Организация рабочего места Этапы подготовки: Проверьте исправность аппаратуры; Приготовьте чистое белье; Продезинфицируйте инструменты; Разложите инструменты справа налево в порядке надобности их использования; Вымойте и тщательно обработайте руки. | Мытье головы Для выполнения последующей стрижки необходимо выполнить мытье головы удобным вам способом (с наклоном головы назад или вперед). Мытье головы преследует три цели: гигиеническую, деформационную, подготовительную. В набор для мытья головы входят: полотенце, защитная накидка, шампунь, ополаскиватель, шейная салфетка. | Применение парикмахерского белья Защитная накидка (пеньюар, простыня) всегда используется в комплекте с салфеткой или воротничком. Попросите у клиента снять очки, украшения. Уберите вовнутрь воротничок на одежде клиента; Салфетку и воротничок используют для того, чтобы защитная накидка не соприкасалась с кожей; Накройте плечи клиента защитной накидкой и закрепите ее. |
Расчесывание волос и анализ кожи головы Первичная стадия любых операций связана с обработкой волос и входит в подготовительные работы. Расчесывание означает распутывание их, придание им взаимного параллельного положения. Также необходимо провести анализ кожи головы и волос для определения структуры, направления роста волос, определения наличия заболеваний. | Стрижка классическая С височно-боковой зоны выполняем стрижку методом сведения «на нет». На этом этапе стрижки можно сделать окантовку, либо сделать ее в конце стрижки. | Нижнюю затылочную зону стрижем методом сведения «на нет» под углом 45 градусов. |
В Согласно выделенному пробору всю теменную зону стрижем методом прядь за прядью с оттяжкой к височно – боковой зоне, ориентируясь на пробор, который носит клиент. | Вертикальными проборами стрижем верхнюю затылочную зону, ориентируясь на контрольную прядь на затылке, оттяжка 45 градусов. | После производим соединительные операции, соединяя среднюю и нижнюю височно- боковые зоны, с оттяжкой 45 градусов. |
Производя соединительные операции средней затылочной зоны с нижней необходимо занять правильное положение. Левая височная зона обрабатывается стоя лицом к клиенту, а правая стоя за клиентом. | Для четкости стрижки на линии пробора выполняем соединение теменной зоны с височно – боковой зоной. С использование контрольной пряди теменной зоны, оттяжка пряди в височно- боковую зону. | В теменной зоне у лба выделяем челку и оформляем косым срезом от виска. |
Для того, чтобы переход волос от коротких к длинным был более мягким, следует выполнить очень плавную тушевку волос на 2-3 см выше контрольной линии. При этом можно использовать прямые и филировачные ножницы. | Перед операцией филировка необходимо высушить волосы клиента при помощи фена и расчески. | Затем Затем волосы теменной и височно – боковых зон филируем в зависимости от густоты волос. Для придания естественного соотношения и плавного перехода волос. |
После выполняем окантовку, двигаясь от затылка к височно- боковым зонам с использованием эл. машинки и бритвы. | Завершающим этапом является шлифовка - снятие торчащих волос по завершению стрижки. | |