деятельность предприятия. ПЗ №5

2


Тема 1.4. Внешняя и внутренняя среда организации.

Содержание

4


1.

Процесс функционирования организации.

2

2

2.

Внутренняя и внешняя среда организации.

2

2

Тема 1.5.Показатели хозяйственной деятельности организации 

 

Содержание

6


1.

Основные показатели хозяйственной деятельности организации.

2

2

2.

Основные производственные показатели производства продукции растениеводства.

2


2

3.

Основные производственные показатели производства продукции животноводства.

2

2

Тема 1.6. Организация делопроизводства в организации и структурном подразделении.

Содержание

6



1


Организационно распределительная, информационно – справочная документация.

2


2

2.

Составление трудовых договоров

2

2

Практические занятия





1.


Ведение документации в структурном подразделении. ПЗ №6


2







Тема 1.7. Сущность и смысл контроля.

Содержание

4






1.

Понятие и этапы контроля.

2

2





2.

Технология и правила контроля.

2

2










Тема 1.8. Уровни управления. Методы управления.

Содержание

6








1.

Сущность методов управления. Характеристика методов воздействия.

2

2




2.

Делегирование как процесс взаимосвязи уровней управления. Полномочия и ответственность.

2


2




Практические занятия





1.

Составить личный план руководителя структурного подразделения ПЗ №7

2

2




Тема 1.9.

Процесс принятия решения.



Содержание

8







1.


Типы решений и требования предъявляемые к ним. Классификация управленческих решений. Организационное решение.

2


2




2.

Рациональное решение проблемы. Факторы, влияющие на принятие решений.

2

2



Практические занятия








1.


Разработка плана управления персоналом. ПЗ №8


2






2.

Оценка коммуникативных и организационных способностей Анализ ситуаций в принятии решений. ПЗ №9

2



















Тема 1.10. Управление конфликтами и стрессами.

Содержание

8








1.

Сущность конфликтов. Типы конфликтов. Причины возникновения конфликтов и стадии развития конфликтов.

2


2




2.

Методы управления конфликтами. Стрессы. Взаимосвязь конфликта и стресса.

2

2



3.

Позитивные и негативные стрессы. Пути предупреждения стрессов. Методы снятия стресса.

2



2



Практические занятия








1.

Анализ ситуаций, разработка путей выхода из стресса. ПЗ №10

2










Тема 1.11. Формы власти и влияния. Стили руководства. Деловое общение.


8






1.

Лидер и лидерство. Влияние и власть. Формы власти. Разумный баланс власти.

2


2





2.

Основные элементы коммуникационного процесса. Роль коммуникации в управлении, барьеры коммуникаций.

2

2





3.

Виды и формы делового общения.

2

2





4.

Сущность и виды стилей управления. Выбор стиля управления. Коммуникация, ее виды. Цель

2

2






Тема 1.12.Управление персоналом на стадии спада (в ситуации кризиса)



Содержание


8






1.

Формирование рациональной кадровой политики в условиях системного кризиса

2

2





2.

Основы управления персоналом кризисного предприятия

2

2





3.

Методы сокращения персонала

2

2






Практические занятия







1.

Решение ситуационных задач по теме ПЗ №11

2






Тема 1.13.Планирование на сельскохозяйственных предприятиях


Содержание

12






1.

Принципы планирования и виды планов, разрабатываемых на предприятиях

2

2





2.

Оперативное планирование на предприятиях

2

2





Самостоятельная работа при изучении раздела 1 ПМ.04:


Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы

33








Организация как феномен.

Характеристика противоречий, свойственных органическому подходу.

Построение организационных структур конкретной организации.

Подготовка сообщений об уровнях и методах работы в организации.

Схема внутренней и внешней среды организации.

Основные подходы к управлению персоналом.

Планирование потребности и расчет численности персонала.

Анализ деятельности и формирование критериев оценки кандидатов.

Теория мотивации.

Разработка модели компетенций.

Оценка кандидатов при приеме на работу.

Управление персоналом на стадии распада.

Методы применяемые для преодоления сопротивления изменений со стороны персонала.

Диагностика системы управления персоналом кризисного предприятия.

Разработка перспективного плана на предприятии

Типы организационных культур

Разрешение конфликтных ситуаций








Раздел 2.

Планирование, учет и анализ хозяйственной деятельности предприятия



122






Тема 2.1 Меры государственной поддержки молодых специалистов в сельской местности











Содержание

2







1.

Господдержка граждан в приобретении жилья

2

1





Тема 2.3

Рабочая сила, трудовые ресурсы


Содержание

12






1.

Трудовые ресурсы. Виды занятости населения, кадры организации.

2

2





2.

Пути улучшения использования трудовых ресурсов.

2

2





3.

Условия труда на предприятии.

2

2





4.

Понятие нормирования труда. Виды норм труда. Методы и способы нормирования

2

2





5.

Способы изучения рабочего процесса

2

2






1.

Практические занятия

Расчет нормирования труда. ПЗ №12



2









Тема 2.4.

Система мотивации труда и потребности.

Содержание

12






1.

Потребности, их виды.

2

2



2.

Мотивация, состав мотивации, критерии мотивации.

2

2


3.

Вознаграждения.

2

2



4.



Мотивация работников, разработка критериев по стимулированию деятельности работника.

2


2



Практические занятия








1.

Расчет заработной платы работников подразделения. ПЗ №13

2







3.

Решение производственных ситуаций ПЗ №14


2























Содержание


16







Тема 2.5.

Анализ производственно - хозяйственной деятельности


1.



Анализ обеспеченности предприятия ресурсами и эффективности

их использования


2


1








2.

Анализ затрат и финансовых результатов работы предприятия.


2


2






3 .


Методы проведения работ по анализу деятельности


2


2






4.

Анализ условий, уровня специализации и размеров производства

2

2






5.

Анализ обеспеченности предприятия ресурсами и эффективности их использования

2

2






6.

Анализ производства и реализации продукции растениеводства и животноводства

2

2






7.

Анализ финансовых результатов деятельности предприятия


2

2






8.

Анализ хозяйственной деятельности и его использования в оценке эффективности агробизнеса

2

2






Тема 2.6

Учет на сельскохозяйственных предприятия

Содержание

10








1.

Понятие, принципы и формы организации учета на предприятии.

2

2






2.


Документирование хозяйственных операций и формы ведения

отчетности.

2

2







3.

Формы ведения отчетности

2

2







Практические занятия










1.


Составление документов по учету продукции растениеводства и животноводства ПЗ № 15

2








Тема 2.7. Оценка эффективности работы персонала



Содержание

24







1.

Эффективность управления персоналом: понятие и подходы к оценке


2

1






2

Цели и способы оценки эффективности работы персонала

2

2






3.

Современные методы, принципы и порядок оценки работы персонала

2

2






4.

Цели и задачи кадрового потенциала

2

2






5.

Оценка эффективности управления кадрами. Методы и показатели

2

2






6.

Критерии оценки состояния и эффективности процесса управления

2

2






7.

Аттестация персонала.

2

2






8.

Оценка персонала в современной организации

2

2






9.

Дисциплина, увольнения, оценка эффективности управления персоналом


2

2






10.

Формирование имиджа организации


2

2






11.

Оценка персонала: разрабатываем критерии


2

2






12.

Анализ действующей системы оценки работы персонала


2

2







Самостоятельная работа при изучении раздела 2 ПМ.04:



48








Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы
Работа с резервами и планирование карьеры

Разработка перспективного плана на предприятии

Типология лидерства

Построение управленческих команд

Формы субкультуры

Безопасность ценных информационных ресурсов

Разработка программ стимулирования труда

Структура заработной платы

Участие работников в прибыли

Нетрадиционные способы мотивации

Ключевые показатели эффективности

Обязанности специалистов аппарата управления

Анализ критериев оценки кандидатов.

Типология организационных культур

Методы проведения работ по анализу деятельности

Составить «древо целей» организации.

Провести социально-психологическое исследование на тему «Морально-психологический

климат в коллективе».

Построение управленческих команд

Организационные этапы привлечения персонала

Описание групповых ролей

Адаптация новых сотрудников

Организация управления совместными предприятиями

Разработка положений о внутрихозяйственных подразделениях

Структура и функции управления во внутрихозяйственных подразделениях

Должностные функции руководителей и специалистов подразделений











Учебная практика

Виды работ

Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства и животноводства

Планировать работу исполнителей.

Инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ

Подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулировании персонала

Оценивать качество выполняемых работ


72










Производственная практика.

Виды работ

144


  • участие в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства и животноводства;

  • участие в управлении первичным трудовым коллективом;

  • ведение документации установленного образца








Всего

459




4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы модуля предполагает наличие учебного кабинета Социально – экономических дисциплин

Технические средства обучения:

- ноутбук

-экран с проектором

Оборудование учебного кабинета:

- Стол преподавателя-1

-стул преподавателя-1

-меловая доска-1

-стулья-26 штук

-столы-13 штук

Реализация программы модуля предполагает обязательную производственную практику по профилю специальности.

4.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1 Базаров Т.Ю.Управление персоналом. Учебник Рекомендовано ФГАУ «ФИРО» 14-е изд. М.- Академия 2017- 320 с.


Дополнительные источники:

1 Пшенко А.П.Документационное обеспечение управления. Учебник. Рекомендовано ФГАУ «ФИРО» 16-е изд. М.- Академия 2018

  1. Пшенко А.П.Документационное обеспечение управления. Практикум Рекомендовано ФГАУ «ФИРО» 16-е изд. М.- Академия 2017

  2. Исаева О.М. Управление персоналом Учебник и практикум для СПО. 2-е изд. Рекомендовано ФУМО «ФИРО», www.urait.ru, ЭБС www.biblio-online.ru. 2019 -168 с

  3. ГорленкоО.А. Управление персоналом Учебник СПО 2-е изд. Рекомендовано ФУМО «ФИРО», www.urait.ru, ЭБС www.biblio-online.ru

  4. Максимцев И.А. Управление персоналом. Учебник и практикум для СПО.2-е изд. Рекомендовано ФУМО «ФИРО», www.urait.ru, ЭБС www.biblio-online.ru. 2019 -526 с

  5. Маслова В.М. Управление персоналом. 3-е изд. Рекомендовано ФУМО «ФИРО», www.urait.ru, ЭБС www.biblio-online.ru. 2019

Интернет-ресурсы

1. Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ www.msx.ru

2.Официальный сайт Министерства сельского хозяйства Ставропольского края РФ www.mshsk.ru

3.Официальный сайт СтГАУ www.stgau.ru

4. Официальный сайт ГБПОУ «Григорополисский СХТ имени атамана М.И. Платова»: http://gs-ht.ru.

5.www.urait.ru, ЭБС www.biblio-online.ru.

Периодические издания:

1.Научно-методический журнал «Методист»

2. Научно-методический журнал «Среднее профессиональное образование»

3.Журнал агроменеджера «Новое сельское хозяйство»

    1. 4.3.Общие требования к организации образовательного процесса


Освоение программы модуля базируется на изучении общепрофессиональных дисциплин «Основы экономики, менеджмента и маркетинга», «Правовые основы профессиональной деятельности», «Охрана труда».

    1. 4.4.Кадровое обеспечение образовательного процесса


Требования к квалификации педагогических кадров, обеспечивающих обучение студентов в рамках междисциплинарного курса (курсов): наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю преподаваемого модуля ПМ 04 «Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства».

Опыт работы в организациях соответствующей профессиональной сферы является обязательным для преподавателей, отвечающих за освоение обучающимися профессионального цикла.

Преподаватели должны проходить стажировку в профильных организациях не реже 1-го раза в 3 года.



5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

5.1 Контроль и оценка результатов освоения профессиональных компетенций

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК4.1 Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

- правильность планирования основных показателей деятельности организации;

- правильность применение экономических методов планирования и расчета основных показателей деятельности организации;



Устный и письменный опрос.

Тестирование.
Наблюдение и оценка при выполнении практических заданий.


ПК4.2.

Планировать выполнение работ исполнителями


- планирования работы в соответствии с целями, задачами и функциями организации (подразделения) и должностным инструкциям работников;

.


Устный и письменный опрос.

Тестирование.
Наблюдение и оценка при выполнении практических заданий.




Устный и письменный опрос.

Тестирование.
Наблюдение и оценка при выполнении практических заданий.


ПК 4.3. Организовывать работу коллектива исполнителей.

- соблюдением правил и норм при организации работы в соответствии с трудовым кодексом

ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

- соответствие работы коллектива с планам работы, должностными инструкциями

-соответствие результатов результата труда с разработанными критериями


Устный и письменный опрос.

Тестирование.
Наблюдение и оценка при выполнении практических заданий.



5.2 Контроль и оценка результатов освоения общих компетенций

Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

  • организация собственной деятельности в соответствии с поставленной целью

- определение и выбор способов (технологии) решения задачи в соответствии с заданными условиями и имеющимися ресурсами;


Оценка результатов самостоятельной работы.

Интерпретация наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.

ОК 2. Организует собственную деятельность, выбирает типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество.

  • определение и выбор способа разрешения проблемы в соответствии с заданными критериями;

  • проведение анализа ситуации по заданным критериям и определение рисков;

оценивание последствий принятых решений;

Оценка результатов самостоятельной работы






ОК 3. Принимает решение в стандартных и нестандартных ситуациях и несет за них ответственность.

поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

Наблюдение за деятельностью обучающихся




ОК 4. Осуществляет поиск и использование информации необходимой для эффективного выполняет профессиональные задачи, профессионального и личностного развития.

  • корректное использование информационных источников для анализа, оценки и извлечения информационных данных, необходимых для решения профессиональных задач;

- владение приёмами работы с компьютером, электронной почтой, Интернетом, активное применение информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности.


Выполнение профессиональных задач

ОК 5. Использует информационно-коммуникационные технологии

в профессиональной деятельности.

- эффективное взаимодействие и общение с коллегами и руководством;

- положительные отзывы с производственной практики.


Оценка результатов самостоятельной работы.

Интерпретация наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.

ОК 6. Работает в коллективе и команде, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителем.

- ответственное отношение к результатам выполнения профессиональных обязанностей членами команды;

- проведение самоанализа и коррекции результатов собственной работы;

Оценка результатов самостоятельной работы.

Интерпретация наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.

ОК 7. Берет на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания.


  • владение механизмом целеполагания, планирования, организации, анализа, рефлексии, самооценки успешности собственной деятельности и коррекции результатов в области образовательной деятельности;

- владение способами физического, духовного и интеллектуального саморазвития, эмоциональной само регуляции и само поддержки;

Оценка результатов самостоятельной работы.

Интерпретация наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.

ОК 8. Самостоятельно определяет задачи профессионального и личностного развития, занимается самообразованием, осознанно планирует повышение квалификации.

Определять задачи профессионального и личностного развития;

Стремление к самообразованию;

Планирование повышения квалификации.

Оценка выполнения самостоятельной работы Интерпретация наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.

ОК 9. Ориентируется в условиях частой смены технологии в профессиональной деятельности.


Эффективное решение профессиональных задач

Интерпретация наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы.






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Сергиенко Инна Павловна

Дата: 27.02.2024

Номер свидетельства: 646443


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства