kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Разработка урока по теме : «Строение сварочной дуги и её технологические свойства»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка урока по теме  : «Строение сварочной дуги и её технологические свойства» 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Разработка урока по теме : «Строение сварочной дуги и её технологические свойства»»

-№занятия

Тема учебной программы, занятия

Количество часов не тему

Тип занятия

Оснащение

Повторение и задание на дом

Самостоятельная работа

Дата проведения занятия




План факт


Раздел модуля 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента









МДК. 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

66








Тема 1.1.

Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков

30







1

2/2 Технологический цикл приготовления холодных сладких блюд. Характеристика, последовательность этапов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 61-67. https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=5&*=U9ddw3%2BU40zkMEl25oPXnObA7sR7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVIb2hqYjlhZlZRVzd3Mk5ZeC1KUThmeUlRWEFWVlZtNEV6cHBDNDBLbkpNUEllYWZVT0lzN3prd0twQ0VUb2VMWXc2OFBBb0Q0SUx5Z2JZa1R2YmpBWmRUQ0VMQ1IyQ




2

2/4 Технологический цикл приготовления горячих сладких блюд. Характеристика, последовательность этапов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.124-126 Электронный лекционный материал




3

2/6 Технологический цикл приготовления холодных напитков разнообразного ассортимента. Характеристика, последовательность этапов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 67-71 https://poisk-ru.ru/s2781t13.html




4

2/8 Технологический цикл приготовления горячих напитков разнообразного ассортимента. Характеристика, последовательность этапов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

. А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 126-128 https://poisk-ru.ru/s2781t13.html




5

2/10 Технологический цикл приготовления десертов. Характеристика, последовательность этапов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://studfile.net/preview/8109528/page:4/




6

2/12 Способы приготовления холодных блюд с учетом ассортимента продукции

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

. А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.71-77 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=2&*=YkDt4i5fsQ2JOn53ZRX6kuAXNFh7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVLOWpHV2dUcTV1WVgxczFtMy1hOHI5Q01ibVRqV1pMWEtoZnJ3ZjhoTlJrdDF6ZlRRQ0p4RmdiUjY5UklmYmdkTV9IbXVlbkZ3Vy11cjlrdGFPNkdTSVNCRHlrLTFpMl9




7

2/14 Способы приготовления горячих сладких блюд с учетом ассортимента продукции.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 128-130 Электронный лекционный материал




8

2/16 Способы приготовления горячих сладких напитков с учетом ассортимента продукции.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр..130-132 Электронный лекционный материал




9

2/18 Способы приготовления холодных сладких напитков с учетом ассортимента продукции.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии, компьютер

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 77-80 Электронный лекционный материал




10

2/20 Способы приготовления десертов с учетом ассортимента продукции.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 101-107 https://student.zoomru.ru/tehnolog/assortiment-i-tehnologiya-prigotoleniya-desertov/268150.2929746.s1.html




11

2/22 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=58h2KT5swi2AlQZsyA0Un2%2BE4XB7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVFb2xyWHN3TzlEMmhaR096OFU0djRjV1o1d2tfd1lZeFYtb0VMQ2lBbjEwSzM5cko0TjBpbVhxZ09Ta3ZIZEg4RFlYN1VUU0w2ZmJkSXZrYWJfbk5scmVydTRMQ3czQ




12

2/24 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых горячих сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект Электронный лекционный материал




13

2/26Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект Электронный лекционный материал




14

2/28 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых горячих напитков

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://docviewer.yandex.ru/view/554125530/?*=pbHhw92DWmsdUu26khE97n64PU17InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVHZWRVRWxScGhmVVFEcEdOZFlRZmhzTU9NN294NUZORUxJODBjR1plVE43WVZ6N2pVQ2x4cnMtS1RpYi1kUi1xaWhHckE3S3RXbW5zcS1SVzVfQXJ1R3ZhZ0VDMXlpV3




15

2/30 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых десертов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://docviewer.yandex.ru/view/554125530/?*=pbHhw92DWmsdUu26khE97n64PU17InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVHZWRVRWxScGhmVVFEcEdOZFlRZmhzTU9NN294NUZORUxJODBjR1plVE43WVZ6N2pVQ2x4cnMtS1RpYi1kUi1xaWhHckE3S3RXbW5zcS1SVzVfQXJ1R3ZhZ0VDMXlpV3





Тема 1.2.

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных и горячих десертов, напитков

36







16

2/32 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению холодных сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 85-93 https://cyberpedia.su/3x7dd.html




17

2/34 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению горячих сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 124-138 https://studopedia.ru/22_128474_organizatsiya-rabochego-mesta-pri-prigotovlenii-deserta.html




18

2/36 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению холодных напитков разнообразного ассортимента.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 93-100 https://studopedia.ru/22_128474_organizatsiya-rabochego-mesta-pri-prigotovlenii-deserta.html




19

2/38 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению горячих напитков разнообразного ассортимента.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 138-142 Электронный лекционный материал




20

2/40 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению десертов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 125-132 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=H2YWwAODvDTebgsF6%2FQJGsuXROJ7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVQX1JtVTA0TlNKSDdkZnFFREJQZWlOc253NEQ5ZEZPVU0wU2ZHSFM2akxKN1p4REJoQ3Z4R1QyVTlXelJvVlVRbEZoY2VuTHhDQUhyZmoxdUVvNVFubk5lQVRaMGhJb




21

2/42 Организация хранения, отпуска холодных сладких блюд с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос/

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект, стр.100 http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf




22

2/44 Организация хранения, отпуска горячих сладких блюд с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf




23

2/46 Организация хранения, отпуска горячих напитков с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект Электронный лекционный материал




24

2/48 Организация хранения, отпуска холодных напитков с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект, стр.100




25

2/50 Организация хранения, отпуска напитков с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии





2/52 Организация хранения, отпуска десертов, с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос.


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf





2/54 Организация хранения, отпуска десертов сложного ассортимента с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf





2/56 Организация хранения, отпуска десертов с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf





2/58 Организация хранения, отпуска напитков разнообразного ассортимента с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf




26

2/60 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных сладких блюд процессу хранения и подготовки к реализации.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 65-71 https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html





2/62 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению горячих сладких блюд ,процессу хранения и подготовки к реализации.


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html





2/64 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных сладких напитков разнообразного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации.


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Конспект https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html




27

2/66 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению горячих сладких напитков разнообразного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 67-71 https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html




30

6/72Экзамен теоретический

6








Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов

114








МДК. 04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента









Тема 2.1.

Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента


40







31

2/2 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность холодных сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 155-157 http://etstso60.bget.ru/wp-content/uploads/2020/04/МДК_04.02_ПК-65_урок_33_34_.pdf




32

2/4 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая десертов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://studbooks.net/2489205/tovarovedenie/klassifikatsiya_assortiment_trebovaniya_kachestvu_sladkih_blyud




33

2/6 Правила выбора основных продуктов для холодных сладких блюд и ингредиентов к ним подходящего типа.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 6-27 https://studopedia.ru/22_48470_pravila-vibora-osnovnih-produktov-i-ingredientov-k-nim-podhodyashchego-tipa.html




34

2/8 Правила выбора основных продуктов для десертов и ингредиентов к ним подходящего типа.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 29-45 https://studopedia.ru/22_48470_pravila-vibora-osnovnih-produktov-i-ingredientov-k-nim-podhodyashchego-tipa.html




35

2/10 Актуальные направления в приготовлении холодных сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конcпект https://studopedia.ru/22_48471_aktualnie-napravleniya-v-prigotovlenii-goryachih-napitkov-slozhnogo-assortimenta.html




36

2/12 Комбинирование различных способов приготовления холодных сладких блюд и десертов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://restobarsalt.ru/deserty/combination-of-methods-for-making-cold-and-hot-desserts-the-importance-of-modern-cold-sweet-desserts-dishes-in-human-nutrition.html




37

2/14 Современные методы приготовления холодных сладких блюд и десертов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://otherreferats.allbest.ru/cookery/00175226_0.html




38

2/16 Технологический процесс приготовления и отпуска натуральных фруктов и ягод, компотов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект




39

2/18 Технологический процесс приготовления и отпуска фруктов в сиропе и киселей

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://lektsii.org/8-56745.html





2/20 Технологический процесс приготовления и отпуска киселей


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://studopedia.ru/2_11350_kiseli-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html




40

2/22 Технологический процесс приготовления и отпуска желе)

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 187-190 https://studopedia.ru/2_11351_zhele-mussi-sambuki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html




41

2/24 Технологический процесс приготовления и отпуска муссов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 187-190 https://studopedia.ru/2_11351_zhele-mussi-sambuki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html




42

2/26 Технологический процесс приготовления и отпуска самбуки

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 196-200 https://studopedia.ru/2_11351_zhele-mussi-sambuki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.htmlё




43

2/28 Технологический процесс приготовления и отпуска крема

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 200-205 Электронный лекционный материал




44

2/30 Технологический процесс приготовления и отпуска мороженого

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.216-219 https://studopedia.ru/2_11353_goryachie-sladkie-blyuda-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html




45

2/32 Правила проведения бракеража готовых холодных сладких блюд, десертов. Правила сервировки стола и подачи, температура подачи холодны десертов сложного ассортимента.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии,

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 283-285 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=7&*=Q14e%2Bn4XMyUPsA4pTFUj6Ash6cd7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEcjdSZDRmQ1g3Z0JFTE5vNVpMUFVONmZBR2FkQS01bFo0WkdtbmFpaDE3bTdsOEgxRVB1NmdIZGJzTGpvaWJxbzNyeHFQUFNjamlJcnpWVjljM0dNazFvakFPRHRGS





2/34 Правила проведения бракеража готовых холодных десертов. Правила сервировки стола и подачи, температура подачи холодны десертов сложного ассортимента


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=7&*=Q14e%2Bn4XMyUPsA4pTFUj6Ash6cd7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEcjdSZDRmQ1g3Z0JFTE5vNVpMUFVONmZBR2FkQS01bFo0WkdtbmFpaDE3bTdsOEgxRVB1NmdIZGJzTGpvaWJxbzNyeHFQUFNjamlJcnpWVjljM0dNazFvakFPRHRGS




46

2/36 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг)


2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект Электронный лекционный материал





2/38 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания (выездное обслуживание (кейтеринг)

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://multiurok.ru/files/vybor-posudy-dlia-otpuska.html




47

2/40 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка холодных сладких блюд для отпуска на вынос. Контроль хранения и расхода продуктов. Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=7&*=Q14e%2Bn4XMyUPsA4pTFUj6Ash6cd7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEcjdSZDRmQ1g3Z0JFTE5vNVpMUFVONmZBR2FkQS01bFo0WkdtbmFpaDE3bTdsOEgxRVB1NmdIZGJzTGpvaWJxbzNyeHFQUFNjamlJcnpWVjljM0dNazFvakFPRHRGS





2/ 42 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка холодных сладких блюд для отпуска на вынос. Контроль хранения и расхода продуктов

2

Урок изучения нового материала

Урок повторения пройденного материала

конспект https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=i58amHYoYrEGsPoN5%2FLki4ODKCR7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEUkVURG9pQnl0NnMwcUxRejRNb3FGNDBYTXo1VlV2dE0xOXJjY1VwQ3FLYWYyeDd5WTNGYmE2OHVyQXQ3emk3UElPVTdrXzB2eG1CZ2M3Mml1bFJvbFUyMlk3RnViVWVmWl9V




48

6/48 Практическое занятие №1 Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества традиционных желированных сладких блюд (желе, мусса, самбука, крема)с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования.

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Методические рекомендации к практическим работам




49

6/54 Практическое занятие №2 Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества холодных сладких блюд авторских, брендовых, региональных с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования.

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Методические рекомендации к практическим работам





6/60 Практическое занятие №3 Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества холодных сладких блюд авторских, брендовых, региональных с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования.

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Методические рекомендации к практическим работам





Тема 2.2.

Приготовление, подготовка к реализации горячих сладких блюд, десертов


40







51

2/62 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность десертов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, 155 https://infopedia.su/21xf536.html




52

2/64 Правила выбора основных продуктов для горячих сладких блюд и ингредиентов к ним подходящего типа.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 157-164 Электронный лекционный материал




53

2/66 Правила выбора основных продуктов для десертов и ингредиентов к ним подходящего типа.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://studfile.net/preview/8107459/page:11/




54

2/68 Актуальные направления в приготовлении горячих сладких блюд.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://student.zoomru.ru/tehnolog/sovremennye-tendencii-prigotovleniya-sladkih-bljud/269954.2987049.s1.html





2/70 Актуальные направления в приготовлении горячих десертов


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://student.zoomru.ru/tehnolog/sovremennye-tendencii-prigotovleniya-sladkih-bljud/269954.2987049.s1.html




55

2/72 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов ( смешивание, проваривание, запекание в формах на водяной бане)

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://cyberpedia.su/3x7e0.html





2/74 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов ( смешивание


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://cyberpedia.su/3x7e0.html




56

2/76 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов( варка в различных жидкостях, взбивание, перемешивание, глазирование, фламбирование)

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. https://cyberpedia.su/3x7e0.html




57

2/78 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов (растапливание шоколада, обмакивание в жидкое «фондю», порционирование.).


2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://cyberpedia.su/3x7e0.html




58

2/80 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска горячего суфле

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 220-226 https://studbooks.net/1974913/tovarovedenie/assortiment_goryachih_sladkih_blyud_osobennosti_prigotovleniya_oformleniya_otpuska_sufle_pudingov_kashi_gurevskoy





2/82 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска пудингов


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://revolution.allbest.ru/cookery/00495835_0.html




59

2/84 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска шарлотки

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 227-230 https://tekhnolog.com/2018/12/27/sharlotka-s-yablokami-ttk3758/





2/86 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска штруделей


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://studbooks.net/2390629/tovarovedenie/tehniko_tehnologicheskaya_karta_blyudo_shtrudel_yablochnyy




60

2/88 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска блинчиков и яблок в тесте.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 227-230 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=8VUmcSunAx%2FYd3CmLK3%2FFM2xJBh7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVPM3VFblNVbHNkc3hZUmNGWlBuVVpzZGtZLUlrNHlFRHctbWVoMHB3ajZ4Q1E0eDNuWjVDblJjWllhVGpiVjdGUVRaY3NHYjVGcm0yUnpfajFsTHNMcVpRNVpUSDZ




61

2/90 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска фламбированных фруктов, тирамису

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 232-236 https://revolution.allbest.ru/cookery/00802649_0.html




62

2/92 Правила сервировки стола и подачи, температура подачи горячих сладких блюд,десертов

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 294-295 Электронный лекционный материал




63

2/94 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол(выездное обслуживание (кейтеринг)

2

Урок повторения пройденного материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 237-240 Электронный лекционный материал




64

2/96 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка горячих сладких блюд, десертов для отпуска на вынос.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект





2/98 Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП)


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Электронный лекционный материал





Раздел модуля 3. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих напитков разнообразного ассортимента

88








МДК. 04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков сложного ассортимента









Тема 3.1

Приготовление, подготовка к реализации холодных напитков сложного ассортимента


40







68

2/100 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность холодных напитков

2

Урок изучения нового материала с применением презентации

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 242-243 https://studfile.net/preview/3289571/page:31/




69

2/102 Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 157-164 Электронный лекционный материал




70

2/104 Актуальные направления в приготовлении холодных напитков

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект https://studref.com/616969/tovarovedenie/holodnye_napitki




71

2/106 Комбинирование различных способов и современные методы приготовления холодных напитков сложного ассортимента

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://revolution.allbest.ru/cookery/00851682_0.html




72

2/108 Рецептуры, технология приготовления свежеотжатых соков. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://studopedia.ru/2_11357_holodnie-napitki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html




73

2/110 Рецептуры, технология приготовления фруктово-ягодные прохладительные напитки. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 245-247 https://studopedia.ru/2_11357_holodnie-napitki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html




74

2/112 Рецептуры, технология приготовления лимонадов. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 245, 249 https://tekhnolog.com/2018/07/08/limonad-ttk2656/




75

2/114 Рецептуры, технология приготовления смузи. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 245,251

https://infourok.ru/urok-tehnologiya-prigotovleniya-holodnyh-napitkov-4524364.html




76

2/116 Рецептуры, технология приготовления компотов .Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://studopedia.ru/2_11349_kompoti-tehnologiya-prigotovleniya-assortiment-pravila-podachi.html




77

2/118 Рецептуры, технология приготовления холодного чая. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://chajikofe.ru/tea-article/holodnyiy-chay.html




78

2/120 Рецептуры, технология приготовления холодного кофе. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://kofegid.info/recepty/holodniy-sposob-zavarivaniya-kofe




79

2/122 Рецептуры, технология приготовления коктейлей. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 252-256 https://studopedia.ru/2_11358_bezalkogolnie-smeshannie-napitki.html




80

2/124 Рецептуры, технология приготовления морсов. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 257-258 https://videouroki.net/razrabotki/plan-konspiekt-kholodnyie-napitki-prighotovlieniie-morsa.html




81

2/126 Рецептуры, технология приготовления квасов. Варианты подачи холодных напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 256-257 https://tekhnolog.com/2018/10/15/hlebnyj-kvas-ttk3353/




82

2/128 Правила оформления и отпуска холодных напитков: творческое оформление и эстетичная подача.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 293-294 https://revolution.allbest.ru/cookery/00851682_0.html





2/130 Правила сервировки стола и подачи, температура подачи холодных напитков


Урок изучения нового материала

Урок повторения пройденного материала

https://lektsii.org/9-7736.html




83

2/132 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет).

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Электронный лекционный материал





2/134 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет


Урок изучения нового материала

Урок повторения пройденного материала

Электронный лекционный материал




84

2/136 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка холодных напитков для отпуска на вынос. Контроль хранения и расхода продуктов.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Электронный лекционный материал





2/138 Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).


Урок изучения нового материала

Урок повторения пройденного материала

Электронный лекционный материал





Практическое занятие №4 6/144 Приготовление, оформление, отпуск и презентация горячих сладких блюд традиционного ассортимента (пудинга, шарлотки или штруделя, сладких блинчиков, яблок в тесте и т.д.)









6/ 150 Практическое занятие №5 Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных десертов в т.ч. региональных. Оценка качества готовой продукции









6/156 Практическое занятие №6.

Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных десертов в т.ч. региональных. Оценка качества готовой продукции









2/158 Приготовление напитков разнообразно ассортимента №7.








85

Практическое занятие №8

4/ 162 Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных напитков

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Методические рекомендации к практическим работам





Практическая работа №9.

6/168 Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных желированных напитков

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Методические рекомендации к практическим работам




86

Тема 3.2

Приготовление, подготовка к реализации горячих напитков сложного ассортимента


54







87

2/170 Ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность горячих напитков сложного ассортимента

2

Урок изучения нового материала с применением презентации

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://lektsia.com/13x55b6.html




88

2/172 Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. Электронный лекционный материал




89

2/174 Актуальные направления в приготовлении горячих напитков сложного ассортимента.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии






2/ 176 направления в приготовлении горячих напитков сложного ассортимента.


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Электронный лекционный материал





2/178 Организация работы бариста


Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

Электронный лекционный материал




90

2/180 Комбинирование различных способов и современные методы приготовления горячих напитков.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

конспект





2/182 Способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов



Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии





91


2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 260-266 https://infourok.ru/prigotovlenie-osnovnih-goryachih-napitkov-chay-kofe-kakao-shokolad-829660.html




92

2/184 Рецептуры, технология приготовления кофе, чая

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 267-275 https://mycoffe.ru/kak-prigotovit-kofe/texnologii-prigotovleniya-kofe.html




93

2/186 Рецептуры, технология приготовления какао.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 275-276 https://vseprocofe.ru/kakao/tehnologiya-prigotovleniya-kakao-gotovim-kakao/




94

2/188 Рецептуры, технология приготовления горячего шоколада.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 276-278 Электронный лекционный материал




95

2/190 Рецептуры, технология приготовления глинтвейна, сбитня.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 278-280 Электронный лекционный материал




96

2/192 Рецептуры, технология приготовления взвара.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.281 https://tekhnolog.com/2018/01/06/uzvar-1-l-ttk0513/




97

2/194 Способы варки кофе.

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 260-275 https://studopedia.ru/2_80892_pravila-podachi-goryachih-napitkov.html





2/196 способы подачи кофе, чая




https://tourism-book.com/pbooks/book-81/ru/chapter-3173/




98

2/198 Правила оформления и отпуска горячих напитков: творческое оформление и эстетичная подача

2

Урок изучения нового материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 296-298 https://tourism-book.com/pbooks/book-81/ru/chapter-3173/




99

2/200 Правила сервировки стола и подачи, температура подачи горячих напитков. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол»

2

Урок повторения пройденного материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 286-292 Электронный лекционный материал





2/202 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет).


Урок повторения пройденного материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://studopedia.ru/6_161972_glava--keytering-obsluzhivanie-banketov.html




100

2/204 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка горячих напитков для отпуска на вынос

2

Урок повторения пройденного материала

Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=Wmb5xxGfPhYTxigIl%2BFdG%2FUwW0p7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVIMUEwSy1ZXzMxQlF5Y1FwMm9qNVdBM0RjZXVhcm5zbmhvcHVZeDFsLVNPcThGejg2b3BYTnpvZHQ2bGlZYXQ1NG1VNWxIMGVoeDhFaUZBak5sd3d5YXdiY2hqajg0WVgwZT




102

6/210 Практическое занятие №10 Расчет количества продуктов для приготовления горячих напитков

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Методические рекомендации к практическим работам




103

6/216 Практическое занятие №11 Приготовление, оформление, отпуск и презентация горячих напитков разнообразного ассортимента.

6

Оформление практической работы

Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы

Подготовиться к экзамену .Методические рекомендации к практическим работам




104

Экзамен теоретический

6





































Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»



ОДОБРЕНО

предметно - цикловой комиссией

учетно-экономических дисциплин

Протокол №__ от«___»_______20___г.

Председатель________Т.П. Моисеева

«___»__________20_____




УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР (УР)

_______________________

«___»__________20_____


Календарно-тематический план

на уч. год 2020-2021


Дисциплина (предмет): «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»



Курс

2-й

Специальность (профессия)

43. 01. 09 Повар, кондитер

Кол-во аудиторных часов

250

Преподаватель

Васильченко Е.С.


г. Алексеевка ,2018




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Разработка урока по теме : «Строение сварочной дуги и её технологические свойства»

Автор: Зенин Андрей Владимирович

Дата: 09.09.2023

Номер свидетельства: 636402


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства