ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
Тема: Нарезка гастрономических товаров
Тема: Нарезка колбасы, сыра
Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра
Объект работы: технологический процесс нарезки товаров
Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи
Сырье: колбаса, сыр
Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом
№ п\п
Название операций
Приемы и действия
Контроль операций
1
2
3
4
1
Подготовить рабочее место
1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.
2.Подготовить инвентарь: доски и ножи
1. Стол должен быть чистым.
2. Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.
2
3
Положить товар на разделочную доску
Резать товар
1.Товар, подготовленный к нарезке
Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон
1.Визуальный осмотр товара
Точно отрезанный товар
4
Завернуть отрезанный товар в пленку
Сначала положить пленку, затем товар и завернуть
Высокая культура обслуживания
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
Тема: Нарезка гастрономических товаров
Тема: Нарезка колбасы, сыра
Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра
Объект работы: технологический процесс нарезки товаров
Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи
Сырье: колбаса, сыр
Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом
№ п\п
Название операций
Приемы и действия
Контроль операций
1
2
3
4
1
Подготовить рабочее место
1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.
2.Подготовить инвентарь: доски и ножи
1. Стол должен быть чистым.
2. Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.
2
3
Положить товар на разделочную доску
Резать товар
1.Товар, подготовленный к нарезке
Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон
1.Визуальный осмотр товара
Точно отрезанный товар
4
Завернуть отрезанный товар в пленку
Сначала положить пленку, затем товар и завернуть
Высокая культура обслуживания
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
Тема: Нарезка гастрономических товаров
Тема: Нарезка колбасы, сыра
Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра
Объект работы: технологический процесс нарезки товаров
Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи
Сырье: колбаса, сыр
Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом
№ п\п
Название операций
Приемы и действия
Контроль операций
1
2
3
4
1
Подготовить рабочее место
1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.
2.Подготовить инвентарь: доски и ножи
1. Стол должен быть чистым.
2. Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.
2
3
Положить товар на разделочную доску
Резать товар
1.Товар, подготовленный к нарезке
Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон
1.Визуальный осмотр товара
Точно отрезанный товар
4
Завернуть отрезанный товар в пленку
Сначала положить пленку, затем товар и завернуть
Высокая культура обслуживания