kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Инструкционная карта на тему "Нарезка гастрономических товаров"

Нажмите, чтобы узнать подробности

 

 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Тема: Нарезка гастрономических товаров

Тема: Нарезка колбасы, сыра

Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра

Объект работы: технологический процесс нарезки товаров

Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи

Сырье: колбаса, сыр

Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом

 

 

№ п\п

Название операций

Приемы и действия

Контроль операций

1

2

3

4

1

Подготовить рабочее место 

 

1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.

2.Подготовить инвентарь: доски и ножи

 

 

 

1.   Стол должен быть чистым.

2.  Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.

 

        

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Положить товар на разделочную доску

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резать товар

 

1.Товар, подготовленный к нарезке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон

1.Визуальный осмотр товара

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точно отрезанный товар

 

4

 

 

 

 

 

 

Завернуть отрезанный товар в пленку

 

 Сначала положить пленку, затем товар и завернуть

 

 

 

 

 

 

 

          

Высокая культура обслуживания

 

 

 

 ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Тема: Нарезка гастрономических товаров

Тема: Нарезка колбасы, сыра

Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра

Объект работы: технологический процесс нарезки товаров

Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи

Сырье: колбаса, сыр

Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом

 

 

№ п\п

Название операций

Приемы и действия

Контроль операций

1

2

3

4

1

Подготовить рабочее место 

 

1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.

2.Подготовить инвентарь: доски и ножи

 

 

 

1.   Стол должен быть чистым.

2.  Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.

 

        

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Положить товар на разделочную доску

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резать товар

 

1.Товар, подготовленный к нарезке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон

1.Визуальный осмотр товара

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точно отрезанный товар

 

4

 

 

 

 

 

 

Завернуть отрезанный товар в пленку

 

 Сначала положить пленку, затем товар и завернуть

 

 

 

 

 

 

 

          

Высокая культура обслуживания

 

 

 

 ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Тема: Нарезка гастрономических товаров

Тема: Нарезка колбасы, сыра

Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра

Объект работы: технологический процесс нарезки товаров

Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи

Сырье: колбаса, сыр

Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом

 

 

№ п\п

Название операций

Приемы и действия

Контроль операций

1

2

3

4

1

Подготовить рабочее место 

 

1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.

2.Подготовить инвентарь: доски и ножи

 

 

 

1.   Стол должен быть чистым.

2.  Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.

 

        

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Положить товар на разделочную доску

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резать товар

 

1.Товар, подготовленный к нарезке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон

1.Визуальный осмотр товара

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точно отрезанный товар

 

4

 

 

 

 

 

 

Завернуть отрезанный товар в пленку

 

 Сначала положить пленку, затем товар и завернуть

 

 

 

 

 

 

 

          

Высокая культура обслуживания

 

 

 

 

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Инструкционная карта на тему "Нарезка гастрономических товаров" »

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Тема: Нарезка гастрономических товаров

Тема: Нарезка колбасы, сыра

Цель: Произвести нарезку колбасы, сыра

Объект работы: технологический процесс нарезки товаров

Оборудование и инвентарь: разделочные маркированные доски, ножи

Сырье: колбаса, сыр

Знания и умения, необходимые для выполнения задания: знать основы товароведения, техническую оснащенность отрасли, технологию продажи товаров, уметь пользоваться торговым инвентарем, оборудованием и инструментом





п\п

Название операций

Приемы и действия

Контроль операций

1

2

3

4

1

Подготовить рабочее место


1.Промыть стол горячей водой с моющими средствами.

2.Подготовить инвентарь: доски и ножи



1. Стол должен быть чистым.

2. Ножи должны быть хорошо заточены, разделочные доски соответствовать маркировке.




2











3


Положить товар на разделочную доску











Резать товар


1.Товар, подготовленный к нарезке










Сначала отрезам хвостик у колбасы и копченого сыра, а затем производим нарезку, соблюдая наклон

1.Визуальный осмотр товара



























Точно отрезанный товар


4








Завернуть отрезанный товар в пленку


Сначала положить пленку, затем товар и завернуть







Высокая культура обслуживания










Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Инструкционная карта на тему "Нарезка гастрономических товаров"

Автор: Терёхина Ольга Петровна

Дата: 09.02.2015

Номер свидетельства: 169984


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства