-№занятия | Тема учебной программы, занятия | Количество часов не тему | Тип занятия | Оснащение | Повторение и задание на дом | Самостоятельная работа | Дата проведения занятия План факт |
| Раздел модуля 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента | | | | | | | |
| МДК. 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента | 66 | | | | | | |
| Тема 1.1. Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков | 30 | | | | | | |
1 | 2/2 Технологический цикл приготовления холодных сладких блюд. Характеристика, последовательность этапов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 61-67. https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=5&*=U9ddw3%2BU40zkMEl25oPXnObA7sR7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVIb2hqYjlhZlZRVzd3Mk5ZeC1KUThmeUlRWEFWVlZtNEV6cHBDNDBLbkpNUEllYWZVT0lzN3prd0twQ0VUb2VMWXc2OFBBb0Q0SUx5Z2JZa1R2YmpBWmRUQ0VMQ1IyQ | | | |
2 | 2/4 Технологический цикл приготовления горячих сладких блюд. Характеристика, последовательность этапов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.124-126 Электронный лекционный материал | | | |
3 | 2/6 Технологический цикл приготовления холодных напитков разнообразного ассортимента. Характеристика, последовательность этапов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 67-71 https://poisk-ru.ru/s2781t13.html | | | |
4 | 2/8 Технологический цикл приготовления горячих напитков разнообразного ассортимента. Характеристика, последовательность этапов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | . А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 126-128 https://poisk-ru.ru/s2781t13.html | | | |
5 | 2/10 Технологический цикл приготовления десертов. Характеристика, последовательность этапов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://studfile.net/preview/8109528/page:4/ | | | |
6 | 2/12 Способы приготовления холодных блюд с учетом ассортимента продукции | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | . А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.71-77 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=2&*=YkDt4i5fsQ2JOn53ZRX6kuAXNFh7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVLOWpHV2dUcTV1WVgxczFtMy1hOHI5Q01ibVRqV1pMWEtoZnJ3ZjhoTlJrdDF6ZlRRQ0p4RmdiUjY5UklmYmdkTV9IbXVlbkZ3Vy11cjlrdGFPNkdTSVNCRHlrLTFpMl9 | | | |
7 | 2/14 Способы приготовления горячих сладких блюд с учетом ассортимента продукции. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 128-130 Электронный лекционный материал | | | |
8 | 2/16 Способы приготовления горячих сладких напитков с учетом ассортимента продукции. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр..130-132 Электронный лекционный материал | | | |
9 | 2/18 Способы приготовления холодных сладких напитков с учетом ассортимента продукции. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии, компьютер | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 77-80 Электронный лекционный материал | | | |
10 | 2/20 Способы приготовления десертов с учетом ассортимента продукции. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 101-107 https://student.zoomru.ru/tehnolog/assortiment-i-tehnologiya-prigotoleniya-desertov/268150.2929746.s1.html | | | |
11 | 2/22 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=58h2KT5swi2AlQZsyA0Un2%2BE4XB7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVFb2xyWHN3TzlEMmhaR096OFU0djRjV1o1d2tfd1lZeFYtb0VMQ2lBbjEwSzM5cko0TjBpbVhxZ09Ta3ZIZEg4RFlYN1VUU0w2ZmJkSXZrYWJfbk5scmVydTRMQ3czQ | | | |
12 | 2/24 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых горячих сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект Электронный лекционный материал | | | |
13 | 2/26Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект Электронный лекционный материал | | | |
14 | 2/28 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых горячих напитков | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://docviewer.yandex.ru/view/554125530/?*=pbHhw92DWmsdUu26khE97n64PU17InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVHZWRVRWxScGhmVVFEcEdOZFlRZmhzTU9NN294NUZORUxJODBjR1plVE43WVZ6N2pVQ2x4cnMtS1RpYi1kUi1xaWhHckE3S3RXbW5zcS1SVzVfQXJ1R3ZhZ0VDMXlpV3 | | | |
15 | 2/30 Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых десертов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://docviewer.yandex.ru/view/554125530/?*=pbHhw92DWmsdUu26khE97n64PU17InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVHZWRVRWxScGhmVVFEcEdOZFlRZmhzTU9NN294NUZORUxJODBjR1plVE43WVZ6N2pVQ2x4cnMtS1RpYi1kUi1xaWhHckE3S3RXbW5zcS1SVzVfQXJ1R3ZhZ0VDMXlpV3 | | | |
| Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных и горячих десертов, напитков | 36 | | | | | | |
16 | 2/32 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению холодных сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 85-93 https://cyberpedia.su/3x7dd.html | | | |
17 | 2/34 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению горячих сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 124-138 https://studopedia.ru/22_128474_organizatsiya-rabochego-mesta-pri-prigotovlenii-deserta.html | | | |
18 | 2/36 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению холодных напитков разнообразного ассортимента. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 93-100 https://studopedia.ru/22_128474_organizatsiya-rabochego-mesta-pri-prigotovlenii-deserta.html | | | |
19 | 2/38 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению горячих напитков разнообразного ассортимента. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 138-142 Электронный лекционный материал | | | |
20 | 2/40 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению десертов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 125-132 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=H2YWwAODvDTebgsF6%2FQJGsuXROJ7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVQX1JtVTA0TlNKSDdkZnFFREJQZWlOc253NEQ5ZEZPVU0wU2ZHSFM2akxKN1p4REJoQ3Z4R1QyVTlXelJvVlVRbEZoY2VuTHhDQUhyZmoxdUVvNVFubk5lQVRaMGhJb | | | |
21 | 2/42 Организация хранения, отпуска холодных сладких блюд с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос/ | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект, стр.100 http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf | | | |
22 | 2/44 Организация хранения, отпуска горячих сладких блюд с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf | | | |
23 | 2/46 Организация хранения, отпуска горячих напитков с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект Электронный лекционный материал | | | |
24 | 2/48 Организация хранения, отпуска холодных напитков с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект, стр.100 | | | |
25 | 2/50 Организация хранения, отпуска напитков с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | | | |
| 2/52 Организация хранения, отпуска десертов, с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос. | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf | | | |
| 2/54 Организация хранения, отпуска десертов сложного ассортимента с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf | | | |
| 2/56 Организация хранения, отпуска десертов с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf | | | |
| 2/58 Организация хранения, отпуска напитков разнообразного ассортимента с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект http://namteh.3dn.ru/pk179/19.03.2020_mdk_4.1-pk_17-9.pdf | | | |
26 | 2/60 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных сладких блюд процессу хранения и подготовки к реализации. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 65-71 https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html | | | |
| 2/62 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению горячих сладких блюд ,процессу хранения и подготовки к реализации. | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html | | | |
| 2/64 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных сладких напитков разнообразного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации. | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Конспект https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html | | | |
27 | 2/66 Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению горячих сладких напитков разнообразного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 67-71 https://multiurok.ru/blog/zaniatie-1-2-09-04-2020-goda-organizatsiia-prigotovleniia-podgotovki-k-realizatsii-i-prezentatsii-goriachikh-bliud-kulinarnykh-izdelii-zakusok.html | | | |
30 | 6/72Экзамен теоретический | 6 | | | | | | |
| Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов | 114 | | | | | | |
| МДК. 04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента | | | | | | | |
| Тема 2.1. Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента | 40 | | | | | | |
31 | 2/2 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность холодных сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 155-157 http://etstso60.bget.ru/wp-content/uploads/2020/04/МДК_04.02_ПК-65_урок_33_34_.pdf | | | |
32 | 2/4 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая десертов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://studbooks.net/2489205/tovarovedenie/klassifikatsiya_assortiment_trebovaniya_kachestvu_sladkih_blyud | | | |
33 | 2/6 Правила выбора основных продуктов для холодных сладких блюд и ингредиентов к ним подходящего типа. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 6-27 https://studopedia.ru/22_48470_pravila-vibora-osnovnih-produktov-i-ingredientov-k-nim-podhodyashchego-tipa.html | | | |
34 | 2/8 Правила выбора основных продуктов для десертов и ингредиентов к ним подходящего типа. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 29-45 https://studopedia.ru/22_48470_pravila-vibora-osnovnih-produktov-i-ingredientov-k-nim-podhodyashchego-tipa.html | | | |
35 | 2/10 Актуальные направления в приготовлении холодных сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конcпект https://studopedia.ru/22_48471_aktualnie-napravleniya-v-prigotovlenii-goryachih-napitkov-slozhnogo-assortimenta.html | | | |
36 | 2/12 Комбинирование различных способов приготовления холодных сладких блюд и десертов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://restobarsalt.ru/deserty/combination-of-methods-for-making-cold-and-hot-desserts-the-importance-of-modern-cold-sweet-desserts-dishes-in-human-nutrition.html | | | |
37 | 2/14 Современные методы приготовления холодных сладких блюд и десертов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://otherreferats.allbest.ru/cookery/00175226_0.html | | | |
38 | 2/16 Технологический процесс приготовления и отпуска натуральных фруктов и ягод, компотов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект | | | |
39 | 2/18 Технологический процесс приготовления и отпуска фруктов в сиропе и киселей | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://lektsii.org/8-56745.html | | | |
| 2/20 Технологический процесс приготовления и отпуска киселей | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://studopedia.ru/2_11350_kiseli-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html | | | |
40 | 2/22 Технологический процесс приготовления и отпуска желе) | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 187-190 https://studopedia.ru/2_11351_zhele-mussi-sambuki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html | | | |
41 | 2/24 Технологический процесс приготовления и отпуска муссов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 187-190 https://studopedia.ru/2_11351_zhele-mussi-sambuki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html | | | |
42 | 2/26 Технологический процесс приготовления и отпуска самбуки | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 196-200 https://studopedia.ru/2_11351_zhele-mussi-sambuki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.htmlё | | | |
43 | 2/28 Технологический процесс приготовления и отпуска крема | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 200-205 Электронный лекционный материал | | | |
44 | 2/30 Технологический процесс приготовления и отпуска мороженого | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.216-219 https://studopedia.ru/2_11353_goryachie-sladkie-blyuda-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html | | | |
45 | 2/32 Правила проведения бракеража готовых холодных сладких блюд, десертов. Правила сервировки стола и подачи, температура подачи холодны десертов сложного ассортимента. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии, | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 283-285 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=7&*=Q14e%2Bn4XMyUPsA4pTFUj6Ash6cd7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEcjdSZDRmQ1g3Z0JFTE5vNVpMUFVONmZBR2FkQS01bFo0WkdtbmFpaDE3bTdsOEgxRVB1NmdIZGJzTGpvaWJxbzNyeHFQUFNjamlJcnpWVjljM0dNazFvakFPRHRGS | | | |
| 2/34 Правила проведения бракеража готовых холодных десертов. Правила сервировки стола и подачи, температура подачи холодны десертов сложного ассортимента | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=7&*=Q14e%2Bn4XMyUPsA4pTFUj6Ash6cd7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEcjdSZDRmQ1g3Z0JFTE5vNVpMUFVONmZBR2FkQS01bFo0WkdtbmFpaDE3bTdsOEgxRVB1NmdIZGJzTGpvaWJxbzNyeHFQUFNjamlJcnpWVjljM0dNazFvakFPRHRGS | | | |
46 | 2/36 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг) | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект Электронный лекционный материал | | | |
| 2/38 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания (выездное обслуживание (кейтеринг) | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://multiurok.ru/files/vybor-posudy-dlia-otpuska.html | | | |
47 | 2/40 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка холодных сладких блюд для отпуска на вынос. Контроль хранения и расхода продуктов. Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП). | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=7&*=Q14e%2Bn4XMyUPsA4pTFUj6Ash6cd7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEcjdSZDRmQ1g3Z0JFTE5vNVpMUFVONmZBR2FkQS01bFo0WkdtbmFpaDE3bTdsOEgxRVB1NmdIZGJzTGpvaWJxbzNyeHFQUFNjamlJcnpWVjljM0dNazFvakFPRHRGS | | | |
| 2/ 42 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка холодных сладких блюд для отпуска на вынос. Контроль хранения и расхода продуктов | 2 | Урок изучения нового материала | Урок повторения пройденного материала | конспект https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=i58amHYoYrEGsPoN5%2FLki4ODKCR7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVEUkVURG9pQnl0NnMwcUxRejRNb3FGNDBYTXo1VlV2dE0xOXJjY1VwQ3FLYWYyeDd5WTNGYmE2OHVyQXQ3emk3UElPVTdrXzB2eG1CZ2M3Mml1bFJvbFUyMlk3RnViVWVmWl9V | | | |
48 | 6/48 Практическое занятие №1 Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества традиционных желированных сладких блюд (желе, мусса, самбука, крема)с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования. | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Методические рекомендации к практическим работам | | | |
49 | 6/54 Практическое занятие №2 Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества холодных сладких блюд авторских, брендовых, региональных с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования. | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Методические рекомендации к практическим работам | | | |
| 6/60 Практическое занятие №3 Приготовление, оформление, отпуск, оценка качества холодных сладких блюд авторских, брендовых, региональных с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования. | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Методические рекомендации к практическим работам | | | |
| Тема 2.2. Приготовление, подготовка к реализации горячих сладких блюд, десертов | 40 | | | | | | |
51 | 2/62 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность десертов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, 155 https://infopedia.su/21xf536.html | | | |
52 | 2/64 Правила выбора основных продуктов для горячих сладких блюд и ингредиентов к ним подходящего типа. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 157-164 Электронный лекционный материал | | | |
53 | 2/66 Правила выбора основных продуктов для десертов и ингредиентов к ним подходящего типа. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://studfile.net/preview/8107459/page:11/ | | | |
54 | 2/68 Актуальные направления в приготовлении горячих сладких блюд. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://student.zoomru.ru/tehnolog/sovremennye-tendencii-prigotovleniya-sladkih-bljud/269954.2987049.s1.html | | | |
| 2/70 Актуальные направления в приготовлении горячих десертов | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://student.zoomru.ru/tehnolog/sovremennye-tendencii-prigotovleniya-sladkih-bljud/269954.2987049.s1.html | | | |
55 | 2/72 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов ( смешивание, проваривание, запекание в формах на водяной бане) | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://cyberpedia.su/3x7e0.html | | | |
| 2/74 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов ( смешивание | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://cyberpedia.su/3x7e0.html | | | |
56 | 2/76 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов( варка в различных жидкостях, взбивание, перемешивание, глазирование, фламбирование) | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. https://cyberpedia.su/3x7e0.html | | | |
57 | 2/78 Методы приготовления горячих сладких блюд, десертов (растапливание шоколада, обмакивание в жидкое «фондю», порционирование.). | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://cyberpedia.su/3x7e0.html | | | |
58 | 2/80 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска горячего суфле | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 220-226 https://studbooks.net/1974913/tovarovedenie/assortiment_goryachih_sladkih_blyud_osobennosti_prigotovleniya_oformleniya_otpuska_sufle_pudingov_kashi_gurevskoy | | | |
| 2/82 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска пудингов | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://revolution.allbest.ru/cookery/00495835_0.html | | | |
59 | 2/84 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска шарлотки | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 227-230 https://tekhnolog.com/2018/12/27/sharlotka-s-yablokami-ttk3758/ | | | |
| 2/86 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска штруделей | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://studbooks.net/2390629/tovarovedenie/tehniko_tehnologicheskaya_karta_blyudo_shtrudel_yablochnyy | | | |
60 | 2/88 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска блинчиков и яблок в тесте. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 227-230 https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=8VUmcSunAx%2FYd3CmLK3%2FFM2xJBh7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVPM3VFblNVbHNkc3hZUmNGWlBuVVpzZGtZLUlrNHlFRHctbWVoMHB3ajZ4Q1E0eDNuWjVDblJjWllhVGpiVjdGUVRaY3NHYjVGcm0yUnpfajFsTHNMcVpRNVpUSDZ | | | |
61 | 2/90 Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска фламбированных фруктов, тирамису | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 232-236 https://revolution.allbest.ru/cookery/00802649_0.html | | | |
62 | 2/92 Правила сервировки стола и подачи, температура подачи горячих сладких блюд,десертов | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 294-295 Электронный лекционный материал | | | |
63 | 2/94 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол(выездное обслуживание (кейтеринг) | 2 | Урок повторения пройденного материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 237-240 Электронный лекционный материал | | | |
64 | 2/96 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка горячих сладких блюд, десертов для отпуска на вынос. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект | | | |
| 2/98 Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП) | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Электронный лекционный материал | | | |
| Раздел модуля 3. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих напитков разнообразного ассортимента | 88 | | | | | | |
| МДК. 04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков сложного ассортимента | | | | | | | |
| Тема 3.1 Приготовление, подготовка к реализации холодных напитков сложного ассортимента | 40 | | | | | | |
68 | 2/100 Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность холодных напитков | 2 | Урок изучения нового материала с применением презентации | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 242-243 https://studfile.net/preview/3289571/page:31/ | | | |
69 | 2/102 Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 157-164 Электронный лекционный материал | | | |
70 | 2/104 Актуальные направления в приготовлении холодных напитков | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект https://studref.com/616969/tovarovedenie/holodnye_napitki | | | |
71 | 2/106 Комбинирование различных способов и современные методы приготовления холодных напитков сложного ассортимента | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://revolution.allbest.ru/cookery/00851682_0.html | | | |
72 | 2/108 Рецептуры, технология приготовления свежеотжатых соков. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://studopedia.ru/2_11357_holodnie-napitki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html | | | |
73 | 2/110 Рецептуры, технология приготовления фруктово-ягодные прохладительные напитки. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 245-247 https://studopedia.ru/2_11357_holodnie-napitki-tehnologiya-prigotovleniya-pravila-podachi-assortiment.html | | | |
74 | 2/112 Рецептуры, технология приготовления лимонадов. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 245, 249 https://tekhnolog.com/2018/07/08/limonad-ttk2656/ | | | |
75 | 2/114 Рецептуры, технология приготовления смузи. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 245,251 https://infourok.ru/urok-tehnologiya-prigotovleniya-holodnyh-napitkov-4524364.html | | | |
76 | 2/116 Рецептуры, технология приготовления компотов .Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://studopedia.ru/2_11349_kompoti-tehnologiya-prigotovleniya-assortiment-pravila-podachi.html | | | |
77 | 2/118 Рецептуры, технология приготовления холодного чая. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://chajikofe.ru/tea-article/holodnyiy-chay.html | | | |
78 | 2/120 Рецептуры, технология приготовления холодного кофе. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://kofegid.info/recepty/holodniy-sposob-zavarivaniya-kofe | | | |
79 | 2/122 Рецептуры, технология приготовления коктейлей. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 252-256 https://studopedia.ru/2_11358_bezalkogolnie-smeshannie-napitki.html | | | |
80 | 2/124 Рецептуры, технология приготовления морсов. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 257-258 https://videouroki.net/razrabotki/plan-konspiekt-kholodnyie-napitki-prighotovlieniie-morsa.html | | | |
81 | 2/126 Рецептуры, технология приготовления квасов. Варианты подачи холодных напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 256-257 https://tekhnolog.com/2018/10/15/hlebnyj-kvas-ttk3353/ | | | |
82 | 2/128 Правила оформления и отпуска холодных напитков: творческое оформление и эстетичная подача. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 293-294 https://revolution.allbest.ru/cookery/00851682_0.html | | | |
| 2/130 Правила сервировки стола и подачи, температура подачи холодных напитков | | Урок изучения нового материала | Урок повторения пройденного материала | https://lektsii.org/9-7736.html | | | |
83 | 2/132 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет). | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Электронный лекционный материал | | | |
| 2/134 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет | | Урок изучения нового материала | Урок повторения пройденного материала | Электронный лекционный материал | | | |
84 | 2/136 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка холодных напитков для отпуска на вынос. Контроль хранения и расхода продуктов. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Электронный лекционный материал | | | |
| 2/138 Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП). | | Урок изучения нового материала | Урок повторения пройденного материала | Электронный лекционный материал | | | |
| Практическое занятие №4 6/144 Приготовление, оформление, отпуск и презентация горячих сладких блюд традиционного ассортимента (пудинга, шарлотки или штруделя, сладких блинчиков, яблок в тесте и т.д.) | | | | | | | |
| 6/ 150 Практическое занятие №5 Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных десертов в т.ч. региональных. Оценка качества готовой продукции | | | | | | | |
| 6/156 Практическое занятие №6. Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных десертов в т.ч. региональных. Оценка качества готовой продукции | | | | | | | |
| 2/158 Приготовление напитков разнообразно ассортимента №7. | | | | | | | |
85 | Практическое занятие №8 4/ 162 Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных напитков | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Методические рекомендации к практическим работам | | | |
| Практическая работа №9. 6/168 Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных желированных напитков | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Методические рекомендации к практическим работам | | | |
86 | Тема 3.2 Приготовление, подготовка к реализации горячих напитков сложного ассортимента | 54 | | | | | | |
87 | 2/170 Ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность горячих напитков сложного ассортимента | 2 | Урок изучения нового материала с применением презентации | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, https://lektsia.com/13x55b6.html | | | |
88 | 2/172 Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. Электронный лекционный материал | | | |
89 | 2/174 Актуальные направления в приготовлении горячих напитков сложного ассортимента. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | | | | |
| 2/ 176 направления в приготовлении горячих напитков сложного ассортимента. | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Электронный лекционный материал | | | |
| 2/178 Организация работы бариста | | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | Электронный лекционный материал | | | |
90 | 2/180 Комбинирование различных способов и современные методы приготовления горячих напитков. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | конспект | | | |
| 2/182 Способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов | | | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | | | | |
91 | | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 260-266 https://infourok.ru/prigotovlenie-osnovnih-goryachih-napitkov-chay-kofe-kakao-shokolad-829660.html | | | |
92 | 2/184 Рецептуры, технология приготовления кофе, чая | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 267-275 https://mycoffe.ru/kak-prigotovit-kofe/texnologii-prigotovleniya-kofe.html | | | |
93 | 2/186 Рецептуры, технология приготовления какао. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 275-276 https://vseprocofe.ru/kakao/tehnologiya-prigotovleniya-kakao-gotovim-kakao/ | | | |
94 | 2/188 Рецептуры, технология приготовления горячего шоколада. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 276-278 Электронный лекционный материал | | | |
95 | 2/190 Рецептуры, технология приготовления глинтвейна, сбитня. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 278-280 Электронный лекционный материал | | | |
96 | 2/192 Рецептуры, технология приготовления взвара. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр.281 https://tekhnolog.com/2018/01/06/uzvar-1-l-ttk0513/ | | | |
97 | 2/194 Способы варки кофе. | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 260-275 https://studopedia.ru/2_80892_pravila-podachi-goryachih-napitkov.html | | | |
| 2/196 способы подачи кофе, чая | | | | https://tourism-book.com/pbooks/book-81/ru/chapter-3173/ | | | |
98 | 2/198 Правила оформления и отпуска горячих напитков: творческое оформление и эстетичная подача | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 296-298 https://tourism-book.com/pbooks/book-81/ru/chapter-3173/ | | | |
99 | 2/200 Правила сервировки стола и подачи, температура подачи горячих напитков. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол» | 2 | Урок повторения пройденного материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | А. В. Синицына, Е. И.Соколова, стр. 286-292 Электронный лекционный материал | | | |
| 2/202 Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет). | | Урок повторения пройденного материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://studopedia.ru/6_161972_glava--keytering-obsluzhivanie-banketov.html | | | |
100 | 2/204 Порционирование, эстетичная упаковка, подготовка горячих напитков для отпуска на вынос | 2 | Урок повторения пройденного материала | Учебник, карточки опроса, карточки рефлексии | https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=Wmb5xxGfPhYTxigIl%2BFdG%2FUwW0p7InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVIMUEwSy1ZXzMxQlF5Y1FwMm9qNVdBM0RjZXVhcm5zbmhvcHVZeDFsLVNPcThGejg2b3BYTnpvZHQ2bGlZYXQ1NG1VNWxIMGVoeDhFaUZBak5sd3d5YXdiY2hqajg0WVgwZT | | | |
102 | 6/210 Практическое занятие №10 Расчет количества продуктов для приготовления горячих напитков | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Методические рекомендации к практическим работам | | | |
103 | 6/216 Практическое занятие №11 Приготовление, оформление, отпуск и презентация горячих напитков разнообразного ассортимента. | 6 | Оформление практической работы | Лаборатория, продукты, инструменты, инвентарь¸ весы | Подготовиться к экзамену .Методические рекомендации к практическим работам | | | |
104 | Экзамен теоретический | 6 | | | | | | |